Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con caracteres especiales

Estas en el tema de Problemas con caracteres especiales en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, estoy montando una web y tengo algún problema. A ver si consigo que lo entiendan. La estructura de la web es simple. en index.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 16:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con caracteres especiales

Buenas,

estoy montando una web y tengo algún problema.

A ver si consigo que lo entiendan.

La estructura de la web es simple.
en index.php inicio así:

Código HTML:
<?php
	require ("session.php");
	require("functions.php");
	require("connections.php");
	if($_SESSION["auth"]==1){
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 
en ésta página genero a traves de 4 includes el header, una barra de datos, una barra superior y el footer. A demás, obtengo desde una función el contenido de la sección que corresponda de forma de que al poner ?sect="la_que_sea" ésta función muestra uno y otro include, nada del otro mundo.

Éste método se pasa generar un bloque central y un bloque en la derecha.

Bueno, las etiquetas de html que llevan el idioma sólo las coloco en el index.php no en las páginas que se mostrarán por include.

Pero ahora viene el problema. En ALGUNAS páginas no se me muestran los caracteres especiales como acentos o el símbolo del euro "€". Lo que no entiendo es porqué a veces sale bien y otras veces no. Pasa cuando toco alguna cosa del código y no sé qué pasa...

¿Alguna idea?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 17:43
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

Supongo que pasa cuando guardas determinados archivos sin el formato de codificaicón UTF-8, que es el que declaras en la cabecera.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Supongo que pasa cuando guardas determinados archivos sin el formato de codificaicón UTF-8, que es el que declaras en la cabecera.

Puede ser el del € verdad? creo que no es compatible con UTF-8 si no que está en ISO-8859-1. ¿Solo lo puedo almacenar en la DB como &euro; no es así?

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 17:59
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

No, el € sí es UTF-8.

Quiero decir que si guardas el archivo y no le indicas el tipo de codificación como UTF-8 a la hora de guardar, y luego en tu cabecera declaras el tipo como UTF-8, ocurre eso, que los caracteres como el del euro se pierden.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 18:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

mmm. el € lo estoy sacando de DB y después lo hago echo, y haciendo pruebas, si no pongo cabeceras no da problemas, pero si las pongo ya no me lo muestra, vamos con error...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 18:33
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

Ah vale, había entendido que algunos includes te daban problemas con los caracteres y otros no, por eso pensaba que era el modo en que los guardabas. Otra cosa es cómo se te guarde en la base de datos, pero te garantizo que el símbolo del euro es UTF-8.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con caracteres especiales

Puedes aplicar una función para hacer un "echo" de lo que salga de la base de datos de forma que devuelva HTML entities, como htmlencode o similar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.