Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Se puede hacer?

Estas en el tema de ¿Se puede hacer? en el foro de HTML en Foros del Web. No sé si lo que tengo en mente es factible. Tengo que hacer una agenda de citas en la que se deben escoger el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 04:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Se puede hacer?

No sé si lo que tengo en mente es factible.

Tengo que hacer una agenda de citas en la que se deben escoger el nombre del doctor y la fecha de la cita. Y en función de esos dos datos, se han de mostrar los datos almacenados en la base de datos.

Mi idea es que esos datos se pidan en la parte superior de la página y que el resultado se muestre en la parte inferior.

Pero ya probé con frames y el problema es que hay que mostrar el frame inferior cuando todavía no se han escogido los 2 datos necesarios. Entonces, ¿como puedo hacer para que se actualice sólo el frame inferior cuando ya se han introducido los datos?¿Estoy haciendo algo mal o esto no es posible?

Se agradecen todas las sugerencias.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:42
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Sugerencia: usa ASP.

Con ASP haces una consulta sobre la base de datos y te devuelve los registros encontrados con el aspecto que tú quieras.

Date una vuelta por el foro de ASP y seguro que encuentras algo, si no, platea el post allí.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por la sugerencia. Pero la aplicacion debe ser en php, por su portabilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:47
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Lo siento, pero yo de PHP ni idea, pero, de todas formas, este es el foro XHTML, ¿por qué no lo planteas en el foro de PHP?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Porque ... tengo que utilizar php, javascript y html
Y ... al final ya no sé que cosa se hace con cual lenguaje
En fin ... mucha paciencia ... y ... poquito a poco...
Porque estos días lo estoy llevando bastante mal
Creo que en vez de avanzar, retrocedo.
Menos mal que tengo copias de lo que funciona por todos los sitios de mi portatil
Gracias, de todas formas, por tu ayuda.
Lo intentaré en el foro de php y en el de javascript
Haber en cual me aconsejan mejor
Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:03
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
Te recomiendo que te des una vuelta por www.desarrolloweb.com ahí tienes tutoriales que empiezan desde 0 y te dicen que es cada tecnología y para que sirve...

PHP es del lado del servidor, es el que administrará la base de datos, HTML y javascript es del lado del cliente, es solopara mostrar la info que genera el PHP

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hasta ese nivel llego. El problema es que no sé si tengo que solucionar lo de los frames con html, que es el controla los frames, o con javascript, abriendo las ejecuciones en los frames que quiero, o con php, controlando el método de envío de los formularios.
Es un cúmulo de cosas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 10:19
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 90
jaja, con más razón kecckeate los tutoriales de desarrolloweb para que sepas con que lenguaje solucionar cada inconveniente...

Depende de que quieras hacer, la cabecera la puedes tener en un frame en HTML y el cuerpo en un frame en PHP...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 10:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas

Si tienes los campos para escoger en el frame de arriba en un formulario y lo envías puedes pedirle al propio formulario que la página destino te la cargue en un marco determinado

<form action="loquesea.php" method="post" target="elNombreDelFrame">
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mi problema es que tengo 2 formularios distintos, pero necesito que se haya rellenado el valor de los 2 antes de llamar al frame que se indica en el action de los 2.

En resumen, lo que tengo es:

Doctor:
<form name="form_doctor" method="get" action="inferior.php" target="inferior" >
<select name="doctor" onChange="espera(this.value)" >
<option selected> Seleccione un doctor </option>
**Codigo php que muestra los nombres de los doctores**
</select>
</form>

Fecha cita:
<form name="fechaCita" method="post" action="inferior.php" target="inferior">
**Funcion que realiza la llamada que visualiza el calendario en el que se escoge la fecha de la cita**
</form>

¿Es estrictamente necesario poner un botón que controle esto? Es que resulta un poco engorroso.

Y lo que tú me dices no me funciona, porque como tengo 2 formularios, aunque lo ponga en los 2 no me hace nada.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
mmm .... por qué tienes dos forms distintos en la misma página? por qué no pones ambos campos dentro del mismo??
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Jo! No sé si voy a ser capaz de hacer esto.
El problema es que tengo que colocarlos en 2 capas distintas (lo estoy haciendo en Dreamweaver) porque el cliente lo quiere bonito. Estoy haciendo un Proyecto Fin de Carrera real. Y, como puedes comprobar, la carrera no da mucha experiencia.
¿Cómo te puedo enviar un archivo adjunto con la captura de lo que tengo actualmente para que te hagas una idea de cómo tiene que estar? Porque en modo avanzado no me lo permite.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
No importa que tengas los campos en capas distintas. Lo importante es que en el código fuente ambos campos queden dentro de los mismos tags de <form> y </form>. Eso sí, deberás trastear dentro del código fuente
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
¡Muchísimas gracias!
Por fin lo conseguí despues de 2 días peleando!!!!
Te lo agradezco un montón, de verdad.
Ya estaba desesperada.
Creía que iba a tener que dejarlo por imposible.
Muchísimas, muchísimas, muchísimas gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Wepa, qué bien me alegra que lo solucionaras

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Tengo Un Problema Demasiado Similar

YO TENGO UN PROBLEMA MUY SIMILAR!!! NADA MAS QUE YO PRIMERO VEO LA ESPECIALIDAD Y LUEGO EL MEDICO CON SU HORARIO.
COMO LE HICISTE??? TOY ATORAO!!!

OJALA ME PUDIERAS ECHAR UNA MANO

DE ANTEMANO, MUCHAS GRACIAS!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues te comento más o menos cómo lo tengo organizado.

Tengo un archivo index.php que contiene 2 frames: superior.php e inferior.php.

En superior.php tengo un formulario:

<form name="fechaCita" method="get" action="inferior.php" target="inferior">
<select name="doctor" onChange="window.document.fechaCita.submit()">
echo "Doctor: ";
<option value=0 selected> Seleccione un doctor </option>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "<option value= ". $row['Codigo'] .">".$row['Nombre']."\n";
echo "</option>";
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
?>
</select>
</form>

** Solo te posteo el select del doctor porque lo importante está en el submit que hay en el onChange **
**También faltan sentencias sql de la conexión, antes del formulario. Si tampoco te funciona eso, lo dices.**


Y en inferior.php:

<?php
if(($_GET["doctor"] != '') && ($_GET["fecha"] != ''))
{
$doctor = $_GET["doctor"];
echo "Doctor: ".$doctor."<br>";
$fecha = $_GET["fecha"];
echo "Fecha: ".$fecha."<br>";
// Aquí ejecutarías lo que tenga que hacer tu aplicación con los datos.
}
?>

Con esto ya deberías comprobar si recibes bien los datos.
Si todavía tienes algún problema, no dudes en preguntarlo.
Pero no te desesperes, porque acabo de aceptar un trabajo y no puedo conectarme tan a menudo como antes.
Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.