Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problemas con código html

Estas en el tema de problemas con código html en el foro de HTML en Foros del Web. Wenas: Me ha pasado en diversas ocasiones q el espacio q ocupa el contenido de una td de una table es diferente según se escriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 03:14
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
problemas con código html

Wenas:

Me ha pasado en diversas ocasiones q el espacio q ocupa el contenido de una td de una table es diferente según se escriba el código.

Como ejemplo, el siguiente código:
Código:
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>
      <img src="img.jpg" width="220" height="50" border="0" alt="imagen">
    </td>
  </tr>
</table>
<br>
<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>
     <img src="img.jpg" width="220" height="50" border="0" alt="imagen"></td>
   </tr>
</table>
Podéis observar como el borde la primera tabla está "pelin" separado de lo q es la imagen (es indiferente la imagen exista o no), mientras q en la segunda tabla está "pegado".

La única diferencia en el código de ambas tablas es que la etiqueta de final de td está en un renglon inferior, mientras q en el segundo caso está en ell mismo q en el de la etiqueta img.

He probado a grabar el código en diferentes editores (Homesite, Bloc de notas, etc.), y ocurre en todos los casos, por lo q parece q se puede descartar q sea un problema de los editores.

También he hecho la prueba de no poner la imagen y poner solo texto (<span style="background-color:red">contenido celda con un span con color de fondo para apreciarlo bien</span>), y entonces no se produce la diferencia, por lo q entiendo q es alguna "cosita extraña" entre la td y la img.

Bueno, no se. Seguro q es algo q se me escapa, pero no tengo ni idea de q puede ser.

Salu2 y BUENAS VACACIONES a los q las cojan ahora, q no es mi caso.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 04:57
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Buenas,tio

Pues si es raro. Parece como k toma el espacio k dejas entre la imagen y el td como si fuera un salto de línea. No se, ponlo igual k abajo y listo, de momento no veo otra solución.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 05:07
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
No, si la solución está clara. Elegir una de las dos formas.

Pero he puesto el post pq "me pica" la curiosidad.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 06:16
Avatar de 3pies
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Desde una destilería
Mensajes: 2.590
Antigüedad: 14 años
Puntos: 144
Yo también tuve un problema similar pero con un bucle en asp, donde se mostraban unas imágenes (estrellas) para valorar una serie de artículos, y tenía el problema de que si ponía el "next" en la línea inferior, me cogía un espacio entre estrella y estrella. Lo solucioné haciendo esto (aunque podía haberlo puesto al final de la etiqueta IMG, pero lo hice así para que fuera más legible el código:
<%
For puntuacion=1 to rs("estrellas")
%><IMG BORDER="0" SRC="img/estrella.gif" ALT="" WIDTH="7" HEIGHT="6"><%
Next
%>

Seguramente si pones esto, también te funcionará, aunque puede parecer a simple vista que falta un "<":

<td>
<img src="img.jpg" width="220" height="50" border="0" alt="imagen"><
/td>

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 08:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ahi va mi teoria.
Las tablas estan preparadas para darle un formato especial al texto, no a las imagenes (mirad los articulos de estandarizacion y lo vereis).
Por el mal uso de algunas etiquetas, el uso del img dentro de una tabla se ha hecho mas usual.
Por lo tanto, esta anomalia ocurre porque al pasar linea el navegador piensa que has puesto un pelin de texto, porque es en realidad lo que espera.

Saludos.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2004, 10:35
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
El comportamiento en la tabla que mencionas es un bug del Internet Exploter. (Piensa mal y acertaras). Probablemente interpreta el salto de linea y los espacios como texto (o medio los interpreta como texto).

El espacio en la celda no aparece en otros navegadores (Al menos no en aquellos que utilizan el motor Gecko).
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 02:48
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno, seguire investigando.

Salu2 y gracias a todos
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 04:51
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
A lo mejor os interesa esto:

http://html.conclase.net/w3c/html401...s.html#h-B.3.1

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2004, 07:45
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias bichomen.

Lo he leído, y, si lo he entendido, según lo q se indica, debería funcionar correctamente, y es evidente q no lo hace.

¿Alguna explicación?.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 15:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
braco KnowDemon... para mi que acertaste xD

bichomen, el enlance que diste es sobre el standard del HTML.
Internet Explorer no sigue los standares (no al 100%)
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 07:30
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Ya lo se, solo pongo, lo que dice el standard

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.