Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

se puede asignar variable al "src" en lugar de url?

Estas en el tema de se puede asignar variable al "src" en lugar de url? en el foro de HTML en Foros del Web. esop en la sintaxis "<img src=" miimagen.jpg " alt="Imagen" />" hay alguna forma para que en lugar de poner la url o direcionamiento de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 22:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
se puede asignar variable al "src" en lugar de url?

esop en la sintaxis

"<img src="miimagen.jpg" alt="Imagen" />"

hay alguna forma para que en lugar de poner la url o direcionamiento de la imagen se pueda poner el valor asignado a una variable o algo asi??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 00:01
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: se puede asignar variable al "src" en lugar de url?

Hola

Si, es posible. En lenguajes de servidor, por ejemplo perl, php, asp, jsp, etc.

No en HTML.

Dependiendo de la idea exacta que quieras lograr, puede que JavaScript te ofrezca alternativas también, pero en principio, lo que preguntas es tema común de los lenguajes de servidor.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 02:02
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: se puede asignar variable al "src" en lugar de url?

Holas, es posible hacer lo que decis con distintos lenguajes por ejemplo en php seria algo asi

Código:
<?

$mivariable = "miimagen.jpg"; //declaro direccion
echo "<img src='" . $mivariable . "' alt='Imagen' />";

?>
Esto es procesado en el servidor y el HTML devuelto es lo mismo que pusiste vos.

"<img src="miimagen.jpg" alt="Imagen" />"

La ganancia obviamente es que si obtenemos la direccion o el nombre de la imagen desde una base de datos por ejemplo podemos hacer que cambie, o si asignamos un valor random tambien puede variar y la imagen sera "diferente" cada vez que cargues la pagina.

Es una utilidad que se me ocurre.

Pero ojo a no confundirse. Esto es php, el html se esta formando en el servidor. No existe forma de poner una variable en html, por el simple hecho que html no acepta variables.

Saludos y espero haber contestado tus dudas, de ultima mandame un MP.

Damian...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede asignar variable al "src" en lugar de url?

wow muchisimas gracias =D por sus respuestas de cierta forma me aclaran muchas dudas que traia volando...
pero me deja una duda mas ... estoy trabajando sobre ASP y gran parte de mi codigo esta combinado entre ASP y javascript (para cuestion de efectos y menus) se supone que debo crear una pagina mmm P1.asp en la que maneje radio buttons para eleccion de una imagen y al dar click en un boton aceptar, esta eleccion surta efecto en una pagina dos P2.asp en la que mi imagen que corre de inicio tiene que cambiar (segun el valor elegido en la pagina 1) algo asi como esas paginas en las que te dejan darle formato de como las kieres ver como los espacios personales de msn y eso... la duda es... en base a que estoy trabajando en ASP y a la vez usando JS podrian darme alguna sugerencia de como hacer lo que tengo que hacer... kiza mi pregunta no vaya aki porque ya no es HTML pero me la movieron una vez a javascript y nadie respondio de una posible forma, kiero suponer que no habia alguien que tuviera una idea...


de cualkier forma gracias por sus respuestas realmente me ubicaron en cosas que estaba revolviendo @[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.