Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con marcos

Estas en el tema de Problemas con marcos en el foro de HTML en Foros del Web. ¿Cómo hago para que diversos botones situados en una página muestren sus vínculos en un determinado frame de otra página?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con marcos

¿Cómo hago para que diversos botones situados en una página muestren sus vínculos en un determinado frame de otra página?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 14:54
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
en el link pones

target="nombre del frame"
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 21:45
Avatar de Rycmo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno a ver...

Hola, bueno asi como dice nuestro amigo:
le pones nombre a los marcos y:
<HTML>

<HEAD>

<TITLE> Indice </TITLE>

</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#FFBB00">

<P><A HREF="tu_pagina.html" TARGET="principal"> Presentación </A> (*aqui pones el enlace... y con TARGET estas especificando el marco de destino*)
<P><A HREF="otra_pagina.html" TARGET="principal"> Esta es otra página </A>(*aca es lo mismo*)

<P><IMG SRC="imagen.gif">

</BODY>

</HTML>

Es facil creo esper haber ayudado a dejartelo mas claro
__________________
La mayoría de las ideas fundamentales de la ciencia son esencialmente sencillas y, por regla general pueden ser expresadas en un lenguaje comprensible para todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 03:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo que no me expliqué

A ver!
Esencialmente tengo dos páginas en html, que las consideraré principales para poder explicarme, y otra serie de páginas secundarias. En la primera de las principales (a la que llamaré departamentos) cuento con una serie d botones en flash con vínculos a las páginas secundarias.
La segunda de las principales (llamada framesDptos) está compuesta a su vez de 3 frames.(topFrame, leftFrame, mainFrame). Pues bien, lo ke yo quiero es que al pulsar cada uno de los botones, el vínculo se muestre en el mainFrame de la pagina de marcos. Me expliqué?
Lo del target ya lo sabía pero no me funciona. El problema creo que está en que no puede reconocer el frame de destino si ese frame no se encuentra en el vinculo.

¿Es imposible entonces realizar esto?
De todas formas muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 03:50
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Prueba salpicandolo un poco con JavaScript:

<a href="javascript:ventana.mainFrame.location.href=' http://www.forosdelweb.com'">Abrir foros del web</a>

ventana es el nombre de la ventana cuando la abres con

ventana=window.open('frames.html');

Dime si me he explicado bien!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
HOLA DE NUEVO.
No llegué a comprenderlo del todo.
Donde pones ventana te refieres al nombre de la página de conjunto de marcos o el nombre de la página que quiero que se abra en el marco o ...? no sé
Es solo por curiosidad, ya que al final cambie toda la estructura
Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 04:23
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Hola fitipaldi.

Perdona uqe no me explicara bien.
Al abrir una página con Javascript se le suele poner un nombre para poder manejarla. Y lo pones "metiendo" la página en una veriable:

miPagina=window.open("documento.html");

y a partir de entonces si quieres manejar la ventana que acabas de abrir tienes que referirte a ella por el nombre que le has puesto: (en este caso) miPagina.

Imaginate que quieres mover la ventana abierta, pues pones:

miPagina.moveTo(100,100);

Es decir, siempre que te refieras a ella lo haces por medio de su nombre.

Así, la ventana que abriste de los frames yo la llamé "ventana" (craso error que te llevó a confundirte) pudiendola llamar de cualquier otra forma, como ahora que la hemos llamado miPagina.

Ahora, cuando pongamos un enlace que queremos que cambie la página contenida en un frame concreto de la ventana que abrimos, lo que hacemos es decirle al navegador que vaya a la ventana que abriste, una vez allí se meta en el frame con nombre mainFrame y que una vez ahí le cambie la localización a la página web http://www.forosdelweb.com

Y lo hacemos así:

<A HREF="javascript:miPagina.mainFrame.location.href='http://www.forosdelweb.com'">Abrir foros del web</a>

Soy muy malo explicando. Dime si ahora me entendiste!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:29.