Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas tildes y deformación

Estas en el tema de Problemas tildes y deformación en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo una maqueta montada en codigogratis.net/bodega en donde los tildes no aparecen bien, y al querer ponerle un doctype me deforma la página cuando es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 22:16
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 571
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 7
Problemas tildes y deformación

Tengo una maqueta montada en codigogratis.net/bodega en donde los tildes no aparecen bien, y al querer ponerle un doctype me deforma la página cuando es vista desde IE.

¿Qué puedo hacer? ¿Cómo lo soluciono?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 23:47
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problemas tildes y deformación

Debes colocarle si es UTF-8, Unicode, etc... y no utilizar los acentos directamente en el código, si no usar la conversion

á=á
é=é
..

Aqui una referencia:

http://www.cristalab.com/tips/configurar-tu-web-para-usar-utf-8-c42532l/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 04:02
Avatar de miguel4ngel  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas tildes y deformación

el unicode es la inernacionalizacion de los carateres latinos como las tildes, Ñ, ü y otras.. te recomiendo este...! lo debes colocar dentro de <head></head> para que sean cargados antes de las tags de tu html

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=unicode" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 10:35
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 571
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas tildes y deformación

Bien, gracias a ambos.

Poniendo los metadatos que me mencionaste Miguel me funciona pero sólo en IE, FF no cambia nada, ¿por qué será? ¿qué tipo de DocType tengo que declarar en la cabecera del fichero? ¿Eso afecta en algo? En este preciso momento no tiene declarado nada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.