Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con las TILDES

Estas en el tema de Problemas con las TILDES en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Acabo de terminar una web. En mi ordenador lo veia todo bien, pero cuando lo he subido al servidor, he visto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 06:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con las TILDES

Hola a todos,

Acabo de terminar una web.
En mi ordenador lo veia todo bien, pero cuando lo he subido al servidor, he visto que en vez de las letras con tildes aparecen signos de interrogación. ¿Por qué sucede esto? ¿Cómo puedo solucionarlo?
__________________
########
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
con qué editor haces tus paginas ? Debes usar un editor web que grave las paginas en el formato ISO-8859-1
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 14:10
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Debes especificar el juego de carácteres que utilizas para guardar tu documento con algo como esto en el head:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=us-ascii" />

En este caso dice que usa el código ascii estándar (Que por cierto no permite lo acentos). Coloca el que corresponda. Por ejemplo UTF-8 o el que menciono PascalC
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 16/01/2005 a las 15:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo suelo utilizar:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 14:54
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
o sustituye los acentos por:
&aacute;

nótese que a puede ser cualquier vocal, es mayuscula si quieres acentuar una mayuscula, es minuscula cuando quieras acentuar una minuscula.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 15:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo probare mañana a ver si funciona. ¡GRACIAS!
__________________
########
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdonad por la tardanza en responder...he probado poniendo

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>

en el head pero sigue igual. Mirad esta pagina, a ver si vosotros veis las tildes:

http://www.sototik.com/blog.htm
__________________
########
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
mmmm eso es típico problema de codificación en la base de datos. A una amiga le pasó eso cuando hizo una actualización de su blog (cambio de servidor incluido) y se armó un conflicto medio raro con la base de datos.

Lo que se me ocurre más a la rápida es que uses:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
El fichero es medio UTF-8, medio ISO-8859-1.

Probablemente has utilizado dos editores de texto uno que travaba en unicode (UTF) i otro en latin (8859-1).

Debes usar unicamente una o dos que trabajen con el mismo encoding.

No necesitas UTF para hacer paginas web en español, a no ser que quieras mezclarlo con idiomas cuyo alfabeto no es occidental (cirilico, chino, arabe...).

Qué editor usas ?
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Uso FrontPage y Dreamwaver MX
__________________
########
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 15:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
¿Entonces lo que tendría que hacer es ir abriendo cada uno de los archivos e ir guardandolos nuevamente unificando el encoding? ¿o eso también pudo haber afectado los datos que se iban guardando en la base de datos?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
¿Y como se hace lo de cambiar el encoding? He probado poniendo el codigo que me dijisteis pero no me funciona...
__________________
########
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.