Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas de ajuste de menu horizontal

Estas en el tema de Problemas de ajuste de menu horizontal en el foro de HTML en Foros del Web. Primero q todo, un saludo a la comunidad diseñadora... Hace algunos meses atrás comencé un proyecto web y por estos dias me he visto dificultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Problemas de ajuste de menu horizontal

Primero q todo, un saludo a la comunidad diseñadora...

Hace algunos meses atrás comencé un proyecto web y por estos dias me he visto dificultado por un tema de codigo html.

Tengo una botonera (menu horizontal) parecido al de facebook, el problema es algo sencillo, no queda ajustado o posicionado en el extremo superior del navegador, queda a unos cuantos pixeles abajo, y la idea es que quede ajustado totalmente sin vacío o salto de linea.

Esta el ej. del banner de este foro, tambien queda apegado arriba sin espacios.

Si alguien sabe de algun evento o forma en que se puede trabajar ese detalle favor de echarme una manito.

Saludos

Última edición por Rro_237; 01/09/2009 a las 09:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 09:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problemas de ajuste de menu horizontal

Sin ver tus códigos sólo se podrán hacer cábalas.
Pon un enlace si la tienes en línea (la página) o como mínimo el html y css implicados, Rro_237.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 10:06
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problemas de ajuste de menu horizontal

Voy a atreverme a hacer una cábala (kseso? ):

Encabeza tu hoja de estilo con esto:

html, body {
margin-top: 0;
}

Y nos cuentas

Bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problemas de ajuste de menu horizontal

Aps! Ahi dejo la codificacion:

<?xml version="1.0" ?>
<html>
<title>Recepci&oacute;n | Scanner Rancagua</title>
<body onload="MM_preloadImages('menusc/menu1_2.png','menusc/menu2_2.png','menusc/menu3_2.png','menusc/menu4_2.png','menusc/menu5_2.png')">
<form name="form1" id="form1">
<table width="1030" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td style="background-image:url(images/banner_acx.png); background-repeat:no-repeat;" bgcolor="#FFFFFF"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="0%" valign="middle"><p>&nbsp;</p></td>
<td width="2%">&nbsp;</td>
<td width="12%"><a href="formIndex.php" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image3','','menusc/menu1_2.png',1)"><img src="menusc/menu1_1.png" name="Image3" width="120" height="38" border="0" id="Image3" /></a></td>
<td width="12%"><a href="formRecepcion.php" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image4','','menusc/menu2_2.png',1)"><img src="menusc/menu2_1.png" name="Image4" width="120" height="38" border="0" id="Image4" /></a></td>
<td width="12%"><a href="formAgenda.php?date=<?php echo date("d-m-Y");?>&uni=1&prof=4" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image5','','menusc/menu3_2.png',1)"><img src="menusc/menu3_1.png" name="Image5" width="120" height="38" border="0" id="Image5" /></a></td>
<td width="12%"><a href="formConsultaExamen.php" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image6','','menusc/menu4_2.png',1)"><img src="menusc/menu4_1.png" name="Image6" width="120" height="38" border="0" id="Image6" /></a></td>
<td width="50%"><a href="formAdministracion.php" onmouseout="MM_swapImgRestore()" onmouseover="MM_swapImage('Image7','','menusc/menu5_2.png',1)"><img src="menusc/menu5_1.png" name="Image7" width="140" height="38" border="0" id="Image7" /></a></td>
</tr>
</table>
<p align="right">&nbsp;</p>
<p align="center" class="productitle">&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas de ajuste de menu horizontal

Ok ya lo solucioné...
Gracias por tu ayuda Deirdre...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 10:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Problemas de ajuste de menu horizontal

Deidre, te faltó la primera cábala ¿hay doctype?

Ahí lo dejo, también.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 16:40
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problemas de ajuste de menu horizontal

Presuponer la presencia de doctype es un error, incluso en el 2009: una pena que existan y, lo peor, que se sigan haciendo páginas en quirks (sin doctype): me apunto esto como primera cábala (thanks kseso? ): prometo no volver a presuponer la presencia de doctype...

Bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 21:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas de ajuste de menu horizontal

Eso no es tema de interes estimados.

Verán le saque el doctype por un tema que se viera menos codigo a la hora de presentarlo aca, nada mas por eso, no hay para q tanta parafernalia de q el 2009 aun no existan programadores que incluyan esto y esto otro... es innecesario.

Última edición por Rro_237; 01/09/2009 a las 21:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 00:40
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problemas de ajuste de menu horizontal

No Rro_237 no es innecesario ya que si te movieras por aquí con más frecuencia verías la cantidad de problemas que se solucionan sólo con poner el doctype correcto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 09:46
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problemas de ajuste de menu horizontal

Hola:

Rro_237, ¿Tan innecesario como la sección <head></head>? ¡Qué también falta!

Saludos.

  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 11:20
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Problemas de ajuste de menu horizontal

muy necesario talvez hay que informarnos mas en el enlace que puso kseso? claro que sin eso no se valida por cierto
__________________
Toroflix - movies.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.