Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema de resolución en una página de diseño horizontal.

Estas en el tema de Problema de resolución en una página de diseño horizontal. en el foro de HTML en Foros del Web. ¡Hola! Estoy diseñando un sitio web formato horizontal, sé que no es un formato muy tradicional pero nos gustó mucho la idea. Lo solucionamos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 13:20
Avatar de daggaz  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema de resolución en una página de diseño horizontal.

¡Hola!
Estoy diseñando un sitio web formato horizontal, sé que no es un formato muy tradicional pero nos gustó mucho la idea.
Lo solucionamos a partir de un tutorial que sugería hacerlo a partir de tablas en lugar de divs, agregamos un menú de navegación «flotante» (fixed, pues) y para que el srcroll wheel del mouse funcionara para el desplazamiento horizontal en lugar del vertical aplicamos un script de java que encontramos tras mucho buscar.
Todo funcionó muy bien y bonito (sobretodo en Firefox y Epiphany, por que en Chrome, Midori, ReKonq, Safari y Explorer no todo funciona tan bien como debería, pero es aceptable) hasta que nos topamos con pantallas en resoluciones pequeñas, en las cuales en menú (ubicado en la parte baja de la pantalla), no se mostraba y además aparecía el scroll vertical, lo que es un problema pues entonces el scroll del mouse funciona en forma errática (como en ángulos) y es muy incómodo navegar.

Acá las paginas que tienen los problemas:
http://www.hard-mod.com/eng/synths.html
http://www.hard-mod.com/eng/circuitbent.html

Se me han ocurrido una serie de ideas pero no sé cuál sea la más indicada y sencilla (pues la verdad no soy tan experto en eso del CSS, PHP ni java:
  1. Colocar el menú en la parte superior de la pantalla; esto solucionaría el probelma de no ver el menú, pero no el del scroll vertical.
  2. Indicar un tamaño relativo (en % de monitor) a la altura de la tabla y al continido de la misma (no sé si esto se puda lograr con el texto), pero no sé qué tan eficiente y correcto pueda ser esto.
  3. Hacer mediante Java que el menú flote sobe todo lo demás... Investigaría algún script que exista, pues por ahora no sé cómo hacerlo. Y esto tampoco solucionaría quizás lo del scroll vertical.
  4. Reacomodar tooodos los elementos para que ajusten en un triste 800x600.
  5. ¿Alguna otra sugerencia?

Estoy trabajando en Kompozer.
De antemano muchas gracias.

Última edición por daggaz; 14/06/2012 a las 13:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 14:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema de resolución en una página de diseño horizontal.

la estoy viendo en 1024 x 768 y 1440 x 900, menos no tengo,
Visto a si muy por arriba, si el menú lo pasas arriba, seguramente en alguna parte te va a cortar el contenido, si el menu esta fixed, va a desaparecer, la mejor solución es ganarle todo el espacio en alto posible (tenes un margen muy amplio arriba) y simplificar tu menú y ponero donde está el logo.
En esta págna
http://dzineblog.com/2009/07/web-des...-websites.html
vas a encontrar diferentes sitios hechos en forma horizontal, esteticamnete muy lindos, pero casi todos hacen agua con los mismos inconvenientes que tenés vos.
Los únicos que más o menos pasan, son los que tienen acotado el alto, ej:
http://www.thehorizontalway.com/

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 17:53
Avatar de daggaz  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema de resolución en una página de diseño horizontal.

No había considerado la opción de un menú fijo, pues de hecho hacer el flotante fue todo un asunto... Pero pude se que sea una buena solución (aunado al recorte de márgenes?; también se me ocurre que por medio de PHP se detecte la resolución de pantalla, y si es baja mande el menú fijo, sino, pues el flotante...
Muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 19:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema de resolución en una página de diseño horizontal.

La resolución de pantalla con Javascript no php.
screen.height, en tu caso, que es lo que te interesa más, y cuidado que como estamos trabajando sobre el alto, mucho han de influir las barras de herramientas que tenga habilitadas el usuario

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 09:47
Avatar de daggaz  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema de resolución en una página de diseño horizontal.

Tienes toda la razón, ya estoy investigando sobre el screen.height de java. Y también sobre eso de las barras de herramientas, de hecho nunca lo había considerado, como yo las odio nunca las veo y ya no recordaba su existencia, pero no las olvidaré nuevo :P
Muchas gracias.

Etiquetas: escondido, flotante, horizontal, java, pantalla, resolución, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.