Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con cierre de etiquetas img en XHTML

Estas en el tema de Problemas con cierre de etiquetas img en XHTML en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, resulta que ando generando una página mediante una transformacion xslt. dicha página genera su correspondiente código XHTML, el problema está en que cuando intento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Problemas con cierre de etiquetas img en XHTML

Buenas,

resulta que ando generando una página mediante una transformacion xslt.

dicha página genera su correspondiente código XHTML, el problema está en que cuando intento validarlo con el W3C me salen unos errores algo raros.

Os explico:

en mi aplicación .Net donde hago la transformación tengo una plantilla XL donde cada etiqueta img se cierra:
<img onclick="disminuye();" alt="Disminuir tamaño de letra" src="./imgfiles/img/a-.gif"/>
<img onkeypress="location.reload()" onclick="location.reload()" alt="Tamaño de letra normal" src="./imgfiles/img/a.gif" />
<img onclick="aumenta();" alt="Aumentar tamaño de letra" src="./imgfiles/img/ax.gif" />

Lo que no se, es porque cuando genero la web y voy al código generado misteriosamente me han desaparecido todas las barras "/" de cierre en las img, por lo que el validador me da tropocientos errores:

<img onclick="disminuye();" alt="Disminuir tamaño de letra" src="./imgfiles/img/a-.gif">
<img onkeypress="location.reload()" onclick="location.reload()" alt="Tamaño de letra normal" src="./imgfiles/img/a.gif">
<img onclick="aumenta();" alt="Aumentar tamaño de letra" src="./imgfiles/img/ax.gif">

A ver si alguien puede echarme una manita.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 04:06
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Problemas con cierre de etiquetas img en XHTML

Y has probado a cambiarle el doctype?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 04:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con cierre de etiquetas img en XHTML

Pues no he probado a cambiar nada pq soy novato en esto y no se muy bien cuales son las opciones de cambiado.

Actualmente mi doctype es este...

<!DOCTYPE
html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

http // www . w3 . org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd
>

Te lo pongo asi pq al tener al cuenta creada nueva no me deja poner enlaces...

Cual sería tu propuesta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 05:13
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Problemas con cierre de etiquetas img en XHTML

Según cómo lo estés generando quizá debas escapar la barra, ¿no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 05:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con cierre de etiquetas img en XHTML

He conseguido resolverlo porque todo era debido al <xsl:output method="xml" encoding="utf-8" indent="yes"/> que va colocado en la plantilla xsl.

De esta forma donde pone method="xml" yo tenia puesto method="html" y por eso no me ponia las "/" del final de etiqueta.

Ahora lo que ocurre es que al poner el method="xml" me coloca esta linea de codigo xml : <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> dentro del<body> justo donde empieza a generarse mi transformacion xslt y claro, al pasar el validador W3C ahora solo me sale 1 unico error que corresponde al de la linea de codigo xml que he puesto cuya linea no debe encontrarse ahi sino arriba del todo.

Alguna idea de como resolver esto?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 01:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con cierre de etiquetas img en XHTML

Tema solucionado, si queremos que no muestre la linea de código xml dentro del body cuando hace la transformación xslt debemos poner este comando en el output del xsl.

omit-xml-declaration="yes"

Quedaría algo así:

<xsl:output method="xml" omit-xml-declaration="yes" encoding="utf-8" indent="yes"/>

No me deja poner enlaces debido a que mi cuenta fue creada hace poco y no deja copiar enlaces, aun así dicha solución está en el foro de "XML", post: "Problema con cabecera xml transformacion xslt" {nota del moderador: se agregó la url}

Un saludo.

Última edición por webosiris; 18/06/2009 a las 09:32 Razón: agrego url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.