Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemilla con tablas (si asi se puede llamar)

Estas en el tema de Problemilla con tablas (si asi se puede llamar) en el foro de HTML en Foros del Web. Hola , queria imitar un menu de la pagina -lineage2.com- el primer menu de la izquierda , el que pone Home , News.. y nose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemilla con tablas (si asi se puede llamar)

Hola , queria imitar un menu de la pagina -lineage2.com- el primer menu de la izquierda , el que pone Home , News.. y nose como puedo hacerlo , prove de hacer una foto a la pantalla , recortar el marco con el photoshop y cuando estube apunto de ponerlo en el dreamweaver , no sabia como ponerle links a los iconos de dentro. Alguien me puede ayudar? se que es algo lioso (para mi dificil) ya que soy bastante novato en el tema xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 16:12
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemilla con tablas (si asi se puede llamar)

Pues lo que tiene es unos divs anidados con fondos y imagenes:

Código:
<div id="navContainer">
    <div><img src="images/dec_top.png" alt="" width="203" height="51"></div>
    <div id="navInner">
      

    </div>
    <div><img src="images/dec_bottom.png" alt="" width="203" height="50"></div>
</div>
Tus enlaces va en el espacio dentro de navInner, el cual tiene el parte central del imagen como fondo que se repite. Lo demas se entiende solo.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 06:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla con tablas (si asi se puede llamar)

gracias , prove el codigo , y la parte de arriba me la carga (recorte la imagen y solo tengo el "tribal" de arriba) creo que va asi , pues lo recorte y lo carga bien , nose si solo tengo que cargar la parte de arriba o toda la imagen entero , pero sigo con mis pruebas y cuando pongo para cargar el boton que mas tarde tiene que redirigir , no lo carga , nose si sera por el formato (probe en .png y .jpg) o por algun error mio , aqui dejo el codigo como lo puse

--------------------------------------------------------------------------------

<div id="navContainer">

<div><img src="imagenes/22.jpg" alt="50" width="203" height="51"></div>

<div id="navInner">


</div>

<div><img src="images/boton.png" alt="50" width="203" height="50"></div>

</div>

----------------------------------------------------------------------------------

nose donde puede haber algun problema , ya que es la primera vez que uso este comando

PD: no sabia como poner el codigo :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 07:32
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemilla con tablas (si asi se puede llamar)

El formato que estas usando:

---------------navContainer
| |--imagen superior--|
| --------navInner
| |
| |----enlace 1
| |----enlace 2
| |----enlace 3
| |
| --------final navInner
| |---imagen posterior--|
---------------final navContainer

en el head puedes colocar un imagen de fondo -con css- a navInner si el parte del medio lleva uno (puede ser que necesite acomodar las cosas con un poco de css).

<img src="tuimagen.jpg" alt="corto description del imagen" width="203px" height="50px">

Este es el formato que debes usar para la etiqueta img. Siempre colocas los px para evitar problemas y para lo de png pues depende, si tiene transparencias puede ser que IE tenga problemas con ella (no se si IE8 resolvió el problema).

Para visualizar mejor esto son los imagenes que usas la pagina para su menu:
imagen superior
imagen de fondo del medio
imagen posterior
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 07:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla con tablas (si asi se puede llamar)

muchas gracias , me ayudaste mucho con el esquema indicando con colores , bueno , ire provando cosas , si por algo no fuera te lo vuelvo a decir :D






Dillan_page
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla con tablas (si asi se puede llamar)

ya esta , me fue de maravilla , pero tengo un problema con una imagen , tengo la estructura siguiente :

---------------navContainer

--------------------- <<---(imagen superior)

l l
l l <<<---------- (las 2 imagenes laterales)
l l
l l

---------------------- <<--- (imagen posterior o inferior)

---------------final navContainer

Pues mi problema es cargar las imagenes laterales , el codigo es el que he puesto antes , y coloque los links (imagenes + link) entre los apartados

-----------------------------------

<div id="navInner">


</div>

--------------------------------------

que estan sobre la mitad , todo me anda perfecto pero el problema esque nose donde cargar las imagenes laterales , ya que son un tribal arriba y abajo , como en la web que mencione arriba , y una linea (dibujo) que va de un tribal al otro , entonces todas las imagenes quedan alineadas automaticamente. Seria mucho problema ayudarme en esto?

De antemano gracias :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 16:25
Avatar de cassini  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemilla con tablas (si asi se puede llamar)

Creo que te seria mas facil hacer tus propios botones con fireworks, puedes darles efectos similares a los que mencionas ¡un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 07:25
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problemilla con tablas (si asi se puede llamar)

Si miras "imagen de fondo del medio" del mi ultimo post, ese es la barra lateral. Lo que hace es que lo coloca como imagen de fondo para navInner con css y lo repite hacia abajo.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.