Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con acentos en opera

Estas en el tema de Problemas con acentos en opera en el foro de HTML en Foros del Web. En una página web utilizo la codificación UTF-8 y cuando pongo los acentos en las palabras de la forma é en el Opera no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 18:29
Avatar de Sladino  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 151
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Problemas con acentos en opera

En una página web utilizo la codificación UTF-8 y cuando pongo los acentos en las palabras de la forma é en el Opera no me salen y en vez de le letra me salen cuadrados. A que es debido y como puedo solucionar el problema.

Gracias de antemano. Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 18:35
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
solo te pasa con opera o con todos los navegadores?

PD: ¿porqué escribis palabras acentuadas con su código html si usas utf-8?
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 18:39
Avatar de Sladino  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 151
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Solo me pasa con opera y escribo las palabras acentuadas porque utilizo xhtml y el validador de codigo me lo pedia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 18:53
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
qué error te daba el validador? mis páginas validan xhtml 1.0 strict, están en utf-8 y nunca necesité escribir la é como é ...

¿estás enviando el xhtml como text/html o como xml?
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 19:00
Avatar de Sladino  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 151
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Este es el fallo que me da cuando acentuo una palabra sin la forma é
Cita:
Sorry, I am unable to validate this document because on line 41 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication
La página la envio al validador como xml, ¿es correcto eso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 19:21
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por Sladino
Este es el fallo que me da cuando acentuo una palabra sin la forma é
Al editar la página y guardarla con tu editor favorito, estás seguro ¿que la estás guardando como utf-8? Para que sea un utf-8 "real", no solo la codificación de la página tiene que ser utf, sino que la información tiene que ser GUARDADA como utf-8.
Ese error puede deberse también por enviar el xhtml como xml..

Cita:
La página la envio al validador como xml, ¿es correcto eso?
ufff... lee esto, sobre todo del mensaje 17 para abajo. Como verás por los enlaces que di en ese hilo, enviar xhtml como xml da muchos problemas... uno de los principales: no funciona en IE...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 19:31
Avatar de Sladino  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 151
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Cita:
Para que sea un utf-8 "real", no solo la codificación de la página tiene que ser utf, sino que la información tiene que ser GUARDADA como utf-8.
El programa que utilizo es el bloc de notas por lo que no creo que al guardar tenga la codificación utf-8, tendre que buscarme otro programa aunque el motivo por el que utilizo el bloc de notas es por lo poco que consume y que lo puedo encontrar en cualquier ordenador con el que trabaje.

Muchas gracias por todo webosiris. Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 19:41
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por Sladino
El programa que utilizo es el bloc de notas
ahí tenés la posible causa del problema entonces

Cita:
tendre que buscarme otro programa
creo que esto y esto te puede servir.

Cita:
Muchas gracias por todo webosiris. Saludos
De nada
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 19:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 751
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 22
El bloc de notas si te permite guardar los archivos como UTF-8. Cuando le dices "Guardar como..." hay tres listas desplegables: una para poner el nombre del archivo; otra para elegir el tipo de archivo (.txt); y por fin para elegir la codificación.

Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 04:27
Avatar de Sladino  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: España
Mensajes: 151
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2
Es verdad, lo acabo de mirar.Voy a probar si se me solucionan los problema.
Muchas gracias all-ill.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.