Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con las tildes en e-mail

Estas en el tema de Problemas con las tildes en e-mail en el foro de HTML en Foros del Web. HOla a [email protected], soy nuevo en este mundillo de la programación en html, y la primera en la frente Wink Trabajo bajo un servidor informix ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas con las tildes en e-mail

HOla a [email protected],

soy nuevo en este mundillo de la programación en html, y la primera en la frente Wink

Trabajo bajo un servidor informix desde el cual genero un fichero con la estructura que mostraré a continuación para mandar un mail con formato html.
El problema está en que no reconoce las tildes a la hora de editarlo con cualquier cliente de correo

Este es el fichero:

Cita:
Subject: Mail de prueba
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"; name="listado.htm"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Content-Disposition: inline

<!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;=charset=iso-8859-1'>
</head>
<body text= "#000000" bgcolor="#FDFDFD">
<b><font face="Verdana"><font size=1><font color="#000000"
<br>- Relación de válidas
</b></font></font>
<br>
<b><font face="Verdana"><font size=1><font color="#000000"
<br>Adiós
</font>
</body>
</html>
Alguno de [email protected] podría decidme a que se debe?, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 11:08
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
es que estas con iso-8859-1. Cambia a "Relaci&oacute;n de v&aacute;lidas"
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Es que estas con iso-8859-1. Cambia a "Relaci&oacute;n de v&aacute;lidas"
Antes de nada agradecerte tu premura en la respuesta, y luego comentarte si conoces alguna otra manera de resolverlo, me explico, es un texto bastante extenso donde parte del mismo es fijo y otro dinámico y sería bastante "coñazo" tener que ir sustituyendo uno a uno todos los posibles caracteres.

De nuevo agradecerte tu tiempo y ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 02:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya lo he solucionado de la siguiente manera:

Charset = cp850
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 03:03
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por jozaka
Charset = cp850
ese charset no se usa mucho en la web... probá con "utf-8"... utf es el internacional, osea, es el más recomendable de todos.

Cita:
sería bastante "coñazo" tener que ir sustituyendo uno a uno todos los posibles caracteres
eso se puede hacer con una función de php (supongo que asp tendrá algo parecido)
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
ese charset no se usa mucho en la web... probá con "utf-8"... utf es el internacional, osea, es el más recomendable de todos.
He utilizado el que me recomiendas y me siguen apareciendo caracteres erróneos como la 'ñ' por un '?'.

Gracias de todos modos por el interés.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.