Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problemas con css3PIE y internet explorer

Estas en el tema de problemas con css3PIE y internet explorer en el foro de HTML en Foros del Web. hola estoy usando Css3Pie para redondear bordes, aplicar sombras... etc etc http://css3pie.com/ pero tengo un problema cree una clase llamada .sombra y en todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 12:12
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
problemas con css3PIE y internet explorer

hola

estoy usando Css3Pie para redondear bordes, aplicar sombras... etc etc

http://css3pie.com/

pero tengo un problema


cree una clase llamada .sombra

y en todos los navegadores me funciona pero en internet explorer no

pueden verlo como esta en www.hotelenbaqueira.com

(primero mírenlo con firefox y después con Ie para que vean de lo que hablo)


estoy intentando darle la vuelta pero no se como


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 05:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Menorca
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

hola me lo he mirado y no veo donde tienes el fallo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 11:38
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

Cita:
Iniciado por rduran256 Ver Mensaje
hola me lo he mirado y no veo donde tienes el fallo

el buscador de hoteles en firefox tiene una sombra, el H2 de Hoteles del valle recomendados en firefox tiene sombra....

no se por que no me lo aplica!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 12:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

El porblema está en IE/8 - IE/7 , en ie9 la sombra aparece.
leiste la documentación de PIE acerca del content-type con que deben pasarse los archivos .htc ?, si no probá de usar el PIE.php que viene incluido
al parecer la declaración del estilo en el css es correcta

te dejo una demo funcional en todos los navegadores, para que compares

http://foros.emprear.com/css/pie-css/
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 21:53
Avatar de nicolasvillalba  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

Yo agregué a .htacces en mi directorio publico lo ste "AddType text/x-component htc" pero tampoco me funciona. Se lo aplique a un elemento para probar, en ie7 lo desaparece y en ie8 da error, en Firefox desaparece. Pareciera muy simple la implementación no se que puede ser.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 22:01
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

antes de verificar, usaste .htacces ó .htaccess, porque si es lo primero, está mal, el nombre del archivo es, repito, .htaccess

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2011, 22:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

Donde se encuentra el archivo PIE.htc?

mira tu css:
.sombra{

-webkit-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
-moz-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
box-shadow: #666 2px 2px 3px;
behavior: url(PIE.htc);
}

.sombra_caixa{

-webkit-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
-moz-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
box-shadow: #666 2px 2px 3px;
behavior: url(/PIE.htc);
}

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 06:13
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

Cita:
Iniciado por jguaman90 Ver Mensaje
Donde se encuentra el archivo PIE.htc?

mira tu css:
.sombra{

-webkit-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
-moz-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
box-shadow: #666 2px 2px 3px;
behavior: url(PIE.htc);
}

.sombra_caixa{

-webkit-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
-moz-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
box-shadow: #666 2px 2px 3px;
behavior: url(/PIE.htc);
}

saludos

si tengo el Pie.htc en la raiz del sitio
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 07:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

Si está en la raiz, solo va a afectar a .sombra_caixa y no a .sombra , tené en ecuenta que tu archivo css está en una carpeta /css relativa a la raiz

o copias PIE.htc a esa carpeta o en el css pones

Código CSS:
Ver original
  1. .sombra{
  2.  
  3. -webkit-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  4.  -moz-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  5.  box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  6.  behavior: url(/PIE.htc);
  7. }
agregando la / para indicar la raiz

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 09:13
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Si está en la raiz, solo va a afectar a .sombra_caixa y no a .sombra , tené en ecuenta que tu archivo css está en una carpeta /css relativa a la raiz

o copias PIE.htc a esa carpeta o en el css pones

Código CSS:
Ver original
  1. .sombra{
  2.  
  3. -webkit-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  4.  -moz-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  5.  box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  6.  behavior: url(/PIE.htc);
  7. }
agregando la / para indicar la raiz

SAludos
Lo puse en la raiz y en la carpeta css y nada...
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 09:17
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

y esto, lo hiciste, como quedó ese tema?
Cita:
antes de verificar, usaste .htacces ó .htaccess, porque si es lo primero, está mal, el nombre del archivo es, repito, .htaccess
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 09:21
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
y esto, lo hiciste, como quedó ese tema?


Saludos
si para que reconozca los htc

lo tengo asi

Código HTML:
######INICIO EJECUTAR PHP######
DirectoryIndex index.html index.php
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .html .php .php4 .php5 .htm 
AddType text/x-component .htc
######FIN DE EJECUTAR PHP######
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

hacé este ultimo intento

en tu css

Código CSS:
Ver original
  1. .sombra{
  2. -webkit-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  3. -moz-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  4. box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  5. behavior: url(PIE.php);                
  6. }

El archivo PIE.php (que suele venir incluido en el .zip de pie) tiene este contenido

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header( 'Content-type: text/x-component' );
  3. include( 'PIE.htc' );
  4. ?>

y ambos, PIE.htc y PIE.php deben de estar en la misma carpeta que el .css

Si aún así no te funciona en IE8/7, no sabría decirte, ya que la clase está bien aplicada porque aparece la sombra en IE9

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 16:43
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
hacé este ultimo intento

en tu css

Código CSS:
Ver original
  1. .sombra{
  2. -webkit-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  3. -moz-box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  4. box-shadow: #666 2px 2px 3px;
  5. behavior: url(PIE.php);                    
  6. }

El archivo PIE.php (que suele venir incluido en el .zip de pie) tiene este contenido

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header( 'Content-type: text/x-component' );
  3. include( 'PIE.htc' );
  4. ?>

y ambos, PIE.htc y PIE.php deben de estar en la misma carpeta que el .css

Si aún así no te funciona en IE8/7, no sabría decirte, ya que la clase está bien aplicada porque aparece la sombra en IE9

Saludos

pero el problema es que me lo aplica a sitios y a otros sitios no...

por que si hago una sola classe que sea .sombra y la aplico a los sitios donde quiera sombra... solo me plica sombra en el pimer div
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 17:06
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: problemas con css3 PIE y internet explorer

a ver, la última

Primero navega por
http://foros.emprear.com/css/pie-css/

ahi en la demo tenes una capa con

border-radius
gradient
box-shadow

que son los tres efectos que agrega a IE8/7 PIE-css
visualizá la página con IE8 y 7 y verifica que los efectos se vean, si los podés ver, descargate el zip, subilo a tu server en una carpeta aparte y probalo, si lo podés ver bien en tu server, entonces hay que revisar todo tu html/css porque algo está interfiriendo con otra cosa

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 00:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con css3PIE y internet explorer

Muchisimas gracias amigo, tu carpeta pie-demo soluciono todos mis problemas, no lograba hacer el degradado con el borde redonde en IE (no funcionaba el PIE.htc) pero creo que era por el archivo .htaccess no sabia donde ponerlo xD

Infinitas gracias xD llevaba como 5 horas investigando y nada me funcionaba :D

Saludos!

Etiquetas: css3, css3pie, explorer, firefox, internet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.