Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con FRAMES y TAMAÑO DE VENTANA

Estas en el tema de Problemas con FRAMES y TAMAÑO DE VENTANA en el foro de HTML en Foros del Web. Disculpenme, pero es que soy nuevo con esto de los frames, pero lo que sucede es que en el marco ''superior'' tengo la etiqueta ''CENTER'' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 15:51
Avatar de narscorp  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con FRAMES y TAMAÑO DE VENTANA

Disculpenme, pero es que soy nuevo con esto de los frames, pero lo que sucede es que en el marco ''superior'' tengo la etiqueta ''CENTER'' para que todo se situe en el centro, pero el problema es que cuando hago el marco superior más pequeño se esconden los botones o el logotipo, miren la pagina:
http://mx.geocities.com/alannars/ es para que vean un ejemplo, ahora, hagan más pequeña la ventana, me refiero horizontalemnte y se esconden, bueno, mis preguntas son:
*¿hay alguna manera de impedir que el usuario pueda disminuir el tamaño de la ventana?
*¿porque sucede de cuando hago más pequeño el marco superior, el logo .swf, o los botones se esconden y no se ven?
*¿como hago para que no haiga tanto espacio entre el logo y los botones?
porfavor ayudenme, necesito su ayuDA.

sALUDOS Y GRACIAS DE ANTEMANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 16:10
Avatar de carbalga  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Coronado, Costa Rica
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Saludos narscorp:

Recomendaciones

1. En lugar de utilizar los botones en el frame superior utilizalos en el frame izquierdo.
2. Es mejor utilizar el superior, para informacion de tu site como LOGO, Banners, etc.
3. Quitale la opcion de ver borde de los FRAMES(Marcos), para que los usuarios no modifiqen el alto o el ancho de tu diseño.

SOLUCIONES
¿hay alguna manera de impedir que el usuario pueda disminuir el tamaño de la ventana?
R/ NO todos los usuarios en Internet tienen la misma resolucion en las pantallas por eso en ocasiones hay que disminuir las paginas para poder verlas.

¿porque sucede de cuando hago más pequeño el marco superior, el logo .swf, o los botones se esconden y no se ven?
R/ Los archivos .swf tienen establecidos un alto y un ancho determinado, cuando un usuario cambia el tamaño de la ventana estos archivos se mantienen del tamaño original, pero si los haces directamente en FLASH puedes activarle la opcion de SCALE para que lo escale en la pagina.

¿como hago para que no haiga tanto espacio entre el logo y los botones?
R/ Utiliza una tabla de unas dos filas, coloca el logo en la celda superior y los botones en la inferior, pon el cellpadding = 0 y el cellspacing = 0
__________________
SBC Studio
www.sbcstudio.com
| Aplicaciones Web - Costa Rica |
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 16:14
Avatar de narscorp  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, me ha servido de mucho tus recomendaciones, pero no quiero cambiar los botones del marco superior, porque me gusta mucho el diseño, ¿existe alguna otra solucion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 16:18
Avatar de carbalga  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Coronado, Costa Rica
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo

OK!!!

Si no quieres cambiar los botones es tu diseño y lo respeto.

Mira lo otro que se me ocurre es que no uses FRAMES sino que emplees una tabla con ancho al 100%, esto te garantiza que los usuarios siempre vean los botones y no se te pierdan.
__________________
SBC Studio
www.sbcstudio.com
| Aplicaciones Web - Costa Rica |
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 16:45
Avatar de narscorp  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Si no quieres cambiar los botones es tu diseño y lo respeto.
No, eso no es, lo que pasa es que ya habia hecho mi pagina con los botones a la izquierda, y no lo quiero repetir, además te doy mil gracias por tu ayuda
Cita:
Mira lo otro que se me ocurre es que no uses FRAMES sino que emplees una tabla con ancho al 100%, esto te garantiza que los usuarios siempre vean los botones y no se te pierdan.
No, pues cambiar o mejor dicho quitar los frames no se me hace una opcion porque estare cambiando los botones y menus constantemente, y tendria que cambiar cada uno de los HTML, mejor use eso que me dijiste de la tabla, y ya no ocurre ningun error, porfavor, mira otra vez la pagina:
http://mx.geocities.com/alannars/ y dime si vez algun error y/o algun inconveniente
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 16:59
Avatar de carbalga  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Coronado, Costa Rica
Mensajes: 138
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo

Para que le des un buen mantenimeinto a tu pagina crea un TEMPLATE (Plantilla) en Dreamweaver.

Y las demas paginas que crees la basas en el TEMPLATE, asi cuando hagas alguna modificacion en el TEMPLATE (Plantilla), todas las paginas se van a actualizar automaticamente.

De esa forma te ahorras el tiempo de modfificar pagina por pagina, y el diseño de la pagina siempre se mantiene solo cambias el CONTENIDO de cada pagina.


SUERTE!!!!
__________________
SBC Studio
www.sbcstudio.com
| Aplicaciones Web - Costa Rica |
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 19:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
frames obsoletos

te recomiendo que te olvides de los frames... ya fueron, es mas, ni siquiera los i-frames... complican mucho.
Si vas a hacer algo en i frames mejor hazlo en css


saludos

Última edición por tunait; 11/11/2005 a las 01:52
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 15:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Discrepo de Manolo Antonio. Llevo mucho tiempo usando marcos y ahora intento hacer lo mismo con capas (DIV y CSS), y es mucho más complicado. Entre otras cosas, es difícil de hacer si no pones dimensiones absolutas.
Además, la utilidad de los marcos es que tienes un archivo que se repite y está quieto, no se recarga. Con las capas todo se tiene que recargar cada vez que cambias de página, sin mencionar que el código está duplicado en todas.

O será que soy un inepto... Todo el mundo aborrece los marcos (no consigo estar de acuerdo) y defiende las capas.

Retomando el diseño de narscorp, si los botones tienen un ancho fijo, no veo manera de que no se oculten al estrechar la ventana ¿Qué quieres que pase con ellos?

Tampoco creo que la tabla sea necesaria. Pon simplemente
<body style:"text-align:center">
<object classid ...etc>
<br>
<object classid ...etc>
<object classid ...etc>
<object classid ...etc>
</body>

Elimina los <center> y los <p>, pues esos te meten una línea en blanco.
__________________
Angel :cool:
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 16:11
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
<off-topic>
Cita:
Iniciado por angsanchez
Además, la utilidad de los marcos es que tienes un archivo que se repite y está quieto, no se recarga. Con las capas todo se tiene que recargar cada vez que cambias de página, sin mencionar que el código está duplicado en todas.
disculpa que te lleve la contraria (y también que me meta), pero tener frames no se re-cargará a tu vista, pero te has fijado en el uso de recursos por parte del computador de quien esté viendo dicha página (Ya me dirán que tienen un Athlon 64 o algo similar y que no les importa), o peor aún, como dicen aquí arriba, usar una tecnología obsoleta cuando podemos encotrar soluciones como AJAX, simple JavaScript, include o al menos iframes y no hay que estar duplicando códigos.
</off-topic>

Saludos,
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.