Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con las barras de desplazamiento

Estas en el tema de Problemas con las barras de desplazamiento en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Tengo problemas con las barras de desplazamiento de una web nueva que estoy haciendo. El caso es que le tengo puestos tres marcos, derecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 11:17
Avatar de Rosa Negra  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con las barras de desplazamiento

Hola.

Tengo problemas con las barras de desplazamiento de una web nueva que estoy haciendo.

El caso es que le tengo puestos tres marcos, derecha, izquierda y arriba.

Al poner el menú en el marco de la izquierda, y al ser tan grande, no me cabe, pero no aparece la barra de desplazamiento para ver el contenido completo al moverlo.

También tengo problemas en la mainFrame porque me aparece una barra de desplazamiento horizontal que me gustaría quitar, pero tampoco sé cómo.

¡Gracias por adelantado!
__________________
www.bmciudadreal.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 23:51
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Hola Rosa Negra

Esto para la barra de desplazamiento en tu menu izquierdo:
Código:
<html>
<head>

<title>Sin titulo</title>

</head>

<frameset rows="22%,*" cols="*" frameborder="no" framespacing="0" border="0" noresize>

<frame name="arriba" src="arriba.html" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0" scrolling="no" noresize>

<frameset cols="20%,*" cols="*" frameborder="no" framespacing="0" border="0" noresize>

<frame name="derecha" src="menu.html" frameborder="no" margenwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0" scrolling="yes" noresize>

<frame name="izquierda" src="principal.html" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0" scrolling="yes" noresize>

</frameset>
</frameset>

<noframes><body>
</body></noframes>

</html>
Esto para que no te salga la barra horizontal en tu página principal:
Código:
<head>
<style type="text/css">
<!--
	body,html
		{overflow-x:hidden;
		overflow-y:scroll;}
-->
</style>
</head>
Espero que sea esto lo que quieres.

Saludos
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·

Última edición por seoista; 20/06/2005 a las 00:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 06:50
Avatar de Rosa Negra  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias... pero no atino a ponerlo, por lo menos lo estoy intentando con la barra del menú, pero se conoce que como no tengo los mismos nombres de archivo, por más que lo cambio, no consigo ponerlo en condiciones.

Mi menú es menu.htm y el principal es home.htm

A ver si pudieras hacerme un apaño... porque como no sé html he debido de quitar algo a parte de cambiar los nombres que no cuadra y me dice que no existe, a parte de que me crea también un marco en la parte superior que no quiero

Gracias
__________________
www.bmciudadreal.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 23:34
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Hola otra vez Rosa Negra.
Cita:
Iniciado por Rosa Negra
a parte de que me crea también un marco en la parte superior que no quiero
Habias dicho en tu primer mensaje esto:
Cita:
Iniciado por Rosa Negra
El caso es que le tengo puestos tres marcos, derecha, izquierda y arriba.
Bueno... , lo mejor es que pases como lo tienes puesto, he intentaremos arreglartelo.

Saludos
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 07:26
Avatar de Rosa Negra  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sí, tengo uno arriba... pero sale arriba del mainFrame, no del marco izquierdo, no sé si me explico...

A ver... es como si tuviera dividida la web en dos partes verticales, y la parte vertical de la derecha, está dividida en dos horizontales.

¿Me explico?
__________________
www.bmciudadreal.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 00:36
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Hola Rosa Negra

¿Algo así?:

<frame src cols="160,*">
<frame src="menu.html" name="left" scrolling="yes">
<frameset rows="100,*">
<frame src="arriba.html" name="top" scrolling="no">
<frame src="principal.html" name="main" scrolling="auto">
</frame src>
</frame src>


yes = Sale la barra de desplazamiento.
no = No sale la barra de desplazamiento.
auto = Sale automáticamente la barra de desplazamiento, si lo necesita.

Espero que sea esto lo que quieres.
Si no es así, pon cómo tienes tu código, para orientarte.

Saludos
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 08:25
Avatar de Rosa Negra  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias seoista, creo que poniendo lo de "auto" ya lo he arreglado

Perdona por haber tardado tanto en responder, pero es que con el trabajo, apenas si he podido hacer todo lo que tenía pensado.

Ahora que estoy de vacaciones, me pondré más con ello y parece que va funcionando

Muchísimas gracias
__________________
www.bmciudadreal.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 10:21
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
De nada, para eso está este foro, para ayudar en lo que sepamos y para preguntar lo que no sepamos.

Yo soy muy preguntón y al ser autodidacta que empecé desde cero (aprendiendo de lo que pregunto aquí), ya tengo una página que no está nada mal (jeje).

Saludos Rosa .
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 10:25
Avatar de Rosa Negra  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Mmmmmmmmm, por pesada... jeje.

Ahora sí que me sale la barra en el menú para poder desplazarse de arriba a abajo cuando lo necesita... pero me sale también una barra de desplazamiento de izquierda a derecha que no quiero...

Te paso el código que tengo ahora mismo...

<frameset rows="*" cols="174,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="menu.htm" name="leftFrame" scrolling="auto" noresize>
<frameset rows="180,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
<frame src="home_1.htm" name="topFrame" scrolling="no" noresize>
<frame src="home_2.htm" name="mainFrame">
</frameset>
</frameset>
__________________
www.bmciudadreal.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 14:27
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Hola otra vez Rosa (te llamas igual que mi hija ).

Siento no poder ayudarte en lo que pides, pero mi baja sapiencia me lo impide.

Esperemos que algún otro forero dé la solucción y así aprendemos los dos.

Saludos
Alberto.
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 17:03
Avatar de Rosa Negra  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, seoista, gracias de todas formas... a ver si consigo dar con la solución, y te lo comento para que así aprendamos los dos.

Por cierto, no me llamo Rosa... pero casi igual, jeje.

Un saludo.
__________________
www.bmciudadreal.net
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 17:49
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
Cita:
Iniciado por Rosa Negra
Por cierto, no me llamo Rosa... pero casi igual, jeje.
( ¿? ) En tu perfil dice: Nombre: Rosa ( ¿? )

Por eso te llamaba así.

¡Perdón!

Saludos y hasta la próxima.
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 06:59
Avatar de Rosa Negra  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Jeje, y apellido Negra No suelo poner mi nombre real por internet

No pasa nada, tranquilo :D
__________________
www.bmciudadreal.net
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 10:33
Avatar de Rosa Negra  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno, creo que ya he dado con la solución de quitar la barra horizontal gracias a un amigo mío galleguiño.

<frame src="menu.htm" name="leftFrame" scrolling="yes" noresize>
<frameset rows="180,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
<frame src="home_1.htm" name="topFrame" scrolling="no" noresize>
<frame src="home_2.htm" name="mainFrame" scrolling="yes" noresize>
</frameset>


Poniendo scrolling="yes" te deja solamente la barra vertical y te quita la horizontal. Eso sí, la barra vertical aunque no la necesites, se queda ahí siempre aunque con marca de agua y sin poder utilizarla.

Es un pequeño parche, aunque creo que mejor que aparezca siempre así la barra vertical que tenga que aparecer la barra horizontal para nada, nada más que para incordiar.

Espero que te sirva de algo. Saludos.
__________________
www.bmciudadreal.net
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 23:11
Avatar de seoista  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Pues leyéndote
Mensajes: 1.076
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 57
¡Gracias! Rosa Negra

Saludos
__________________
· Lo poco que sé, lo he aprendido de AQUÍ ·
· No contesto por M.P. ·
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 05:18
Avatar de Rosa Negra  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De nada, hombre, un placer si puedo ayudar en algo!!
__________________
www.bmciudadreal.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.