Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

proteger el codigo de fuente

Estas en el tema de proteger el codigo de fuente en el foro de HTML en Foros del Web. ola como puedo proteger el codigo de fuente de mi web ¿?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
proteger el codigo de fuente

ola como puedo proteger el codigo de fuente de mi web ¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 17:45
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Para qué quieres protegerlo??, de un modo u otro siempre se verá el código, si escondes o encriptas tus páginas serán inservibles para los robots de los buscadores.

No te recomiendo encriptar, no sirve, pierdes el tiempo.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 17:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Este tema se trato muchas veces ya... Usa la busqueda y seguro que encontras.

Yo por mi parte no entiendo cual es el sentido de ocultar el codigo... con las paginas que hay en internet quien va a querer robarnos algun codigo a nosotros! y si lo hacen en que nos perjudica??

Saludos
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 01:39
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Por ejemplo, el Ultraedit tiene una opción para descolocar el codigo HTML y de esta forma hacerlo imposible de leer y entender :P
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 06:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por crcbad
Por ejemplo, el Ultraedit tiene una opción para descolocar el codigo HTML y de esta forma hacerlo imposible de leer y entender :P
Bueno, si bien comparto la opinion de los demas compañeros.. Ahora me intriga a sobremanera saber que es eso del Ultraedit??

Estaria bueno si puedes pegar algo..

Saludos
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 07:20
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
El Ultraedit es a groso modo el mejor editor de ficheros, y uno de los más usados por programadores de cualquier lenguaje, es potente, no gasta memoria, tiene TODO lo que le puedes pedir a un editor de texto, estructura de directorios en arbol, ftp incorporado, compración de ficheros buenisima, el poder escribir varias lineas a la vez y un largo etc, te lo puedes descargar de la web www.ultraedit.com

Volviendo a tu duda, entre otras cosas, el Ultraedit permite la codificacion de html, te voy a poner un ejemplo de html:

<html>
<body>
<input type="button" name="kiko" value="expandir todo" onClick="parent.theMenu.openAll();" style="font-size:10px" >
<input type="button" name="kiko" value="cerrar todo" onClick="parent.theMenu.closeAll();" style="font-size:10px" >
</body>
</html>

Y ahora como quedaria con Ultraedit:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<NOSCRIPT>This page uses Javascript</NOSCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript" TYPE="text/javascript">
document.write(unescape("%3c%68%74%6d%6c%3e%0d%0a% 3c%62%6f%64%79%3e%0d%0a%3c%69%6e%70%75%74%20%74%79 %70%65%3d%22%62%75%74%74%6f%6e%22%20%6e%61%6d"));
document.write(unescape("%65%3d%22%6b%69%6b%6f%22% 20%76%61%6c%75%65%3d%22%65%78%70%61%6e%64%69%72%20 %74%6f%64%6f%22%20%6f%6e%43%6c%69%63%6b%3d%22"));
document.write(unescape("%70%61%72%65%6e%74%2e%74% 68%65%4d%65%6e%75%2e%6f%70%65%6e%41%6c%6c%28%29%3b %22%20%73%74%79%6c%65%3d%22%66%6f%6e%74%2d%73"));
document.write(unescape("%69%7a%65%3a%31%30%70%78% 22%20%3e%0d%0a%3c%69%6e%70%75%74%20%74%79%70%65%3d %22%62%75%74%74%6f%6e%22%20%6e%61%6d%65%3d%22"));
document.write(unescape("%6b%69%6b%6f%22%20%76%61% 6c%75%65%3d%22%63%65%72%72%61%72%20%74%6f%64%6f%22 %20%6f%6e%43%6c%69%63%6b%3d%22%70%61%72%65%6e"));
document.write(unescape("%74%2e%74%68%65%4d%65%6e% 75%2e%63%6c%6f%73%65%41%6c%6c%28%29%3b%22%20%73%74 %79%6c%65%3d%22%66%6f%6e%74%2d%73%69%7a%65%3a"));
document.write(unescape("%31%30%70%78%22%20%3e%0d% 0a%3c%2f%62%6f%64%79%3e%0d%0a%3c%2f%68%74%6d%6c%3e "));
</SCRIPT>


Como puedes apreciar, no se entienda nada de nada aunque quieran ver el codigo fuente, pero esto es perfectamente entendible por el explorador, y tambien aparte de codificar, claro está que también decodifica :)

Espero haberte ayudado.
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 08:27
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
eso se puede decodificar facilmente con un hex decoder y en la web hay miles, aparte que si el usuario tiene el javascript desactivado tu web se va a ver mas que pesima. En esta web hay una respuesta clara de como ocultar el codigo
http://html.conclase.net/articulos/ocultarcodigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Juaaasss =)

Muy interesante tu destructor de code, la verdad es una alocada encriptacion!

Ups.. pero que pasaria si tuvieras php y otros mas dentro del code?

Muy interesante eso de que el explorador la "decodifica".. Pero funciona con todos lo navegadores...=?

Gracias por tu post, vere la ur!

Saludos
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 01:07
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
RoQ efectivamente, igual que codificas, tambien te puede ser decodificado, pero ten en cuenta que poca gente sabe como hacerlo, es decir, muchos usuarios no se paran a pensar en siquiera en el codigo fuente, de los que se paran a examinarlo, si no lo entienden lo cierran, y los poco interesados que se molestan en decodificarlo, o bien no lo consiguen o bien si lo consiguen te pueden robar código, pero vamos, tampoco es para exagerar.

La pregunta ha sido clara, como codificar, y yo he dado mi respuesta, y efectivamente se codifica, que se puede decodificar? Pues si, como en todo... Se puede ver el codigo fuente de un EXE? Pues si, se puede, todo es ponerse y buscar la herramienta adecuada.

Salu2
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 02:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 616
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 25
Pero si eso que habéis pegado arriba es pasar el texto a unicode... jeje
__________________
eContento
- Mis artículos, tutoriales y labs
- Mis jsfiddles
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 04:07
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Si, es Unicode, pero la mitad de los lammers que van por pagnas webs robando código que no es suyo no tienen ni idea, realmente la gente que entiende de programación web no se molesta ni siquiera en ver codigos fuente, estarás conmigo no? :P
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.