Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿se puede forzar una nueva página al imprimir?

Estas en el tema de ¿se puede forzar una nueva página al imprimir? en el foro de HTML en Foros del Web. He estado buscando por los foros pero no encuentro nada al respecto... Genero un documento bastante largo organizado en capítulos y me gustaria que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 04:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
¿se puede forzar una nueva página al imprimir?

He estado buscando por los foros pero no encuentro nada al respecto...

Genero un documento bastante largo organizado en capítulos y me gustaria que al imprimir le saliera al usuario cada capítulo en una nueva página...

Gracias de antepie ^_^
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 04:51
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

en principio si puedes controlar un poco el aspecto de tu página al imprimirla, te recomiendo que revises esta página del w3c referente a los medios paginados, ahí deberías encontrar la información que necesitas.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 05:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias :)

la verdad es que estaba usando table-header-group para sacar el logo en todas las páginas en lugar de estos page-break-after, de todas formas por mas que miro no encuentro el cómo forzar una nueva página en mitad del documento, ¿<pagebreak>?.

¿acaso tendria que definir como @page cada uno de los capítulos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 06:17
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

en principio la mejor manera, o al menos una bastante eficiente y sencilla, es que crees una «versión imprimible» de las páginas que lo requieran estas páginas deberían ser lo más sencillas posibles.

Luego, aplicas un código parecido a este:

Código:
<style type="text/css">
     h1 {page-break-before: always;}
</style>
Esto haría que cada vez que aparezca un «h1» se obligue al navegador a utilizar una nueva página.

También podrías hacerlo con clases, por ejemplo así:

Código:
<style type="text/css">
     .mi_clase {page-break-before: always;}
</style>

<h1 class="mi_clase">bla bla bla</h1>
<p>...</p>
<h1> bla bla </h1>
Con este ejemplo, lograrías que haya saltos cuando tu quieras, es decir, en un «h1» habrá, pero no en el otro.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, he encontrado ademas un tutorial por si le sirve a otra gente:
http://www.prowebsites.net/frontpage...S_Printing.asp

El problema es que me sale el texto alineado al final de la página, supongo que es porque hago el cambio de página en medio de una tabla (uso la tabla para sacar el logo en cada nueva página) y algo dicen en w3c de que eso no se debe hacer.

Con parrafos me sale perfecto (pero sin el logo, claro) de todas formas he leido que css2 no funciona en netscape 4 ... y esto tiene que funcionar en linux...
me parece que mis queridos usuarios se van a quedar sin saltos de página.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:24
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

En linux están las mismas versiones delos exploradores que en windows. Aparte de otros tantos que en windows no existen.

Así que por eso no te preocupes.

Si revisas bien los manuales del css, podrías hacer que salga el logo que mencionas en cada página, no lo he hecho, pero creo que bastaría con configurar adecuadamente el :before

Prueba un poquito ya nos cuentas.

Por cierto, gracias por el vínculo seguro que nos es de gran ayuda.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
mmmm, bueno, de momento tengo mis saltos de página, lo del logo en cada una de las páginas acaba de pasar a mejor vida, porque despues de tanto rato no hago mas que ver afters y befores.

PD: al final la primera solución de meterlo TODO en una tabla y "pintar" el logo en un table-header-group no funcionó, porque despues no puedo usar <table> dentro de los capitulos sin que se escogoncie todo.

^_^ gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 17:10
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
nada nada... siempre es un placer ayudar a «escongociar» las cosas...

ya sabes la proxima vez que necesites un escongociador amateur, me avisas...

X-)))

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.