Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Se puede procesar un form en 2 actions ?

Estas en el tema de Se puede procesar un form en 2 actions ? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente, me surgio una duda, el tema seria si se puede hacer que un form, se procese con 2 actions, o sea , necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 09:23
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Pregunta Se puede procesar un form en 2 actions ?

Hola gente, me surgio una duda, el tema seria si se puede hacer que un form, se procese con 2 actions, o sea , necesito darle
<form id="form" name="form" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post"> y <form id="form" name="form" action="otra_pagina.php" method="post">
Porque necesito que el form, se procese en la misma pagina, pero a su vez si presiono otro boton se procese en otra pagina !!!!

Por ahi estoy delirando, pero me surgio esta duda :) !!!!!!!

Gracias, Ricardo !!!!
__________________
Mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 09:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.728
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1512
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

Bueno si son dos botones individuales, que cada uno este en su respectivo form, claro que se puede hacer. Pero sabes que si escribes en los dos form y le das a submit a uno de los form cuando regrese vas a perder la informacion que tienes guarda en uno de los form. A menos que trabajes con ajax.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 09:38
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

En realidad seria un solo form, con un boton lo proceso en la misma pagina, y con el otro en otra pagina ... Esa seria la idea !!!

Saludos
__________________
Mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 09:41
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

Tambien puedes hacerlo con un poco de javascript, mira:
Código HTML:
<form action="pagina1.php" method="post" name="formulario1">
 <form action="pagina2.php" method="post" name="formulario2">
 </form>
</form>
<!-- Para hacer los submits, puedes usar enlaces -->
<a href="javascript:void(0);" onClick="document.formulario1.submit()">Formulario1</a>
<a href="javascript:void(0);" onClick="document.formulario2.submit()">Formulario2</a> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 10:04
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

hasta donde yo conozco el html no puedes tener form anidados (osea uno dentro de otro)...
lo mas recomendable seria que con JS pasaras los campos (por GET) a una de tus paginas destino
a la segunda lo pasaras por action de la forma.

saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 10:31
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

Probé esto en FF 3.0.11 e IE8, y me funcionó:

Código HTML:
<script>
function actionForm(formid, act)
{
    document.getElementById(formid).action=act;
    document.getElementById(formid).submit();
}
</script>

<form id="form1" method="post">

<input type="button" value="Send!" onClick="actionForm(this.form.id, 'pag.php'); return false;" />
<input type="button" value="Send2!" onClick="actionForm(this.form.id, 'pag2.php'); return false;" />

</form> 
Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 11:09
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

esto lo unico que hace es cambiar el action no te envia a 2 paginas diferentes...
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: yokze
Mensajes: 177
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

con ajax creo q si se puede, ya que con ajax normalmente no se pone un boton submit sino un boton con un evento de click, y a ese evento tu le puedes meter todo lo q quieras...pero vaya digo esto porque me suena xDD, es que tampoco se mucho de js y ajax...:S
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 11:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

Tema trasladado desde PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 11:42
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

Es correcto, con Ajax es posible enviar formularios (bueno, variables) a una pagina para que sean procesados (del lado del servidor) y te respondera, esto hace que no hagas un post back al contenido y recibiendo una variable de estatus puedes ya proceder.

Esto no se si sea util para colote (de hecho sigo sin imaginar pq necesita enviar el mismo formulario a 2 archivos diferentes)

No sera posible cambiar un pco la logica y poner el procesamiento del formulario en serie

buscas
pag1 (submit form) --> pag2 (procesa y muestra resultados)
|--> pag3 (procesa y muestra resultados)

cambiar a
pag1 (submit form) --> pag2 (procesa y genera forma) --> pag3 (procesa y muestra resultados)
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:43
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

Hola gente !!! Gracias por sus ideas !!!, lo que hice es esto :

Tengo alta_facturas.php. ahi tengo un form de alta,
que procesa en consulta_facturas.php, ahora cuando me carga consultas_facturas.php, se me visualiza la que acabo de cargar, y en ese form tengo un boton imprimir para generar un PDF .

El tema es que cuando quiero generar el PDF, me da un error

Código code:
Ver original
  1. Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/gestion/consulta_remitos.php:3) in /var/www/gestion/fpdf/fpdf.php on line 1032
  2. FPDF error: Some data has already been output, can't send PDF file

Porque sera ese error ?

Lo que tengo es un boton submit con value="print, " y al principio de la pagina un

if(isset($_POST['print'])){

aca creo el PDF ...

}

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 06:38
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

Bueno, ya solucione el error ese, le puse un ob_start() y ob_end_flush(); donde creo el PDF ..

El tema es que tengo que mandarle una variable para hacer una consulta, por POST, pero como no la mando por un form, no la recibe .

Alguna sugerencia ?

Por eso era el tema de los 2 actions en el form, un action es para que procese en la misma pagina, para modificaciones, y bajas, y el otro action que me mande a otra pagina, en este caso la de crear el PDF !!!!!

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 09:42
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

Hola gente !!! Tengo una solucion, no se si es a mejor, pero funciona !!!!
Despues de leer varios POST de este foro, lo logre hacer esto:

El form quedo asi con el action vacio :
Pero le agrego un onsubmit="valida()", que es ahi donde veo dependiendo del valor del boton , que action le asigno ...
<form id="form" name="form" action="" method="post" onsubmit="valida()">

Estos los botones ...
El unico que se ejecuta en otra pagina es Imprimir.

Código html:
Ver original
  1. <input type="submit" name="buscar" value="Buscar" onkeypress="return tabular(event,this)" onclick="return valida(this)"/>
  2. <input type="submit" name="print" id="print" value="Imprimir" onkeypress="return tabular(event,this)" onclick="return valida(this)">
  3. <input type="submit" name="mod" id="mod" onclick="return confirm('Modifica???');return valida(this)" value="Modificar" onkeypress="return tabular(event,this)" >
  4. <input type="submit" name="del" id="del" onclick="return confirm('Borra???');return valida(this)" value="Borrar"  onkeypress="return tabular(event,this);return valida(this)">
  5. <input type="button" name="volver" id="volver" value="VOLVER" onclick="self.location.href='../gestion/menu/remitos.php'" onkeypress="return tabular(event,this)"/>

La funcion javascript es esta:
Código javascript:
Ver original
  1. function valida(boton){
  2.  
  3. if(boton.value=="Imprimir")
  4. {
  5. document.form.action="imprime_remitos_pdf.php"
  6. document.form.submit();
  7. return false;
  8. }
  9. {
  10. document.form.action="consulta_remitos.php"
  11. document.form.submit();
  12. return false;
  13. }
  14. }

De esta manera, se puede enviar el formulario a la pagina que quieras !!!!!!
Espero que a alguien le sirva !!!!!
__________________
Mail: [email protected]
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 17:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Se puede procesar un form en 2 actions ?

Veran tengo este formulario sobre votación de artículo y me gustaria saber como se puede hacer para que form action ejecute otro fichero php si el valor $i sea menor de 5 y si es mayor que ejecute el que hay (votos.php)
gracias


<td colspan="2"><form action="votos.php" method="post">
Nueva votaci&oacute;n:
<select name="valor" id="valor">
<? for ($i=1; $i<=10 ; $i++) echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';?>
</select>
<input name="submit" type="submit" value="Votar por el programa">
</form></td>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.