Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemilla con navegadores...

Estas en el tema de Problemilla con navegadores... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amig@s... he estado buscando por ahi para evitaros la molestia pero no he encontrado nada referente a mi problema. El tema es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemilla con navegadores...

Hola amig@s...
he estado buscando por ahi para evitaros la molestia pero no he encontrado nada referente a mi problema.

El tema es que tengo en mi sitio algunos textos con 'highlight' poniendo 'background-color' en una etiqueta <font/> pero ciertos navegadores como el explorer y el Chrome no se me visualiza, lo raro es que solo en un elemento (javascript aleatorio de frases que tengo en la home), la mismapropiedad en el resto de textos si que se ven en el mismo navegador, es un poco raro y querria saber si lo entendeis y le veis alguna solucón.

y tambien tengo un iframe con un blog en la home, e internet explorer me crea ua especie de trasparencia encima, saben porque?

un saludo y gracias de antemano...

que no se me olvide, les dejo el lik a la web...
[URL="http://www.49k.es/"]49k.es[/URL]

mil gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 11:26
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Problemilla con navegadores...

la etiqueta <font> ya esta en desuso desde hace mucho tiempo cambiala por un <span>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla con navegadores...

muchas gracias ag666, la cosa es que incluso cambiando las font por span sigo teniendo el mismo problema...porque puede ser? porque el unico navegador queme interpreta bien ese codigo es el firefox, el resto nada de nada, pero ninguno, y solamente me pasa en las clases de span de ese elemento javascript de alatorio, en el resto de span's si le leen las clases en tooodos los navegadores.


que pasaaaaaaa?! _)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla con navegadores...

Hola Desenho. Mira, creo que tu problema no es el "font", sino más bien la separación de la estructura del sitio (html) del diseño (css). Deberías ponerte con css y verás que sencillo se hace la programación.
Por otro lado, cuando tengas tu archivo css listo, busca en google, como resetear los estilos de los navegadores.
Sin ser un crítico, creo que tu sitio tarda un poco en cargarse y tiene sonido (el sonido no suele ser bueno, ya que hay gente que navega y no quiere ser descubierta).
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla con navegadores...

Pues la verdad esque hasta ahora no tenia ni idea de que pudieramos resetear los css de los navegadores, he estado informandome desde que me contestaste pero tengo una dudilla, esos estilos que ofrecen para resetear, los adjunto como hoja de estilos aparte de la mia, es decir , tengo 2 hojas vinculadas a mi html o a partir de esa hoja de estilos tengo que construir la mia?


de momento he hecho un 'apaño' rapido y sigo sin visualizar ese 'maldito' span en el javascript de la home!!!!...seguiré


gracias por tu opinion, nunca está de más..estamos tratando de hacer el sitio lo mas accesible posible, pero siempre se escapan un monton de cosas, en cuanto al audio, en principio era lo que se pretendia, que fuera un sobresalto, se que es molesto para mucha gente (yo nos lo han dicho, haremos que no se reproduzca al arrancar seguramente...

gracias por tu respuesta, voy a ver si me aclaro con el tema de resetear los css.

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problemilla con navegadores...

pues no consigo solucionar el problema...

saben si hay algun modo de subrayar el texto sin tener que meter el contenido que quiero subrayar (javascript aleatorio de frases) en una etiqueta <span> o <font> y darle stylo background-color?

hay algun otro metodo para conseguir ese efecto?
muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 10:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemilla con navegadores...

Aplicado a tu script de frases aleatorias, cierra bien los tags y aplica css como sigue, funciona en todas partes. Te puede dar una idea de como hacerl oen el resto de los elementos, el tag font eliminalo...

Código HTML:
Ver original
  1. #frases dd {
  2. background-color: cyan;
  3. }
  4. #frases dt {
  5. background-color: pink;
  6. }
  7. #frases {
  8. width: 400px;
  9. height: auto;
  10. }
  11.  
  12. </style>   
  13.  
  14. <div id="frases">
  15. <script language="JavaScript">
  16. //store the quotations in arrays
  17.  
  18. quotes = new Array(8);
  19. authors = new Array(8);
  20. quotes[0] = "Puedes participar con cualquier idea, cualquier proyecto, queremos que sea un concurso universitario para todos los universitarios.";
  21. authors[0] = "";
  22. quotes[1] = "49K es la oportunidad de convertirte en tu propio jefe."
  23. authors[1] = "¿Aceptas el reto?";
  24. quotes[2] = "El jurado estará formado por emprendedores de éxito, directivos de empresas de reciente creación e inversores.";
  25. authors[2] = "¿Vas a dejar pasar esta oportunidad?";
  26. quotes[3] = "Premios valorados en 49.000€";
  27. authors[3] = "Infórmate de todo en las bases del concurso.";
  28. quotes[4] = "Garantizamos la confidencialidad de los datos facilitados por los usuarios";
  29. authors[4] = "De acuerdo con la legislación sobre protección de datos.";
  30. quotes[5] = "Visita nuestra sección de preguntas y respuestas frecuentes (faq)";
  31. authors[5] = "(+ dudas: [email protected])";
  32. quotes[6] = "49k: El concurso de las ideas que se quieren convertir en realidad.";
  33. authors[6] = "";
  34. quotes[7] = "Sigue todas nuestras novedades en nuestras redes sociales y canales.";
  35. authors[7] = "";
  36. quotes[8] = "Cambia la forma en la que ves el mundo.";
  37. authors[8] = "";
  38.  
  39. //calculate a random index
  40.  
  41. index = Math.floor(Math.random() * quotes.length);
  42.  
  43. //display the quotation
  44.  
  45. document.write("<dl>\n");
  46. document.write("<dt><i>" + "\"" + quotes[index] + "\"\n</i></dt>");
  47. document.write("<dd>" + "" + authors[index] + "</dd>\n");
  48. document.write("</dl>\n");
  49. //done
  50.  
  51. </div>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla con navegadores...

siii, funciona y en todos los navegadores! solo que el color de fondo no se ajusta la longitud del texto, pinta el fondo entero de la caja, segun el tamaño del div...
queremos que subraye solo el texto, que el color se ajuste al texto.

es una buena solucion pero no es exactamente el mismo resultado.
muchsimas gracias, por otra parte me has aclarado como referenciar en los estilos los diferentes tipos de frase que hay en el script, eso ha sido genial. gracias. :)


se te ocurre otra solucion?...mira, me he fijado que en el script superior de la web, en la (cuenta atras) hemos obtenido el resultado que queriamos asi:

BackColor = "#e00073";
ForeColor = "white";
poniendolo dentro del <script>

pero al intentarlo en este script de frases no lo consigo, poruqe?!

un saludo, y gracias de nuevo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 14:12
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemilla con navegadores...

te estas complicando,, te modifico por esto


el css

Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. .autor {
  3. background-color: cyan;
  4. }
  5. .frase {
  6. background-color: pink;
  7. font-style: italic;
  8. }
  9. #frases {
  10. width: 400px;
  11. height: auto;
  12. }
  13.  
  14. </style>

y en la parte de la script

Código Javascript:
Ver original
  1. document.write("<span class='frase'>«" + quotes[index] + "»</span><br />\n");
  2. document.write("<span class='autor'>" + authors[index] + "</span>\n");


ahora a los span les dan el formato que desees con el css

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 06/12/2010 a las 14:23

Etiquetas: navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.