Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problemas con fondo fijo

Estas en el tema de problemas con fondo fijo en el foro de HTML en Foros del Web. Si dejo un fondo de página fijo como puedo hacer para crear zonas activas en la imagen? (osea q pulses en una zona de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 04:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación problemas con fondo fijo

Si dejo un fondo de página fijo como puedo hacer para crear zonas activas en la imagen? (osea q pulses en una zona de la imagen y te mande a otro sitio) o algo distinto pero que al final sea el mismo efecto.
por favor ayuda pleasee!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 07:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
fijo quieres decir que cuando hagas scroll el fondo no se mueva o que todo el fondo sea una imagen?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 08:16
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Buscate 'mapear una imagen', hay varios post relacionados en el foro.

aqui otro enlace:
http://www.webestilo.com/html/cap6b.phtml
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 09:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por xavi
fijo quieres decir que cuando hagas scroll el fondo no se mueva o que todo el fondo sea una imagen?
lo primero, tu lo has esplicado mejor. xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 09:23
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Sonrisa Que onda,

No sería mejor con CSS?
Aunque aún no entiendo a cabalidad que es lo que quieres conseguir Porque no nos pones un ejemplo, creo así sería mucho más fácil ayudarte
Slds... y esperamos respuesta
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, a ver si me explico un algo mejor :S
Tengo la pagina y pongo como fondo de página una imagen que dejo fija, es decir que cuando muevo el scroll sea cual sea el contenido que haya puesto despues(haya escrito, haya puesto imagenes...) el fondo no se mueve. El problema es que para que a una imagen se le puedan habilitar zonas activas, osea mapear la imagen, debe estar insertada como imagen y no como fondo de página. Lo que pregunto es si hay alguna forma de mapear el fondo.
ahora mas claro?? a lo mejor antes lo puse un poco simple..
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 10:10
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Sonrisa Hola de nuevo,

Esto que tu preguntas creo que no se puede hacer, (aunque núnca lo he visto para ser más claro,) Creo que lo que tendías que hacer es colocar una capa de posionamiento absoluto y luego llamar o insertar la imágen que quieres insertar, sólo tendrías que controlar las demás capas con la propiedad "z-index:?;" (si estas usando capas), de esa manera podrías hacer lo que tu preguntas, (o por lo menos yó así lo haría), aunque en realidad con css hay muchas formas de hacerlo.

ahhh otra cosa, porque no te checas las FAQ'S de CSS te recomiendo que las veas, podrías encontrar muchas cosas interesantes...

Si tienes más dudas grita ajajaj son bromas... pregunta
Slds y suerte
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 10:17
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Again,

Ahh por cierto, en css para que el fondo no se desplaze sería así:

Código:
<style type="text/css"> 
<--
body { 
background: url(imagen.gif); 
background-attachment: fixed; 
-->
} 
</style>
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 15:26
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
En este post se pone una imagen de fondo con <img> ,supongo que se puede mapear.

http://www.forosdelweb.com/showpost....67&postcount=2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.