Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con visualización de web en monitores

Estas en el tema de Problemas con visualización de web en monitores en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno hago mi sitio en resolució de 800x 600 y para lograr que vea bien en monitores mayores centro las tablas que lo componen. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2003, 08:40
Avatar de thrash  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Problemas con visualización de web en monitores

Bueno hago mi sitio en resolució de 800x 600 y para lograr que vea bien en monitores mayores centro las tablas que lo componen.

Pero se descuadra en los monitores de mas resolución, se ve perfecta en 800x 600

que puedo hacer para que se visualice bien en monitores mayores sin tener que crear otra versión.

La web es www.gaf.cl y Trabajo con frames


De Antemano muchas gracias
__________________
Foro Forestal Maderero
Bosque y +

Última edición por thrash; 03/11/2003 a las 13:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 12:29
Avatar de thrash  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
nadie sabe
__________________
Foro Forestal Maderero
Bosque y +
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola thrash,

hum ... sospecho que nadie se animó aún a responder porque esta pregunta sale cada muy poco tiempo en los foros.

Usa el buscador de los foros, verás que salen muchos temas al respecto

Te cito la respuesta que dejé hace un par de días en otro foro (el mío ) ante la misma pregunta.

Cita:
Pues la mala noticia es que .... si quieres que quede exactamente igual en distintas resoluciones deberás crear tantas versiones como resoluciones quieras cubrir

El script que dices descargastes de forosdelweb.com es, efectivamente, para detectar la resolucion del usuarios y redireccionar a la versión de esa resolución.

De todas formas no todo el mundo hace distintas versiones para cada resolución, claro que no queda exactamente igual que haciendo una versión para cada.

Uno de los trucos más utilizados es el de meter todo el contenido dentro de algún contenedor de dimensiones fijas que se quede siempre centrado en la ventana. Entonces quedan espacios a los lados pero al menos los contenidos no se descuadran.

Existen lo que llaman "páginas elásticas" que consiste en usar capas que se encargan de redimensionarse y adaptarse pero para eso debes de tener muy claro el tema de las hojas de estilo en cascada (CSS).

Lo que te comentaba de usar algún contenedor.... la práctica hasta el momento es usar una tabla como contenedor. Una tabla de 1 fila y 1 columna (una única celda) con dimensiones fijas (unos 780 pixels para la resolución de 800) y con alineación centrada. Así los contenidos se mantendrán siempre dentro de un contendor del mismo tamaño y no se saldrán las cosas de madre

Por contenedor te sugeriría usaras una capa, aunque puedes usar una tabla.
¿Por qué una capa? pues sencillamente porque las tablas están llamadas a desaparecer y cuanto antes comencemos a usar elementos basados en las recomendaciones de la w3c mejor que mejor.

La forma de centrar una capa en Netscape (versiones actuales) es bien sencilla con CSS. Explorer en cambio no reconoce el atributo que centra una capa y hay que echar mano de javascript para centrar esa capa, aunque no es nada demasiado complicado.

Lo ideal es, antes de "tirar p'alante" el desarrollo de un sitio web es sentarse a pensar un ratito y ver de poner código fuente que pueda resultar en distintas resoluciones. Lo mejor es dejarle plenamente el posicionamiento y aspecto a los CSS y usar el mínimo html (en realidad lo mejor es comenzar yá a usar el xhtml que es el lenguaje que va a reemplazar al html y al xml)

Las benditas resoluciones de pantalla

conste que no es espám
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:14
Avatar de thrash  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
es lo que no quiero hacer.

Me han dicho que si centro todas las páginas de los frames se veran al centro en los monitores mayores a 800x600 hice eso y nada
__________________
Foro Forestal Maderero
Bosque y +

Última edición por thrash; 04/11/2003 a las 15:18
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 16:13
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Solucion

No trabajes con frames y trabaja con tablas o con DIV , y porcentajes width="100%" .
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 16:28
Avatar de thrash  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Solucion

Cita:
Mensaje Original por Gerald
No trabajes con frames y trabaja con tablas o con DIV , y porcentajes width="100%" .
el problema esta en que el sitio es un tanto grande y pasarlo completo a tablas unicas es dantesco.

Además he leido que no es 100% recomendable trabajar con tablas en porcentajes.

Ayuda Plis
__________________
Foro Forestal Maderero
Bosque y +
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 16:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
A ver... si lograras que la página cargara al mismo tamaño pero dejando espacios a los lados.... te valdría??
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 16:40
Avatar de thrash  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Cita:
Mensaje Original por tunait
A ver... si lograras que la página cargara al mismo tamaño pero dejando espacios a los lados.... te valdría??
si me lo explicas con manzanas, mira que no te he entendido nada. La web la hago en un minotor de 800x600 y ni idea de lo me dices
__________________
Foro Forestal Maderero
Bosque y +
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 17:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Vamos a ver, tu página principal (que es un frameset) supongo que se llamará index.htm;

Le cambias el nombre de archivo por, por ejemplo, index2.htm

creas una nueva index que sea otro frameset con este código:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>.:Grupo de Acción Forestal:.</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset cols="*,800,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="lateral.htm" name="izq" frameborder="no" scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0" id="izq">
<frame src="index2.htm" name="centro" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
<frame src="lateral.htm" name="der" frameborder="no" scrolling="no" noresize marginwidth="0" marginheight="0" id="der">
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>

Deberás además crear el archivo lateral.htm que será el que cargue a los lados.

De esta forma, al cargarse en una resolución de 800 se verá igual que hasta ahora y en una resolución superior quedará la anchura al mismo tamaño que a 800 dejando espacios en blanco a los lados
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 17:34
Avatar de thrash  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
mucho no entendí pero lo voy a probar y te cuento.

Y ya se que si tengo otra duda pregunto aca.

Saludos
__________________
Foro Forestal Maderero
Bosque y +
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 08:36
Avatar de thrash  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Yo de nuevo

Estube revisando el code que me pasaste y lo entendí es esto dos paginas de incio

index.htm que la actual y que contiene los frames del sitio que es esta forma
Código:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>.:Grupo de Acción Forestal:.</title>
<script language="JavaScript">
var red = true
</script>
</head>

<frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0" rows="78,*">
  <frame name="titular" scrolling="no" noresize target="contenido" src="arribajs.htm" marginwidth="18" marginheight="2">
  <frameset cols="171,583">
    <frame name="contenido" target="principal" src="menujs.htm" marginwidth="18" marginheight="0" scrolling="no">
    <frame name="principal" src="centro.htm" scrolling="auto" marginwidth="0" target="_self" marginheight="13">
  </frameset>
  <noframes>
  <body>

  <p>Esta página usa marcos, pero su explorador no los admite.</p>

  </body>
  </noframes>
</frameset>

</html>
e index2

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>.:Grupo de Acción Forestal:.</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset cols="*,800,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="lateral.htm" name="izq" frameborder="no" scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0" id="izq">
<frame src="index2.htm" name="centro" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
<frame src="lateral.htm" name="der" frameborder="no" scrolling="no" noresize marginwidth="0" marginheight="0" id="der">
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>
que es la que contiene los "laterales"

Hasta aca nada nuevo cierto??

Mi duda es que en index dos no veo en ningun lado donde llama a menujs.htm ni a arribajs.htm ni a centro.htm

O no se donde van o no van en ese code.

Otra duda el sitio sería www.gaf.cl/index2.htm o www.gaf.cl/index.htm

Disculpa la ignorancia,pero llevo un tiempo alejado de todo lo que es diseño de webs, de hecho retome el sitio hace unos meses.

Saludos y espero piedad y paciencia en la respuesta .
__________________
Foro Forestal Maderero
Bosque y +

Última edición por thrash; 05/11/2003 a las 14:33
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 11:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola de nuevo,

lo entendiste "casi" salvo por un 1%

Mira, la que ahora tienes como index.htm renómbrala como index2.htm


y creas una nueva index.htm con el nuevo frameset con los laterales.

Tal y como tienes el código propuesto arriba no has de tocar nada de nada. Sólo renombra index como index2 y la nueva la dejas como index.

Lo probé en mi compu directamente con tu sitio y funcionó perfecto
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 12:45
Avatar de thrash  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Ya esta todo Arreglado muchas gracias
__________________
Foro Forestal Maderero
Bosque y +
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.