Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problemas con select

Estas en el tema de problemas con select en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas Estoy intentando hacer un select para seleccionar la dirección que quiero pasar a un embed como src, pero me temo que me falta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
problemas con select

Muy buenas

Estoy intentando hacer un select para seleccionar la dirección que quiero pasar a un embed como src, pero me temo que me falta algo, o simplemente me odia.

Este es el codigo que estoy poniendo, a ver si me podeis decir donde meto la pata.

<FORM>

<SELECT NAME='lista'>

<OPTION value='http://www.primerurl.com'>1 url

<OPTION value='http://www.segundourl.com'>2 url

<</SELECT>

<p><embed width="128" height="128" src="lista"></p>

</FORM>

Gracias

Un saludo

Gontzal
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 19:05
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
jajaja, quedate trankilo que no te odia, es que estás haciéndolo mal...

No se bien que es un embed, pero suponete que querés mandarlo a un campo de texto de tu formulario...

<form name="formulario">
<select name="lista" onchange="document.formulario.textito.value = this.value">
...
</select>
<input type="text" name="textito" value="">

Espero que te ayude de algo, fijate como hacer para usar embed con JS o si podés usar otra cosa como un iframe...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 19:06
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Me parece que no se puede meter una pagina html en un embed, mejor usa un

<iframe src=""name="" longdesc=""width="" height=""align="" frameborder=""marginwidth="" marginheight=""scrolling=""></iframe>

el elemento embed se usa para introducir otros objetos, como por ejemplo musica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 05:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues no me funciona, me dice que textito no es un objeto... no ves como si me odia

Lo que yo intentaba es pasarle al src del embed el resultado del select como una variable, pero esta claro que no quiere.

La otra opción que es a la que no queria llegar, por que es mucho más curro y soy un poco vago, es hacerlo en php con una base de datos.

El tema es el siguiente:

tengo una lista de emisoras de tv y radio que emiten por internet y lo que quiero es que el user pueda seleccionar que emisora quire ver, para eso se me ocurre lo siguiente:

una base de datos en sql con los siguientes campos

id (para poder enrredar con la base de datos)
nombre ( que sera el valor que saldra en el select que se presente al user)
url(la dirección que tiene cada emisora)

para llevar a cabo todo esto necesito:

un fichero de configuracion para la base de datos para poder dar de alta, borrar o modificar las emisoras.

un fichero de usuario donde aparezca el embed vacio y debajo de el un select con todas la emisoras listadas en la base de datos, cuando el user selecciona el nombre de una, le pasa al src del embed la url asociada a ese nombre de emisora.

y ya esta... que bonito... ejjjque de teoria estoy muy bien, y ahora viene cuando la matan... como se puede hacer eso?... se os ocurre alguna otra manera de hacer lo que quiero?...

Un saludo

Gontzal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.