Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

problemilla con estilos

Estas en el tema de problemilla con estilos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos...estoy probando las css y me lio un poco... tengo una css externa que se llama stilo.css y dice esto: H1:link, H1:visited { text-decoration: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 04:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 52
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
problemilla con estilos

Hola amigos...estoy probando las css y me lio un poco...
tengo una css externa que se llama stilo.css y dice esto:
H1:link, H1:visited { text-decoration: none } H1:hover { color: #FCFDC8; text-decoration: none}
H1 { COLOR: #ffffff; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; FONT-SIZE: 10px; MARGIN-LEFT: 20px; TEXT-DECORATION: none}
H2:link, H2:visited { text-decoration: none } H2:hover { color: #9f180d; text-decoration: none}
H2 { COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; FONT-SIZE: 10px; MARGIN-LEFT: 20px; TEXT-DECORATION: none}


luego la llamo desde mi web...con:
<link rel=stylesheet href="stilo.css" type="text/css">

y en el texto lo abro asi:
<a href="#"><H1>......bla,bla,bla. ...</H1></a>
<a href="#"><H2>......bla,bla,bla. ...</H2></a>

y no me funciona!!!! :(
no entiendo porque...si me podeis ayudar os lo agradezco.
Un saludote ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 07:18
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problemilla con estilos

Hola Pablo.PC :)

Sólo se puede poner :visited, :hover, etc para el tag A.

Por otra parte, CSS es "Cascade Style Sheets".
Como es "en cascada" podés poner:
A:visited H1 { text-decoration: none } A:hover H1 { color: #FCFDC8; text-decoration: none}
A H1 { COLOR: #ffffff; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; FONT-SIZE: 10px; MARGIN-LEFT: 20px; TEXT-DECORATION: none}
A:visited H2 { text-decoration: none } A:hover H2 { color: #9f180d; text-decoration: none}
A H2 { COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; FONT-SIZE: 10px; MARGIN-LEFT: 20px; TEXT-DECORATION: none}

Lo que significa que si tenés el tag H1 justo a continuación del tag A, tomará ese atributo.
O sea, ponés <H1>Hola</H1> y NO toma el atributo.
Ponés <A Href=...><H1>Hola</H1></A> y SI lo toma.

Para más info, andá a la fuente:
http://www.w3.org/TR/REC-CSS1

Suerte ;)

<IMG src=banderas/argentina.gif>
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 17:51
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: problemilla con estilos

Te recomiendo el programa Top Style 2.51. Lo puedes descargar de <a href='ir.asp?http://www.bradsoft.com' target='_blank'>http://www.bradsoft.com...</a>

Suerte!

<embed width="136" height="28" src="http://www.webareyou.com/karlankas.swf"></embebed>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 03:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 52
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problemilla con estilos

Muchas gracias Daniel, cero que ya lo he solucionado con tu gratificante ayuda :P
ole...un saludote...y siento profundamente la eliminacion de argentina en el mundial :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 01:38
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Re: problemilla con estilos

Estoy de Acuerdo con KarlanKas El TopStyle es Buenisimo Te lo recomiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.