Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] en que cambiara el futuro de la maquetacion el uso de webcomponents

Estas en el tema de en que cambiara el futuro de la maquetacion el uso de webcomponents en el foro de HTML en Foros del Web. Bueno la pregunta es amplia, pero se que primero se diseña en photoshop para luego pasar la plantilla a html. Podemos tener un boton definido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 12:25
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
en que cambiara el futuro de la maquetacion el uso de webcomponents

Bueno la pregunta es amplia, pero se que primero se diseña en photoshop para luego pasar la plantilla a html.

Podemos tener un boton definido con caracteristicas de diseño en CSS, color tamaño, etc.. y a cada boton le aplicamos el identificador CSS para que tengan el mismo estilo..
Pero todo esto quedara encapsulado en un webcomponent creado o no?

Quiero que me dejen su opinion..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 16:08
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: en que cambiara el futuro de la maquetacion el uso de webcomponents

Buena pregunta.

Los microdata y estos web components, aparte de la oleada de nuevas extensiónes de dominios han hecho que comiece mi retirada del diseño web.

La idea del htm4 era simplificar separando Css de html. El html5 inicialmente puso cosas nuevas y motivantes, pero estas obsesiones de optimización de seo, funciones etc, están volviendo, lo que debía ser una plataforma para que cualquiera publique, en algo demasiado especializado.

Es divertido para los programadores, pero sería necesario entender que Etiquetado es diferente a Estilos y es diferente a Programación.

Última edición por Rafael; 30/05/2016 a las 12:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 10:40
Avatar de Iballa  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: en que cambiara el futuro de la maquetacion el uso de webcomponents

Hola,

disculpen si resucito este tema, porque veo que es antiguo.

Estoy empezando un curso de confeccion y publicacion de paginas web, y me he asustado al ver este articulo :S

Me podrian explicar que es eso de los webcomponentes y microdata, que tanto va a cambiar el futuro? Si no hay tiempo, algun enlace que lo explique.

Esto quiere decir que lo que estoy estudiando no me va a servir de nada? Que es o adonde me deberia dirigir en los estudios, programacion? Estoy confusa.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 12:35
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 24
Respuesta: en que cambiara el futuro de la maquetacion el uso de webcomponents

@Iballa: dale un vistazo http://www.adrenalina.es/rich-snippet/
__________________
Mi blog informático http://marjuanm.blogspot.mx
Fanpage del blog https://www.facebook.com/pages/Mis-p...36397183215592
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 12:49
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: en que cambiara el futuro de la maquetacion el uso de webcomponents

Hum... Esto no es una respuesta sino una pregunta.

¿Qué estás estudiando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 14:33
Avatar de Iballa  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: en que cambiara el futuro de la maquetacion el uso de webcomponents

Gracias por el enlace haggenx, le voy a echar un vistazo.


Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Hum... Esto no es una respuesta sino una pregunta.

¿Qué estás estudiando?
Rafael, si, disculpa, es que enlaza con la pregunta, quizas tenia que haber abierto otra pregunta pero en realidad, creo que es la misma pregunta, a diferencia de que yo no se bien que son.

Estoy haciendo un curso de medio año de Confección y Publicación de páginas Web. Sé que es demasiado temario y que el diseño web requiere más tiempo, contando jQuery, php, etc, pero tengo que reciclarme. Estoy intentando ponerme al dia, ya no sólo de lo que estoy dando en clase, sino de lo que en realidad, aparte de html5, css3 y jQuery, también se puede estar usando ahora. Por eso me llamó la atención este post, pues parece que todo va a cambiar, otra vez.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2016, 20:37
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: en que cambiara el futuro de la maquetacion el uso de webcomponents

Nop.

Los microdata son parte del html5. Si no sabes html5 pues los microdata te salen por la ventana.

Los webcomponents usan una combinación de html o más bien xml, css y algunas veces JavaScript, así que si no sabes eso pues no tiene caso ni leer el tema.

Ahora, ojo con una cosa.

Cita:
Pues parece que todo va a cambiar, otra vez.
Una pregunta: ¿Sabes cuando cambió la última vez? o más bien ¿Sabes cuando ha dejado de cambiar?

El último cambio fué que antes no había internet ni protocolos definidos y ahora los hay. Listo.

La evolución es la respuesta a la segunda. Siempre, siempre se está evolucionando.

Los microdata a mí no me gusta porque son en mi opinión una manía de los SEO de dar información "Geolocalizada, etiquetada, digerida y sabor a papilla" para "dispositivos cada vez más inteligentes y gente cada vez más tonta" (ya comentaré más adelante esa afirmación).

Los webcomponents son más para desarrollar aplicaciones, está más dirigida a programadores.

Como comentario totalmente aparte:

Cita:
Confección y Publicación de páginas Web... contando jQuery, php... aparte de html5, css3 y jQuery
Ojo tienes que saber para qué cosa es cada cual.

El título del curso "Confección y Publicación de páginas Web" es poco definido.

Te lo están planteando un poco revuelto, más del lado de la programación, pero también hay acercamientos como Diseñador gráfico, como Arquitectura de información, como front end, back end bases de datos.

Es una cosa multidiciplinaria, así que no te pierdas. Enfócate en la base. Html, Css, y como "programadora" JavaScript (Jquery es sólo un framweork).

Algo de php no hace daño pero se buena en lo primero.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2016, 10:04
Avatar de Iballa  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 107
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: en que cambiara el futuro de la maquetacion el uso de webcomponents

Muchas gracias Rafael.

La verdad es que sé de HTML5, CSS3 y algo de Java Script las bases y estructuras de flujo, y también he dado jQuery, el curso está avanzado y estuve estudiando de manera autodidacta muchos meses antes, aunque me he perdido en lo de los webcomponents y microdata, pero he estado leyendo muchas cosas ayer y hoy, y bueno, habrá que estar al tanto de cuando se implemente del todo.

Muchas gracias por extenderte en la explicación, y creo que sí, que lo primero es Java Script después de las bases, y mentalizarme de que será una profesión extremadamente cambiante.

Un saludo!!

Etiquetas: css, futuro, maquetacion, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.