Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con ventana RSS, acentos y ñ

Estas en el tema de Problemas con ventana RSS, acentos y ñ en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos/as, He añadido un pequeño código en php para incluir noticias de una web externa en mi web usando readfile(). El código es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problemas con ventana RSS, acentos y ñ

Hola a todos/as,
He añadido un pequeño código en php para incluir noticias de una web externa en mi web usando readfile().
El código es el siguiente:
<? readfile('http://www.rss-info.com/rss2.php?integration=php&windowopen=1&rss=http%3A% 2F%2Fmeneame.net%2Frss2.php&number=4&width=200&ifb gcol=FFFFFF&bordercol=FFFFFF&textbgcol=FFFFFF&rssb gcol=FFFFFF&showrsstitle=0'); ?>
Las noticias las muestra, pero en lugar de las letras que contienen acentos y las ñ, muestra caracteres raros.
El caso es que en el resto de la web las 'ñ' y los acentos se ven perfectamente, pero en esta ventana que muestra noticias externas no... Creo que el problema puede estar a la hora de recoger las noticias con la sentencia readfile(). He buscado información al respecto de esta sentencia (estructura, parámetros...), pero no he encontrado nada...
La verdad es que le veo mala solución al tema...
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 08:14
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 14
Sonrisa Respuesta: Problemas con ventana RSS, acentos y ñ

Hola, tenes un problema con el encoding de los string, la solución, tu página tiene que estar en el encoding que soporte los caracteres que queres mostrar.

utf-8, iso-8859-1, averigua cual es el indicado.
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con ventana RSS, acentos y ñ

Supongo que te refieres a este tag:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

Lo tengo así en mi web (dentro de <head>), y ya he probado a cambiar el charset a utf-8. Sigue sin funcionar. Pero lo curioso es que en el resto de la web estos caracteres se ven correctamente. Sólo se ven mal en el apartado que recoge las noticias externas...
Ya he comentado en el foro de php (me han "enviado" aquí ) que le veo mala solución al tema...

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.