Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas de RAIZ!

Estas en el tema de Problemas de RAIZ! en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Este es mi problema: - Tengo un menu.php colocado en la raiz de mi sitio. Mi index.php llama a ese menu.php . - He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Problemas de RAIZ!

Hola,

Este es mi problema:

- Tengo un menu.php colocado en la raiz de mi sitio. Mi index.php llama a ese menu.php.

- He creado una pagina en una subcarpeta ( ../Audio) llamada player.php.

- Desde esta nueva pagina (player.php) tambien llamo a menu.php. El problema al llamarlo era que menu.php usa algunos archivos de una carpeta llamada MENU (alojada en la raiz). Entonces, al llamar al menu estando dentro de la carpeta AUDIO, no accede a la carpeta MENU y no me salen esos archivos.

- Como solucion inicial, copie la misma carpeta MENU dentro de la carpeta AUDIO y todo iba bien. (esta es mi primera consulta, hay algo mejor que esto?)

- Surgio otro problema: al hacer click en los links del Menu (estando dentro de player.php (es decir, dentro de AUDIO), los links no me funcionaban, ya que todos estaban programados para ir a paginas alojadas en la raiz de la web.

Termine haciendo el menu especifico para la carpeta AUDIO, es decir, al final tengo 1 menu.php en la raiz y otro menu.php en AUDIO (y lo mismo con las carpetas MENU).

Alguna solucion para optimizar todo esto?

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas de RAIZ!

si bien te entiendo, es problema únicamente con las rutas que estas utilizando para llamar a tus archivos,

Cita:
- Desde esta nueva pagina (player.php) tambien llamo a menu.php. El problema al llamarlo era que menu.php usa algunos archivos de una carpeta llamada MENU (alojada en la raiz). Entonces, al llamar al menu estando dentro de la carpeta AUDIO, no accede a la carpeta MENU y no me salen esos archivos.
podrías poner el código de como estas llamando a menu.php desde player.php??

Cita:
al final tengo 1 menu.php en la raiz y otro menu.php en AUDIO (y lo mismo con las carpetas MENU).

Alguna solucion para optimizar todo esto?
obviemente solo debes de tener una sola vez el archivo y no tenerlo dos veces en diferentes carpetas, pero si pones el código te podremos ayudar mejor

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas de RAIZ!

Los llamo con include en php.

Pero el problema es como se llama a los elementos del menu, porque son esos los que me dan problema.

Por ejemplo, los links del menu. Podria llamarlos con el nombre completo de la pagina y ya esta, pero no me ayuda para hacer pruebas en mi localhost.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 10:22
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problemas de RAIZ!

Hola:

Es la diferencia de usar rutas relativas o rutas absolutas, léete este artículo quizá te ayude.

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 9 años
Puntos: 1
Respuesta: Problemas de RAIZ!

Hay alguna manera de asignar una variable a todos los links, de manera que cambie el valor de la variable y me cambie el de todos los links?
Necesito hacerlo con PHP?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 11:36
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problemas de RAIZ!

Hola:

¿Y para que necesitas las variables? Lo veo totalmente innecesario.

Saludos.


Etiquetas: raiz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.