Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Puedo reemplazar las barras de desplazamiento por el puntero con forma de manito?

Estas en el tema de ¿Puedo reemplazar las barras de desplazamiento por el puntero con forma de manito? en el foro de HTML en Foros del Web. 1)Quiero reemplazar las barras de desplazamiento de una pagina web por un puntero similar al del adobe reader, con forma de mano o algun otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 22:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Puedo reemplazar las barras de desplazamiento por el puntero con forma de manito?

1)Quiero reemplazar las barras de desplazamiento de una pagina web por un puntero similar al del adobe reader, con forma de mano o algun otro gif, que sirva para desplazar la pantalla hacia los lados, hacia arriba y hacia abajo ¿Es posible hacer esto en Html? Preferiria que el usuario no este obligado a contar con ningun programa adicional para navegar la pagina.
2) Tambien deseo saber si el puntero puede restringirse a un campo de la pantalla.

Por favor si alguien sabe como hacer lo del punto 1) ¿Me pasaria el codigo para agregar en el body?

Desde ya, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 03:15
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
1) no.
tal vez lo podrias simular con flash, pero eso requeririria un plugin.
2) tampoco ;)
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 04:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Alguna cosa muy loca en JS quizás.
Igualmente no me aguanto de decir que es reinventar la rueda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Es tan dificil?

Si incluyo un marco flotante en una web, que muestre otra pagina de mayor tamaño que el marco, y mantengo presionado el puntero puedo moverme por la pagina como si lo hiciera con la mano del adobe, si eso se puede lograr quizas baste con cambiar la flechita dle puntero por un gif , aunque tampoco se como se hace eso, je.
ALguno sabe?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Puedo reemplazar las barras de desplazamiento por el puntero con forma de manito

cambiar la punta del mouse en el body añades la etiqueta style="cursor:url('donde/tienes/tugif.CUR');"

Si no es así, que alguien me corrija
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 03:19
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: ¿Puedo reemplazar las barras de desplazamiento por el puntero con forma de manito

Puedes deshabilitar las barras de scroll/deslizamiento usando algo de diseño y javascript.

Yo si quisiera hacer eso pondría un div con el tamaño de la ventana, aunque habría que actualizar su tamaño al redimensionar esta, así como tener en cuenta las diferencias de medidas entre IE y el resto de navegadores.
También puedes hacer el div más pequeño.
El contenido de la página irá dentro de este div.

Para hacer scroll puedes colocar 2 botones que al pulsar vaya desplazando el contenido del div usando el atributo scrollTop.
Si quieres realizar el desplazamiento con un deslizable quizás puedes poner un rectángulo con propiedades drag&drop:
http://www.brainjar.com/dhtml/drag/
http://www.forosdelweb.com/f77/elementos-dragables-reubicables-564088/

Lo unico que tendrás que calcular la relación entre el alto de la barra de desplazamiento creada y el alto del contenedor que utilizas y mover en relación a esto.

En cuanto al puntero del ratón es tan facil como cambiar el estilo:
http://www.w3schools.com/css/pr_class_cursor.asp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.