Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con FORM

Estas en el tema de Problemas con FORM en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, primero que nada un saludo a todos los integrantes de este foro... Me surgio un problema hace poquito con un FORM. Tengo un div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 20:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Problemas con FORM

Hola, primero que nada un saludo a todos los integrantes de este foro...

Me surgio un problema hace poquito con un FORM.

Tengo un div que contiene un formulario (div_form_buscar), este div esta contendido dentro de un div que forma la cabecera de mi web (div_header), el problema ocurre cuando tengo que enviar información mediante el mismo formulario pero con elementos que se encuentran en un div que esta fuera de la cabecera (elementos como listbox's).

Ahi comienza el problema ya que si bien se me ocurren algunas ideas no quiero que salga de los estándares, o sea quiero usar algo permitido y no obsoleto.

Se me ocurren algunas ideas que no se si son validas y tampoco cual es la adecuada...

Una es usar 2 formularios con el mismo nombre y con el mismo action de forma que hagan lo mismo en dos lugares diferentes cada uno con sus elementos de entrada (ejemplo: listbox, textbox, etc) y que al enviar la información de uno o de otro se envie la de los dos a la vez. (No se si es posible, y en caso de que lo fuera tampoco se si es lo correcto.

La otra seria algo así como romper el esquema del diseño introduciendo el div que esta afuera de la cabecera dentro del formulario que esta en el div que pertenece a la cabecera y luego mostrarlo fuera de la cabezera como si no estuviese en ella mediante css (indicando su posición absoluta en px).
Esta creo que es la mas fácil y la que menos complicaciones daría.. pero rompe un poquito el esquema del orden de la web.

Se me siguen ocurriendo ideas pero ya son mas fuera de lo que creo que es correcto.

Espero que gente con mas experiencia pueda ayudarme y me guíe un poco en el asunto.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 22:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Problemas con FORM

no te entendí del todo, pero puedes enmarcar toda la web en un form, además sólo controlarías sus márgenes, y cada botón submit puede tener un value diferente que permita identificar la acción en el script del lado del server al ser enviado.

otra solución es construir un form desde JS dinámicamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 11:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Guate
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con FORM

creo haberte entendido... no funciona bien porque tienes elementos de la forma fuera del div, que es el que contiene la forma y por tanto... son elementos del formulario FUERA del formulario.

Si vas a tener diferentes formularios pues cada elemento debe estar dentro del form correspondiente. Si vas a usar un solo formulario pero con elementos del form repartidos por la página, entonces puedes hacer lo siguiente. Comienza tu página con el "form" y dentro metes todo. Lo he usado varias veces y funciona bien, el objeto es planificar la estructura de tu maquetación y listo.

Recuerda que Sí puedes tener elementos como listbox y textfields FUERA de un formulario pero no funcionarán y no capturarán los datos a la hora del submit. Es de hecho como funciona el DOM

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.