Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas de Codificación

Estas en el tema de Problemas de Codificación en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente!! Acá de nuevo!! Tengo una web con un buscador de videos... Éste buscador, al escribir en un Campo de Texto lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 18:29
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Problemas de Codificación

Hola gente!! Acá de nuevo!!

Tengo una web con un buscador de videos...

Éste buscador, al escribir en un Campo de Texto lo que quiero buscar y luego presionar el Enter o el botón "Buscar" me lleva a la página de resultados de YouTube.

Funciona a la perfección, pero a la hora de buscar una palabra que posea una letra "Ñ", no se por qué pero no me salen los resultados esperados.

Les doy un Ejemplo... Si yo busco "Puras Patrañas"...
La url de los resultados es la siguiente:

Buscando desde YouTube:
(http://www.youtube.com/results?searc...+Patrañas&aq=f)

Buscando desde MiWeb:
(http://www.youtube.com/results?searc...s%20Patra%F1as)

Como ven hay una diferencia en la letra "Ñ"...

YouTube la pone correctamente y da los resultados que quiero.
MiWeb la pone (%F1) y me da resultados erroneos.

El Formulario, osea el Campo de Busqueda se envia con method="post", no se si influya en algo...

Quería saber si hay alguna forma de arreglar este error de codificación...

Daré Karma Positivo a quienes me respondan!!!

PD: Debo decir que la página no está alojada, sino que en mi computadora... Quizás sea por eso... En fin, espero sus respuestas!!!

Un abrazo y desde ya Gracias!!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 19:37
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problemas de Codificación

¿Has probado enviando los resultados por get?
acabo de buscar "e3" y me salió esta dirección:

http://www.youtube.com/results?search_query=e3&aq=f

por lo que si pones un campo oculto que se llame aq y que el valor sea f, y un segundo campo que sea el imput en sí y que se llame "search_query" enviándolos por get debería darte el mismo resultado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 20:08
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas de Codificación

Lo intentaré hacer!! Gracias por la ayuda colega!! Ni bien lo haga te aviso como me fué!! Karma para ti!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 20:14
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas de Codificación

Nop, no me funcionó!! u.u
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 20:15
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problemas de Codificación

buenas,
@solhdeck, creo que eventualmente la peticion se esta enviando por get, fijate en la url. por otro lado, el metodo de envio no creo que sea el factor primordial. es un tema que, a mi juicio, no es facil responder. ¿por que? por un lado tiene que ver como el navegador esta enviando dicha informacion y por otro lado como el servidor la trata. segun una FAQ que lei -y puede que la informacion este desactualizada- hay ocaciones en que el navegador hace lo que le venga en gana en la codificacion que envia el contenido.

en teoria, tienes que enviar los datos en la misma codificacion que el servidor los trata. en el caso de youtube creo que es utf-8. en tu caso, parece que estas enviando los datos en iso-8859-1. intenta declarando el atributo accept-charset con valor utf-8.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 21:24
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas de Codificación

Gracias zero, pero ese atributo cómo y dónde tendría que aplicarlo, sinceramente no sé hacerlo! u.u
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 21:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problemas de Codificación

en el elemento <form>. http://www.w3schools.com/tags/att_fo...pt_charset.asp
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 21:40
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas de Codificación

Gracias colega, me pondré a intentarlo!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 21:45
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas de Codificación

Pues lo he probado con ambos tipos de charsets y sigue sin poder interpretarse la letra Ñ... u.u
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 21:50
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Problemas de Codificación

Al final terminé cambiando la codificación de mi index a UTF-8, ya que con la del form no funcionaba!! Ahora si ya está arreglado!! Gracias x la ayuda!!!
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios

Etiquetas: caracteres, codificacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.