Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con el mailto

Estas en el tema de Problemas con el mailto en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas. Tengo una pequeña pelea con el mailto. La cosa es que quiero enviar los datos de un formulario de prueba que he echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 18:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con el mailto

Muy buenas. Tengo una pequeña pelea con el mailto.
La cosa es que quiero enviar los datos de un formulario de prueba que he echo (mu cutre, solo para aprnder ha hacerlo) y quiero que esta informacion me llegue al mail. He usado el mailto:mi_dirección pero al clicar empiezan los problemas.
El pc me dice que si estoy seguro de que quiero andar el mail (clico a si)
me pide el nombre de cuento y la contraseña (lo pongo)
se me abre el messenger en la bendeja de salida (despues de volver a poner mi contraseña)
Y despueses de todo esto el campo de texto donde deveria salir la informacion de mail aparece en blanco. No se que hacer.
Se que hay otros métodos para enviar la informacion del formulario sin usar el mailto pero esque primero quiero saber que le pasa a esto.
Pongo el código html para que lo veais mejor:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Un formulario </TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<H4> Un formulario </h4> <br>
<FORM ACTION="mailto:[email protected]" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain">
<p> Introduzca su nombre (tamaño 20c max 10): <INPUT TYPE="Text" size="20" maxlength="10" >
<p> Introduzca su edad (tamaño 5c max 10): <INPUT TYPE="text" size="5" maxlength="10" value="edad" align="rigth">
<p> SEXO: <SELECT> <OPTION> hombre <OPTION> mujer </SELECT>
<p> Password: <INPUT TYPE="password" size="7" maxlength="7"><br><br>
Indica tu deprote favorito:
<p><INPUT TYPE="radio" NAME="deporte" value="basquet"> basquet
<p><INPUT TYPE="radio" name="deporte" value="futbol"> futbol <br><br>
Ahora tu musuca favorita:
<p><INPUT TYPE="radio" name="musica" value="jazz"> jazz
<p><INPUT TYPE="radio" name="musica" value="rock"> rock <br><br>
En este caso marca las asignaturas que te gusten, <FONT COLOR="#FF0000"><B> ¡¡TANTAS COMO QUIERAS!! </B></FONT>
<p><INPUT TYPE="checkbox" name="mates"> mates
<p><INPUT TYPE="checkbox" name="física"> física
<p><INPUT TYPE="checkbox" name="tecno"> tecno
<p><INPUT TYPE="checkbox" name="historia"> historia <br><br>
Explicanos tu día mas divertido <br>
<TEXTAREA name="dia" rows="10" cols="50" wrap="hard"></TEXTAREA> <br><br>
<p>Que tematica prefieres para los libros
<SELECT name="temas" size="4" MULTIPLE >
<OPTION value="acción"> Acción <OPTION value="terror"> Terror <OPTION value="amor"> Amor <OPTION value="misterio"> Misterio
</SELECT> <FONT size="2"> *(Usuarios de Windows)Para seleccionar mas de una opción mantener pulsado Ctrl </FONT><br><br>
<p> <INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar encuesta" Name="Enviar"> <br>
<p> <INPUT TYPE="reset" value="restablecer"> <br><br>
</FORM>
</BODY>
</HTML>

A ver si alguien sabe que me pasa
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 19:45
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Re: Problemas con el mailto

Buenas Noches.. haber si entendi..
tu que es lo que quieres.. porque el mailto es para a un link cualquiera, ponerle mailto, entonces te habra el correo predeterminado, generalmente el outlook para enviar un mail al correo especificado, sino debes usar un lenguaje del lado del servidor para enviar el correo.. como PHP.. mas especificamnete con la funicon mail de PHP..

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 20:12
Avatar de Pablito  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Estoy frente a la pc!
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con el mailto

si usas el mailto es como un link para que te abra el correo predeterminado que tengas instalado.
por lo que veo vos queres hacer un tipo formulario no?
porque no probas con el FormMail ? busca en google, en español que hay muchos tutoriales y no es dificil..
no te pongo el link aca porque no me permite hacer eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 05:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con el mailto

Ahhh, entonces el mailto es como un link que abre tu correo no?
Esque tenia entendido que enviaba un correo con las opciones marcadas y los diferentes campos de texto. Algo asi
deporte=basquet (la opsion escogida)
mates=on
fisica=on (si se ha señalado o no)
...
Entonces si no es asi, por lo que me habeis dicho debo usar otro lenguaje para hecrlo no?
Miraré a ver que veo sobre esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con el mailto

Vale he mirado la alternativa al mailti de usar una accion de php. Pero nuevamente algo falla.
He echo un nuevo fromulario para que sea mas facil hacer la prueba. El formulario es el siguiente:
<html>
<head> <title> Fomulario </title> </head>
<body>
<form method="post" action="enviar.php" enctype="text/plain">
Nombre: <input type="text" name="nombre" id="nombre" /> <br><br>
<input type="submit" value="enviar" />
</form>
</body>
</html>
Una vez echo esto he creado el archivo enviar.php y lo he guardado en la misma carpeta. El archivo enviar.php dice asi:
<?php

$nombre=$_POST['nombre'];

$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje="El nombre escrito es:".$nombbre."\r\n";

$para='[email protected]';
$asunto='Informacion del formulario';

mail($para,$asunto,utf8_decode($mensaje),$header);
echo '&estatus=ok&';
?>

Abro el internet explorer y abro mi formulario. Escribo el nombre y al clicar en el boton de enviar me aparece un cuadro de descarga y me dice si quiero abrir o guardar el archivo php. Es decir me actua como si intentase descargarme el php.
La cosa es que no se si hace falta publicar el formulario en algun servidor o puedo ehecutarlo desde mi pc para ver si funciona antes de colgarlo (hasta ahora siempre hago: archivo->abrir->seleciono el htm que quiero abrir)

En definitiva, no se si tengo que colgarlo en internet para comprobar si funciona o esque estoy haciendo algo mas.
Alguien sabe que pasa?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 09:21
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Re: Problemas con el mailto

Mmm.. eso, simplemente es porque no tienes instalado un host local en tu PC, ya que PHP trabaja del lado del servidor, para probarlo, tienes dos opciones, o instalarte apache con modulo PHP, ( te recomiendo el XAMPP) o subir tus archivos a tu host, siempre que soporte PHP..
saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 14:16
Avatar de Pablito  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Estoy frente a la pc!
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con el mailto

asi es.. tenes que probarlo bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 18:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con el mailto

Ui ui ui, ke veo ke me pierdo. Esqu aun soy un poco novato. A ver si me entiendo. Lo que me decis es que necesito es un servidor local instalado en mi pc no? Como por ejemplo el apache. Ademas necesito tenerlo instalado con un módulo php, correcto?
Esta bien, yo aun no quiero colgar la web en ningún sitio. La estoy haciendo para practicar. Si insatlo el apache con el php podré solucionar mi problema con lo del envio del formulario pero sin necesidad de cogar la pagina ni nada no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 19:35
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 22
Re: Problemas con el mailto

Asi es..
te recomiendo que te descargues el XAMPP, es muy facil de inslador y viene con todo, APACHE PHP MYSQL PHPMYADMIN y demas..
lo instalas, lo configuras y te ya puedes probar tus escript en PHP..
busca algun manual para configurarlo..
saludos! y cualquier duda, no dudes en consultar..
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 04:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con el mailto

Siento ser tan pesado pero esto aun no acaba de funcionar. Ya he instalado el XAMPP. Creo que esta bien echo ya que cuando escribo localhost en mi barra de direccion me sale la página de bienvenida de xAMPP y si no me equivoco eso significa que esta bien instalado.
El problema esque no se como probar mis .php
Siguiendo con el caso del formulario me sigue pasando lo mismo (ya imaginaba que no saldria bien) He abierto el formulario .htm con el explorador pero a la hora de enviar los datos me pregunta si quiero guardar el archivo .php
Como he de hacer para probar el .php? Que me falta para que funcione??
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 19:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con el mailto

Estoy echo un lio.
Tengo instalado el xampp y funciona pero no se como reslover lo de enviar el formulario mediante php.
Como no salia probé a instalar el apache 2.2.4 y el php 5.2.2.
Seguí un manual que me hacia copiar unas librerias y reescribir el archivo de configuracion del php pero nada.
He vuelto al punto de tener el xampp pero sigo sin saber como ejecutar las php.
He probado de abrir la pagina donde tengo el formulario y nada, que no envia nada.
No se que mas hacer. Tengo tantos conceptos que me estoy saturando.
Alguien entiende cual es mi problema (no se si me estoy explicando bien)
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 19:32
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 49
Re: Problemas con el mailto

para enviar necesitas tener aparte de un servidor web tambien un server smtp y configurar tu php.ini en el php.ini debes descomentar la linea del sendmail...

mirate este manual solo la parte de configuracion de un servidor smtp :D
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

ya que instalaste Xampp asi que lo primero lo tienes resuelto :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.