Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con los acentos en la URL

Estas en el tema de Problemas con los acentos en la URL en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro y no muy experto en programacion. Estoy utilizando un player en htl5 en mi pagina, y el problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 09:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con los acentos en la URL

Hola,
soy nuevo en este foro y no muy experto en programacion.

Estoy utilizando un player en htl5 en mi pagina, y el problema que tengo es que este player lo que hace es llamar al archivo tal cual esta escrito en la carpeta del servidor. Cuando tiene un acento no funciona.

He provado de modificar algo en el php.ini del sever i solo consegui ver los acentos en el player pero sigue sin funcionar el enlace.

No se si alguien me puede ayudar, ya sea configurando algo del servidor o modificando el php del player...

El servidor es hosmonster.com

Y el player si hace falta puedo pasar el fichero por correo o el foro...
Ya he dicho que soy nuevo y no se como funciona

Espero si alguien puede ayudarme.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 09:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Problemas con los acentos en la URL

Los caracteres no admitidos deben ser codificados:

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Percent-encoding

No es recomendable utilizar este tipo de caracteres ya que solo algunos navegadores con IDE (detección de idiomas) lo interpretan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los acentos en la URL

Esto lo tengo claro, pero hay servidores que si que funciona... y en otros no...
Concretamente en cdmon.com y en dondominio puedes poner un acento en la url de cualquier navegador y funciona correctamente. y en el hosmonster no:(

La otra solucion supongo es modificar o anadir algo al codigo php en el player pero tambien necesitaria ayuda...

Gracias pero seguire esperando ayuda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 12:27
Avatar de stormy  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Oviedo, Asturias
Mensajes: 2.683
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 85
Respuesta: Problemas con los acentos en la URL

Ya te han dado la respuesta correcta: o no usar caracteres acentuados, o codificarlos. Incluso aunque a ti te funcione con un proveedor concreto, eso no es garantía de que le funcione a todos tus visitantes.
__________________
Doominio.com
Dominios | Hosting cPanel ultrarrápido | Correo | WordPress | desde 2003
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2013, 19:38
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 166
Respuesta: Problemas con los acentos en la URL

Tema movido al foro adeacuado.
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 07:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con los acentos en la URL

Ya se que mejor no poner acentos, pero insisto porque lo que hacemos es poner una frase que es el nombre del track de audio. y el reproductor lo que hacer es utilizar este nombre directamente.

Lo que tengo claro es que si en dos servidores funciona y en otro no, dependiendo de la configuracion del server se puede solucionar.
Lo que no se si con el php.ini o con que...

y una vez que funcione a los usuarios siempre les va a funcionar, por lo menos con los principales navegadores que se utilizan.

Has movido el tema al foro de html5...
Creo que el problema es de php i servidores web, aunque utilizo un player html5 tambien hay problemas con acentos normales en los ficheros.

Gracias por todo

Última edición por lee51; 11/11/2013 a las 07:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 08:18
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Problemas con los acentos en la URL

Si quieres que te ayuden a modificar el php del player tendrás que poner el php del player.

Sin saber de php yo diría que tendrás que hacer una función que cambie todos los caracteres especiales y quizá ligralos al nombre original.

Los servicios grandes nunca ponen el nombre del archivo, sino lo cambian por uno aleatoro ya que seguramente más de una persona le pone a su pista de audio musica.mp3. Así que tal vez tengas que hacer una tabla de referencias.

Etiquetas: acentos, servidor, url, web-hosting
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.