Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Prohibición de los IFRAME

Estas en el tema de Prohibición de los IFRAME en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos. En algún lugar (no recuerdo donde) lei que los IFRAME estaban siendo prohibidos por la W3C. Es eso correcto?? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 09:33
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación Prohibición de los IFRAME

Saludos.

En algún lugar (no recuerdo donde) lei que los IFRAME estaban siendo prohibidos por la W3C.

Es eso correcto??

Gracias
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 15:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues personalmente no uso etiquetas del tipo frames en mis páginas, así que no estoy muy al corriente de esa noticia. Lo que si creo que ha quedado como deprecado son la mayoria de atributos de "frameset". Usar el atriburo "name" en los iframe si que acabará siendo eliminado. Supongo k estamos hablando de XHTML.
__________________
WebSenior
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 20:03
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Hola
Mas que PROHIBIDOS los iframes hasta un punto son muy utiles.
La mayoria de buscadores no los reconocen, digamos que solo reconocen la pagina que lo contienen.
para esto es emjor el uso de paginas dinamicas ( includes ) o bien javascript, los cuales permiten escribir una pagina en otra.
saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 20:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta

A mí me gustaría saber si:

[Empieza la explicación]
Tengo una web con un formato y quiero que al pinchar los enlaces se carguen en un fragmento de ese formato tan chulo sin que se recargue toda la página.
[Final de la explicación]

¿Se puede hacer sin utilizar iframes? ¿Usar php includes no es demasiado exagerado para esto o es lo que se acostumbra?

Espero haberme explicado. Gracias por leerme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 20:38
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Daphne
A lo que te refires, es la manera mas facil o unica forma de hacerlo, sin recargar la pagina.
Esto solo sirve de bonito hacia tus visitantes aunque no para que los buscadores rastreen tus paginas.
Utilizando Distintos lenguajes como antes dije, cuandos recargas la pagina entera, esta pagina queda grabada en el cache del navegador, por lo que su carga es mas rapida.
En fin si recargas la pagina entera, quizas tarde 1 segundo mas
Saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 20:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por responder tan pronto.

Mi comentario viene por lo antiestético (y molesto) que me resulta ese breve parpadeo. Como estoy aprendiendo, preguntaba por si había alguna forma de evitarlo.

Entonces, ¿qué sistema recomiendas, los includes?

¿No había un modo de forzar a que las páginas con marcos aparecieran juntas? ¿No podría hacerse esto con los iframes?

Agradezco de antemano las respuestas.

Última edición por Daphne; 29/09/2004 a las 20:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 21:00
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Si
puedes forzar a que las pagianas dentro de un Iframe o marcos aparezcan siempre donde deben, con un simple codigo de javascript.
Pero siempre será una pagina "distinta"
ej:
Si el visitante abre la pagina en modo " Abrir en pagina nueva " y no tienes aplicado este script esta pagina se abriria sin " las cabeceras y contenido " de toda la pagina.
Saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 21:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
He de suponer que este script dará problemas en algunos navegadores, además de enlentecer la carga, ¿no? Es que si no tiene estas ni otras desventajas, tiro de script y a correr.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 21:12
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
El script en concreto es
http://www.tutores.org/tutores/code/...5&ScriptID=468
lo que no he probado es con otros navegadores.
lo que si es el uso de includes.
saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 21:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias.

Probaré los dos métodos, a ver cuál me convence más.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 23:22
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Solo una cosa, yo no conozco la palabra "DEPRECADO", ya basta de usar anglisismos sin una correcta traducción/interpretación, creo que la palabra correcta sería "OBSOLETOS".

Y así es, según el W3 los frames son obsoletos, ya que estos pueden ser sustituidos con CSS.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 02:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Yo tampoco conozco la palabra FRAMES, deberías decir MARCOS ;)
__________________
WebSenior
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 08:15
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Jejejejeje

Caramba bueno el tema.

Efectivamente eso fue lo que leí, que los MARCOS estan OBSOLETOS (para no herir a nadie con el idioma).

Ahora fijence. Estoy desarrollando un sistema de control de llamadas de auxilio en una empresa. Este sistema debe poder brindarle al operador (quien contesta la llamada) un sistema de ayuda mientras contesta la llamada y recoje ciertos datos de la persona quien llama.

Es decir, si la persona que llama lo hace por un accidente por quemadura, el operador coloca la palabra quemadura en el buscador del sistema y éste le aporta una serie de documentos y mantras que tienen que ver con quemaduras, así podrá indicarle que hacer.

Ahora bien, mientras esto ocurre, el operador va llenando un formulario con datos de la persona que esta llamando, Ej: Nombres, Ubicación en la planta, Otros Heridos, etc.

No puedo trabajar con simples include php porque para poder usar el BUSCADOR tendría que mandar a recargar la página para que el server me ejecutara los querys respectivos. Si mando a recargar la página, entonces pierdo el formulario que esta llenado el operador.

Trabajalo con SESIONES. Si ya lo pense, pero tendría que crear una sesión por fase de formulario la verdad es que del punto de vista del operador, al estar recibiendo una llamada de auxilio o alerta o emergencia, será bastante molesto tener que ver como se recarga su página cada vez que requiera información extra.

Así que señores, aunque los MARCOS sean OBSOLETOS, y se vean feos....es la mejor solución.

Desarrollar la aplicación en Visual, por ejemplo, no es opción. El sistema debe correr en la intranet de la empresa y se deben poder ver las estadísticas y reportes en web, wap y pockec pc. Así que no voy a estar haciendo aparte otro sistema para exportar datos para esas tecnologías, simplemente desarrollo todo en PHP y formateo en XML para los otros componentes.

En fin, los MARCOS serán la solución. Claro hay que aclararle a la empresa, que tiene que usar obligatoriamente tal o cual navegador de tal o cual versión en tal o cual sistema operativo y con una resolución xxxxx de pantalla.

Muchas gracias por su participación. Y si encuentran el link en W3C donde aparece lo de OBSOLETO de los MARCOS, por favor lo agregan al tema para tenerlo de referencia.

GRACIAS
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 09:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Bueno, los iframes y frames están contemplados en las especificaciones de html, pero no han salido más desde hace años. Supongo que lo que se trata en este tema es a su desaprobación dentro del xhtml

En el caso de los frames... están permitidos hasta xhtml1.0 con marcos, y en el caso de los iframes están permitidos hasta xhtml1.0 transicional (no estricto)

A partir de xhtml1.1 yá son obsoletos....

aquí hay una buena referencia rápida http://www.tierradenomadas.com/tw001a.html
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 12:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

tal vez con on objeto

Código:
 
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>OBJECT × IFRAME</TITLE>
<script language= "JavaScript">
function ancho(){
obj=document.getElementById("objeto");
obj.style.width="50%";
alert(obj.width+"\r\nwidth");
alert(obj.style.width+"\r\nstyle.width");
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<h2>Muestra un documento dentro de un <tt>object</tt> a modo de <tt>iframe</tt> .</h2>

<object id="objeto" data="www.forosdelweb.com" height=100 width=75%  type="text/html">
</object> 

<input type="button" value="Estilo ancho : 50%.
Ver Ancho." onclick="ancho()">
<p>
<fieldset style='padding:0 10px; border-color:black'><legend> EJEMPLOS</legend>
<pre>&lt;OBJECT ID="UN_OBJETO" HEIGHT=100 WIDTH=200 CLASSID="clsid: ... ">
&lt;/PARAM NAME="width" VALUE="400">
&lt;/OBJECT>
<hr>
&lt;object id="UN_OBJETO" data="UNA_PAGINA.htm" 
style="height:100px; width:200px" type="text/html">
&lt;/object>
<HR>
&lt;object id="UN_OBJETO" data="UNA_PAGINA.htm" 
height=100 width=200>
&lt;/object> </pre>
</fieldset>
</BODY>
</HTML>
saludos

furoya
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 13:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola a todos.

Solo un comentario al "subtema" iniciado por Max13: si no estoy confundido la traducción de deprecated es desaprobado que, al mi al menos, me suena bien en castellano. Tampoco me sonaría mal desaconsejado.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.