Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Propiedades de lista de opciones

Estas en el tema de Propiedades de lista de opciones en el foro de HTML en Foros del Web. Hola estoy buscando si es posible, que de una lista de opciones en el momento que elijas una de ellas te redirija a otra página. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Propiedades de lista de opciones

Hola estoy buscando si es posible, que de una lista de opciones en el momento que elijas una de ellas te redirija a otra página.

Código HTML:
<select name="nacionalidad">
<option>Bélgica</option>
<option>Francia</option>
<option>Italia</option>
<option>Alemania</option>
</select> 
y también como se puede alinear a la derecha los campos que se rellenan en un form. Es decir cuando se rellena el formulario que estos datos que introducen se alineen a la derecha para así al guardarlos en la DB se puedan organizar por ascendente o descendente correctamente.

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 17:44
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Propiedades de lista de opciones

la alineacion a la derecha del texto dentro de un input lo puedes hacer con .css

define asi y se aplicara para todos los input
input{
text-align:right;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 18:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Propiedades de lista de opciones

Je perfecto, una cosa tan simple y que buen resultado, no encontraba nada y es que a veces mirar algo tan concreto como esto si no sabes es una odisea.

Muchas gracias, sigo buscando lo de la referencia select a ver si alguien sabe o si puedo encontrarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 00:57
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Propiedades de lista de opciones

con respeto al select se conoce como menu de salto en combinacion de el elvento onchange y location qui te dejo un ejemplo:

<form action="cambio" method="post">
<select name="prueba" size="1" onchange="location = this.value">
<option >seleciona pagina</option>
<option value="http://www.forosdelweb.com/">foros del web</option>
</select>
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 15:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Propiedades de lista de opciones

Genial todo solucionado, además el campo "name" dentro del menú de salto, me permite incluirle una etiqueta especifica e incluir este dato directamente en la DB, así no tengo que redireccionar y multiplicar páginas, como era mi intención al principio.

Muchas gracias amigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 14:37
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Propiedades de lista de opciones

hombre para esto estamos todos aqui para ayudarnos
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Propiedades de lista de opciones

Por cierto me acabo de dar cuenta que en el menú de salto, como está combinado con un formulario, le tengo un script para que no se pueda enviar sin tener todos los campos completos, pero con el explorador de windows no funciona (ningún problema con el mozilla) y cuando quiero enviar el formulario me dice que tengo que rellenar ese campo aunque ya este completo.

Este es el script

Código HTML:
 <script language="JavaScript">
function validar(form) { //verifica que haya llenado los campos
if (!form.nac.value) {
alert("Debe completar la Nacionalidad!");
return (false)
} else if (!form.nombre.value) {
alert("Debe completar el nombre!");
}
</script> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 14:49
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Propiedades de lista de opciones

por que no muestras el codigo completo y i gual el detalle no es tanto que te parece

Etiquetas: lista, opciones, propiedades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.