Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con include

Estas en el tema de Problemas con include en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema con mi web. Sucede que es una pagina hecha en .php , la hice asi solo para poder ponerle includes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas con include

Hola amigos tengo un problema con mi web.

Sucede que es una pagina hecha en .php , la hice asi solo para poder ponerle includes en ciertos menues y no tener que repetirlos uno tras otro en cada una de sus paginas internas.

El tema es que comenze a rediseñarla esteticamente y todo bien con los includes, pero cuando quise aplicarlos en una carpeta dentro de otra carpeta me salen dos errores:

1. No jala los graficos ni los flash que tenian los menues que llamaba con los "include"
2. Las direcciones de los menues se han alterado, es decir duplica el nombre de la carpeta que lo contiene y logicamente como no existe ese link me sale error.

Como repito, en la primera carpeta los include funcionaban bien, una vez que quize hacer lo mismo dentro de una pagina dentro de una carpeta me presento este error.

Les dejo la web del problema:
http://www.tips-belleza.com/consejos-de-belleza/trucos-de-maquillaje/

Este es el include que estaba usando:
<?php include ("http://www.tips-belleza.com/php/menualternosuperior.php");?>

Gracias y espero su ayuda.

Angelica.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Problemas con include

Supongo que tu problema será que en el include tienes links, imágenes y demás que están en otra ruta, puedes solucionarlo de varias formas, una de ellas sería tocando todas esas rutas para que sean correctas (pero esto te ataría a usar siempre la misma estructura), las rutas puedes ser relativas o absolutas.

O puedes usar una variable de PHP que te diga en qué ruta se está ejecutando el script actual (no el include).

Por último puedes usar el taf de HTML <base> (en el head) para especificar cuál será el path base de tu aplicación, y a partir de ahí todos los links, imágenes y demás serán relativos a ese path.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Supongo que tu problema será que en el include tienes links, imágenes y demás que están en otra ruta, puedes solucionarlo de varias formas, una de ellas sería tocando todas esas rutas para que sean correctas (pero esto te ataría a usar siempre la misma estructura), las rutas puedes ser relativas o absolutas.

O puedes usar una variable de PHP que te diga en qué ruta se está ejecutando el script actual (no el include).

Por último puedes usar el taf de HTML <base> (en el head) para especificar cuál será el path base de tu aplicación, y a partir de ahí todos los links, imágenes y demás serán relativos a ese path.

Muchas gracias por la pronta respuesta, y supongo que por ahi va el asunto, pero olvide decir que soy novata, no se mucho de eso, solo use PHP por que un amigo me envio el script del include. Si pudieras ser mas especifico.

Sobre por que altera la direccion del enlace sabes algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 06:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Problemas con include

Copia la parte del código donde se alteran los enlaces.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 06:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Copia la parte del código donde se alteran los enlaces.
Esta es la web del problema:
http://www.tips-belleza.com/consejos-de-belleza/trucos-de-maquillaje/

Este es el include que estaba usando:
<?php include ("http://www.tips-belleza.com/php/menualternosuperior.php");?>

Es decir, si entras a la web y le das click a los enlaces te sale error, por ejemplo en vez de ir a la direccion correcta:

www.tips-belleza.com/consejos-de-belleza/belleza

te lleva a:

www.tips-belleza.com/consejos-de-salud/consejos-de-belleza/belleza

Osea repite la carpeta que lo contiene, el mismo include en una carpeta mas arriba no da problemas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 07:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Problemas con include

Por lo que he visto en el código, en los enlaces bajas un nivel, es decir hay algo como esto:
<a href="../salud/index.php">

Esto significa que esa ruta (/salud/index.php) se agregará al directorio superior a donde te encuentras. Si estás en:
http://www.tips-belleza.com/consejos-de-belleza/trucos-de-maquillaje/

Ese enlace irá a:
http://www.tips-belleza.com/consejos-de-belleza/salud/index.php

Supongo que lo que quieres es que vaya a:
http://www.tips-belleza.com/salud/index.php

Para ello deberías bajar DOS niveles en vez de uno, el link sería algo así:
<a href="../../salud/index.php">

No obstante esto sería un parche temporal, en mi opinión lo ideal sería user el tag meta de HTML para especificar cual será la url base, y construir todos los enlaces en base a esa URL.

Última edición por Keysher; 12/11/2008 a las 08:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 07:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje

No obstante esto sería un parche temporal, en mi opinión lo ideal sería user el tag meta de HTML para especificar cual será la url base, y construir todos los enlaces en base a esa URL.
Gracias nuevamente, pero repito lo mismo que me aconsejaste con lo anterior, soy novata, no entiendo nada de lo que dices, mis conocimientos se limitan a haber copiado ese include y con mucho esfuerzo haberlo pegado en donde queria.

En todo caso, anteriormente usaba el mismo include, me refiero al diseño anterior de la misma web y no tenia problemas. No contradigo lo que dices, solo digo esto para especificar mi duda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Problemas con include

A ver, el problema es que los enlaces están pensados para una determinada ruta. Si tú añades un directorio más en medio se te descuadra todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
A ver, el problema es que los enlaces están pensados para una determinada ruta. Si tú añades un directorio más en medio se te descuadra todo.
Si eso si te lo entendi. pero me saltan dos dudas:

1. La primera es como lo soluciono (se que ya lo dijiste, pero en terminos tecnicos, o medianamente tecnicos no entiendo)

2. Por que antes, usaba los mismos includes en diferentes niveles y no tenia el problema, recien ahora que rediseñe mi web los tengo, quizas hay algo que estoy obviando poner aparte del include mismo.

En orden de importancias lo que mas me preocupa es que los links esten con errores, si alguien tuviera la paciencia de explicarme paso a paso, muchas gracias nuevamente Keysher, ojala tu pudieras.

Última edición por angelica123456; 12/11/2008 a las 09:03
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Problemas con include

Exactamente, ¿qué es lo que no funciona? ¿Todos los enlaces? ¿sólo los que están dentro del include?

Cuando funcionaba... ¿dónde estaba la página? (la ruta o path)

La sensación que me ha dado es que tienes la página preparada para que funcione en un determinado nivel, entonces si añades un nivel más, ya no se muestra correctamente. Si es así y está TODO hecho para funcionar en un nivel podrías solucionarlo sin tocar mucho código añadiendo en el head de la página algo como <base href="htt://www.dominio.com/directorio" />
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 09:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Problemas con include

Tema trasladado a HTML.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 18:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Exactamente, ¿qué es lo que no funciona? ¿Todos los enlaces? ¿sólo los que están dentro del include?

Cuando funcionaba... ¿dónde estaba la página? (la ruta o path)

La sensación que me ha dado es que tienes la página preparada para que funcione en un determinado nivel, entonces si añades un nivel más, ya no se muestra correctamente. Si es así y está TODO hecho para funcionar en un nivel podrías solucionarlo sin tocar mucho código añadiendo en el head de la página algo como <base href="htt://www.dominio.com/directorio" />
Exactamente lo que no funciona es que:

Cualquiera de los enlaces del include que clikeo me llevan a una direccion erronea, puedes entrar para comprobar: http://www.tips-belleza.com/consejos-de-belleza/trucos-de-maquillaje/

Me duplican la carpeta , por ejemplo:
En vez de ir a la direccion:

http://www.tips-belleza.com/consejos-de-belleza/salud/

Me lleva a:

http://www.tips-belleza.com/consejos-de-belleza/consejos-de-belleza/salud/

Duplican la carpeta "consejos de belleza" , y obviamente esa direccion no existe.

Sin embargo, en la carpeta anterior: www.tips-belleza.com

Los includes funcionan perfectamente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 20:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Problemas con include

amigo, es la manera en que escribes tus enlaces... los estas dejando "abiertos"


de esta manera siempre se "anidaran" los enlaces... (así esta mal)
Código HTML:
<a href="foo/bar">enlace</a>

...

<a href="../foo/bar">enlace</a> 
para corregirlo, debes escribir su ruta absoluta... o completa (con todo y http://...)

Código HTML:
<a href="/foo/bar">enlace</a>

...

<a href="http://pagina.com/foo/bar">enlace</a> 
(ambas son iguales)


espero te sirva, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con include

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
amigo, es la manera en que escribes tus enlaces... los estas dejando "abiertos"....

(ambas son iguales)


espero te sirva, suerte!
Gracias, pero no soy amigo, soy amiga, ijijijij

Fuera de eso, muchas gracias por tu ayuda, pero si te refieres a la manera como llamo a los includes, fijate en mi primer comentario llamaba con la direccion completa.

O te refieres a otra cosa?
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 15:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Respuesta: Problemas con include

amiga....

osea, no es como llamas la URL desde el navegador, sino es como escribes los enlaces???

Código:
<a href="http://pagina.com/foo/bar">Enlace</a>
ya que parece imposible, que escribiendo la URL completa te de problemas, en serio!

lo que esta en negritas debería ser obligatorio, pues aun sin el nombre del servidor debe funcionar igual...

o bien, como es que lo haces??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 17:28
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas con include

El error debe de estar en la forma en como estas armando los enlaces dentro de esos includes.. la falla debe de estar ahi..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.