Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

pulsar enter en ves de boton enviar

Estas en el tema de pulsar enter en ves de boton enviar en el foro de HTML en Foros del Web. hola amigos como puedo hacerle para que en una pagina de logueo (usuario y contraseña) no necesite pulsar el boton enviar sino simplemente pulsar enter ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 19:38
Avatar de thejuve  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
pulsar enter en ves de boton enviar

hola amigos

como puedo hacerle para que en una pagina de logueo (usuario y contraseña)
no necesite pulsar el boton enviar sino simplemente pulsar enter algo asi como google que no tenemos que pulsar enviar sino simplemente escribimos el tema y enter y ya

sera con JS? funcion onClic, onBlur o alguna de esas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 00:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola thejuve

No tienes que hacer nada. Simplemente pones un <input type="submit" /> y cuando pulses enter en algún campo se enviará el formulario.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 02:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,

si tienes varias cajas de texto en un formulario con botones asociados, puedes hacer un attachEvent("onkeypress",funcion) mediante javascript a las cajas de texto, y en la función "funcion" analizar la tecla pulsada y entonces hacer lo que quieras, como por ejemplo un submit. Pero vamos, que si lo que quieres es lo de google, lo que te comentan vale igual, esto sólo es otra idea más.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 21:49
Avatar de thejuve  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
sip, en realidad es un formulario con usuario y contraseña, pero queria que una vez al escribir el usuario y la contraseña pulsaran enter para ahorrar tiempo y pulsar enter, como se hace en google, gracias amigos probare las 2 opciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 10:55
Avatar de thejuve  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
JavierB y Davisan gracias por los comentarios y sugerencias, encontre lo que necesitaba, gracias; por cierto contribuyendo dejo el codigo....

<SCRIPT TYPE="text/javascript">
<!--
function submitenter(myfield,e)
{
var keycode;
if (window.event) keycode = window.event.keyCode;
else if (e) keycode = e.which;
else return true;

if (keycode == 13)
{
myfield.form.submit();
return false;
}
else
return true;
}
//-->
</SCRIPT>
____________
<FORM ACTION="/cgi-bin/mycgi.pl">
name: <INPUT NAME=realname SIZE=15><BR>
password: <INPUT NAME=password TYPE=PASSWORD SIZE=10
onKeyPress="return submitenter(this,event)"><BR>
<INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Log In">
</FORM>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.