Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Estas en el tema de Problemas con Tablas!!! Ayuda!! en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un problema, tengo una celda con 500 px. entonces, si escribo dentro de ella pero con espacios, siempre queda en sus 500 px. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 08:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Tengo un problema, tengo una celda con 500 px. entonces, si escribo dentro de ella pero con espacios, siempre queda en sus 500 px. pero si dejo pegado una letra. por ejemplo: aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, la celda se ajusta al tamaño de esos caracteres y no se queda en 500 px.

como soluciono esto?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 09:01
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Por lo general las tablas no mantienen sus longuitudes y siempre pasa esto que vos decis, lo mejor el que justifiques el texto como para que este se acomode solo a 500px y en donde encuentres una palabra tipo "aaaaaaaaaaaaaaa", separala con un guión.

Salu2 :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 09:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Umm.-- en realidad no me diste solucion...
poner el texto justificado no me ayuda.. se que hay una manera.. creo que con css para arreglar eso

please!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 19:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Nadie sabe??? plz! ayuda!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 07:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Para solucionar el problema podrías hacer lo siguiente:

* Insertas una caja de texto dentro de esa celda ( con bordes o sin bordes, eso a tu gusto ).
* Luego puedes establecer el número de caracteres a mostrar ( por ej. 8 ) a través del tag SIZE=8, incluso el máximo número de caracteres que se pueden introducir ( por ej. 17) en la caja maxlength="17"
También podrías hacerlo si quieres a nivel de pixel con en el tag STYLE="WIDTH:50px"
* De esta forma consigues que no te crezca la celda.


un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 09:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Umm... es una buena idea.. pero creo que no me sirve Lo que pasa es que lo necesito es para un campo de "mensaje" de un foro que estoy haciendo, me entiendes? entonces si el usuario escribe "Hola, me gusta esta paginaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" no quiero que me dañe el diseño de mis tablas. Alguien de Foros del web o alguien que tenga experiencia en foros me imagino que entiende de lo que hablo...

Espero la ayuda todavia... :S

Alejandro
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Hola eyeyei, hay una manera... es con hojas de estilo, pero te aviso solo funciona en IE 5.5 y superiores :(
Es añadiendo un estilo asi:
Código:
 
STYLE='word-wrap:break-word'
Otra manera de hacerlo sería con javascript, he pensado que se puede hacer sin problemas una función que sabiendo el número máximo de letras que puede tener una palabra, si lo sobrepasa se salte de linea.
Si te interesa me pondré a ello.
Un saludo

<hr>Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A><p><cite>Si el orgulloso se diese cuenta de lo ridículo que queda ante los que le conocen, por orgullo sería más humilde</cite>
Val Muñoz de Bustillo<hr>
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Ese era el style del que me habian hablado!! :) lo que no me dijieron era que solo va con IE 5.5+ .. seria excelente si me pudieras ayudar con ese jvscript del que hablaste!!

Saludos!
Alejandro
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 13:26
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Hum... el otro día salió un mensaje en donde preguntaban lo mismo y para lo mismo (un textarea de un foro). Ciertamente los usuarios que insertan mensajes con palabras kilométricas hay pamatarlos, así que me puse a hacer pruebas.

El script lo que hace es, al darle al botón, verifica que las palabras no tengan una longitud mayor que X y si es así rompe la palabra insertando espacios cada X caracteres.

Todo bién hasta que caí que cuando se insertara un link o una imagen con su ruta podría dar problemas. Una url más larga de los X caracteres el script lo rompería con lo que una funcionalidad machaca a otra.

Le dí solución :) pero.... no sé por qué cuando encuentra mucho texto.... me salta a &quot;no se puede mostrar la página&quot; :(

Sólo ocurre cuando el contenido del textarea es largo, si no va perfectamente. Aún así no lo puse en el foro al no saber por qué con mucho texto reacciona de tal forma.

¿Quieren que lo ponga de cualquier forma y quizás entre todos logremos que funcione??

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Sip.. porque no!... a ver tu script ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 18:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

Pues allá va. Por cierto que ahora funciona bién. Creo que el problema lo tenía en el action. El día que lo hice creo que tenía ya las neuronas (las dos) re-tostadas y no supe ver lo que fallaba.

&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
var palabro=35
function verificar()
{
texto=document.formu.comentarios.value
texto2=texto.split(/\s/);
largo=texto2.length;
for(m=0;m&lt;largo;m++)
{
if(texto2[m].length&gt;palabro)
{
if(texto2[m].substring(0,5)==&quot;[img]&quot; &amp;&amp; texto2[m].substring(texto2[m].length-6,texto2[m].length)==&quot;[/img]&quot;)
{continue}
if(texto2[m].substring(0,5)==&quot;http://&quot; &amp;&amp; texto2[m].substring(text...ength)==&quot;&quot;)
{continue}
if(texto2[m].substring(0,13)=='.substring(texto2[m].length-6,texto2[m].length)==&quot;&quot;)
{continue}

longitud=texto2[m].length
texto3=texto2[m].substr(0,palabro)+&quot; &quot;
for(h=palabro;h&lt;longitud;h+=palabro)
{
texto3+=texto2[m].substr(h,palabro-1)+&quot; &quot;
}
texto2[m]=texto3
texto=texto2[0]+&quot; &quot;
for(j=1;j&lt;largo;j++)
{
texto+=texto2[j]+&quot; &quot;
}
document.formu.comentarios.value=texto

}
}
document.formu.submit()
}
&lt;/script&gt;

y luego en body:

&lt;form name=&quot;formu&quot; action=&quot;htt://www.loqusea.com/aplicaciónpertinente.asp&quot; method=&quot;post&quot;&gt;
&lt;textarea name=&quot;comentarios&quot; cols=&quot;90&quot; rows=&quot;10&quot;&gt;&lt;/textarea&gt;
&lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;enviar&quot; onClick=&quot;verificar()&quot;&gt;
&lt;/form&gt;

Aquí lo que habrán de cambiar es la parte en que verifica si la supuesta palabra es una imagen u una url. En este caso verifica que comience por [ img] y termine por [/img], los mismo con url y url=http://. En caso de ser afirmativo pasa de largo la palabra. Si tu foro usa ese código no habrá que cambiarse nada
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 18:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Problemas con Tablas!!! Ayuda!!

la variable palabro es la que establece la longitud máxima de las palabras.

En este caso está a 35 caracteres.

Me reporten fallos, por favor.

Saludos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.