Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

se puede hacer¿?

Estas en el tema de se puede hacer¿? en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un marco lateral izquierdo para toda mi web, con unos 7 u 8 botones, la cosa está en que quiero que al darle a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 02:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
se puede hacer¿?

Tengo un marco lateral izquierdo para toda mi web, con unos 7 u 8 botones, la cosa está en que quiero que al darle a uno de esos botones además de ir a la página correspondiente me quede ese botón en un color distinto del resto, para advertir al usuario en que parte de la web está; y al darle a otro botón del marco cambie a la otra página y cambié de color de un botón a otro. Se puede hacer esto¿? yo creo que asi no. pero ustedes saben mas que yo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 04:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: se puede hacer¿?

Hola, danipermuy. Veamos si esto te sirve.

Coloca este código entre <head> y </head>
Código:
 
<style>
	.boton1 {background-color:"#999999"}
	.boton2 {background-color:"#006600"}
</style>

<script>
	function cambiarColor(src) {
		for (j=0;j<document.all.length;j++) 
			if (document.all[j].type=="button") 
				document.all[j].className='boton1';
		src.className='boton2';
	}
</script>
Y los botones serían algo así:
Código:
 <input type="button" value ="Boton 1" class="boton1" onClick="cambiarColor(this)">
Saludos,

---------------
Pregunta lo que ignoras y pasarás por tonto 5 minutos.
No lo preguntes y serás tonto toda la vida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 03:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: se puede hacer¿?

ok, y si en vez de ser botones lo que tengo en el marco izquierdo son imagenes vinculadas a un link...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 11:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: se puede hacer¿?

Hola de nuevo, danipermuy. Aqui te pongo dos ideas que se me han ocurrido:
Código:
<img name="prueba" src="tuImagen.gif" width="105" height="46" style="border:2px solid white" onClick="cambiar(this)">
<img name="prueba" src="tuImagen.gif" width="105" height="46" style="border:2px solid white" onClick="cambiar(this)">
el script sería:
Código:
<script>
function cambiar(src) {
for (j=0; j<document.all.length;j++)
if (document.all[j].name=="prueba")
document.all[j].style.border='2px solid white'; 
src.style.border='2px solid red'}
</script>
- Segunda opción:
Código:
<img name="prueba2" src="as2.gif" width="105" height="46" style="filter:alpha(opacity=50)" onClick="cambiar2(this)">
<img name="prueba2" src="as3.gif" width="105" height="46" style="filter:alpha(opacity=50)" onClick="cambiar2(this)">
Script:
Código:
<script>
function cambiar2(src) {
for (j=0; j<document.all.length;j++)
if (document.all[j].name=="prueba2")
document.all[j].filters.alpha.opacity=50; 
src.filters.alpha.opacity=100 }
</script>
Fijate que en los dos casos tienes que poner el mismo nombre a todas las imágenes.

Espero que alguno te sirva. Saludos,


---------------
Pregunta lo que ignoras y pasarás por tonto 5 minutos.
No lo preguntes y serás tonto toda la vida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 13:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: se puede hacer¿?

Perdona por no avisar, este tema ya está resuelto, ahora tengo esta nueva y aparatosa duda

http://desaweb.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=80007
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.