Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

protejer formulario

Estas en el tema de protejer formulario en el foro de HTML en Foros del Web. por ej tengo un formulario de ingreso con dos campos (nombre y pass): form.html hice una pag php con un script para validar a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 19:25
Avatar de hendrix  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: chile lindo
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
protejer formulario

por ej tengo un formulario de ingreso con dos campos (nombre y pass): form.html

hice una pag php con un script para validar a un usuario y pass: pass.php

a la pag pass.php le puse un script para redireccionar a otra pagina que tiene un formulario (form2.html) que tiene que ser llenado por un solo usuario validado por clave y nombre.

funciona todo pero si alguien tipea el form2.html le va salir en el navegador y lo que hice no sirve de nada.

como puedo hacerlo??,.....un formulario que va a ser enviado a una base de datos mysql puede tener la extencion php? o el formulario tiene que siempre llevar la extencion html?
como protejo el formulario (form2.html) principal para que solo lo ocupe una persona.

gracias
gracias amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 22:54
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
se me ocurren dos formas distintas: crear una sesión, que puede ser demasiada complicación para este ejemplo concreto, o verificar si existen las variables nombre y pass:
if (isset(nombre) and isset(pass) ) { escribÃ* la página }
else { die(mensaje de error) }
o else { header("location:la página anterior") }

Con esto deberÃ*a funcionar

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2005, 23:46
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
es sencillo, en la misma pagina pass.php lo pones todo.
Si el usuario no se ha logueado (con una comprobación como la del post anterior pero ademas comprobando la validez de la pass y la contraseña) le debuelve el formulario para introducir la pass y contraseña, de ser validos debuelve el formulario a rellenar.
De esta forma por mucho que escriban la url pass.php siempre tendrian que registrarse con un usuario valido
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 14:27
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Puedes hacerlo que el ususario y el pasword lo jale de un txt asi no lo podran ver...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 02:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
un formulario que va a ser enviado a una base de datos mysql puede tener la extencion php?
Desde luego


Cita:
o el formulario tiene que siempre llevar la extencion html?
En absoluto.


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 07:16
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
la extension sirve unicamente para que el servidor sepa que hacer con el archivo.
Tu puedes tener una pagina html con extensión "dfhdeuhuid" si asi lo configuras en el servidor.
PHP puede devolverte (entre otras cosas) html valido si tu lo programas
por ejemplo
Código PHP:
<html>
<head>
<?php $aqui="hola mundo"?>
<title><?php echo $aqui ?></title>
</head>
<body>
<?php echo $aqui?>
</body>
</html>
Este ejemplo tan simple te muestra como hacer una pagina mezclando html y php, esta es solo una de ellas y, segun el caso, no es la mas eficiente pero cumple su cometido, tu post podrias perfectamente ponerlo en la misma pagina y comprobar si ha sido rellenado, de ser asi continuar, de lo contrario no.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.