Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Que es conveniente?

Estas en el tema de ¿Que es conveniente? en el foro de HTML en Foros del Web. Cita: llevo rato buscando la clase "loadme" y no la he encontrado gVenom, ése class es para CSS, en tal caso es posible que lo ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 10:37
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Cita:
llevo rato buscando la clase "loadme" y no la he encontrado
gVenom, ése class es para CSS, en tal caso es posible que lo que se haga es asignar propiedades o cierto comportamiento a los elementos que tengan ése CSS class
  #32 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 10:47
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Que es conveniente?

ya lo encontre, de hecho, cuando abro el index me carga la pagina principal, pero no logro cambiar el contenido al presionar un boton
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #33 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:32
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Que es conveniente?

jajaja, ya lo logre, no perfecto pero ya.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #34 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

GVenom ¿como lo conseguiste. En la pagina oficial tambien funciona sin embargo yo no hago mas qu darle vueltas repasar los js y nada no lo consigo, me he descargado directamente la pagina y nada, sigue sin cargarme el contenido en el div.
  #35 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:13
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Bueno, primero hay que arreglar las rutas de los archivos:
Código HTML:
<link href="pageLoader.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script type="text/javascript" src="../_common/js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../utils/history.js"></script>
<script type="text/javascript" src="pageLoader.js"></script> 
ellos incluyen su hoja de estilos:
Código HTML:
<link rel="stylesheet" href="../_common/css/main.css" type="text/css" media="all"> 
pero pues nosotros no la necesitamos porque se supone que usamos las nuestras.

Luego el div donde se carga el contenido nuevo va asi:
Código HTML:
<div id="ajaxContent" class="centro" ></div>
<script type="text/javascript">
			
			window.addEvent('domready', function(){
				new pageLoader({loadInTo:'ajaxContent'});
				new History();
			});
		</script> 
de ahi, solo el class="centro" es mio, que lo uso para darle los parametros al div. Como se ve, el script va directamente despues del div ajax, y luego de eso lo que tengas en tu página.

el div que llevará el contenido debe llamarse "content" así:
Código HTML:
<div id="content"> 
y en tu css pues acomodas los parametros. El nombre se puede cambiar, pero habria que hacer otros cambios, asi es mas facil.
de ultimo (y aqui fue donde falle) se crea una página html con el div que se va a cargar:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Untitled Document</title>

<link rel="stylesheet" href="css/div-styles.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="css/txt-styles.css" type="text/css" />
<!--[if IE]>
<link rel="stylesheet" href="css/div-styles-IE.css" type="text/css" />
<![endif]-->

</head>
<body>

<div id="content">
aqui lo que quieras
</div>
</body>
</html> 
lo unico que ocupas cargar son tus hojas css, y asi funciona
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #36 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

gracias gVenom pero.... me he liao tio me he liao a ver pregunto

los archivos a usar son:

los js mootols history y pageloader.

en mi index que es donde yo quiero poner el div dentro de este div lo pongo y arreglado ¿no?

de ser asi lo he hecho y nada no hay forma.
¿serias tan amable de escribir el total del codigo o si puede ser pone rtu ejemplo para descargarlo y estudiarlo? te lo agradeceria mucho gracias!
  #37 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 14:11
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Que es conveniente?

los unicos archivos que ocupas son:

Las carpetas

1: _common
2: utils

los archivos sueltos, que van a la par de tus html:

1 pageLoader.css
2 pageLoader.js
3 .DS_Store (este no se que hace pero ahi lo puse)

y haces lo que indique arriba.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #38 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 16:04
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
De acuerdo Respuesta: ¿Que es conveniente?

Señores, encontre una forma parecida de hacer ese sistema, pero ocultando divs, ya lo puse en css por si le sirve a alguno.

Por aqui
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #39 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 00:02
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Que es conveniente?

wow!!!! ... veo que le han avanzado mucho ... me pondré al día ...

gVenom ... el método que sugieres, no está mal, el detalle es que como bien dices "es un engaño" ... x lo tanto irá bien para contenidos estáticos ... así ahorras montones de caché, sin embargo qué hay con los contenidos dinámicos? ... ahí sí que se tendría que usar lo del pager con ajax ... prometo hechar un ojo al código pronto ... a ver qué puedo aportar

Saludos
  #40 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

efectivamente azx tiene razon, este metodo es muy sencillo y tan solo son dos lineas de codigo pero es ideal solo para contenidos estaticos y que no ocupen mucho ya que si no la carga inicial de la pagina puede ser muy lenta. GVenon si te funciona lo de phatfusion, ¿Podrias comprimirlo todo y ponerlo en descarga para ver como va? Yo aun no lo he conseguido. Gracias
  #41 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 15:21
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Que es conveniente?

ok JuanFM2009, pues si me funciona a medias, porque si carga el otro contenido pero me refresca la página no se porque. Hoy estoy con mucho trabajo pero cuando tenga un rato libre aqui te aviso ok.

Que paso axz ? ya casi lo tienes?
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #42 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 18:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

gracias tio, te lo agradezco muchisimo. Yo estoy mirando otras cosas, a ver si veo alguno con jquery.
  #43 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 08:46
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Estimados, una disculpa, anoche quise postear la respuesta y al parecer el sitio estaba en remodelación o algo así ...

También no había tenido de probar bien bien el script y anoche tras un buen rato de intentarle de manera digamos "local", nunca me funcionó así que lo monté sobre apache y funcionó sin problemas ... luego deshice mis cambios y noté que tal cual viene el ejemplo funciona sin problemas montado en algún servidor web.

gVenom lo que mencionas de dar click en el link y que te habre el contenido en la página en lugar de mostrarlo en el div ocurre al parecer cuando no se ha cargado en su totalidad la página. Si esperas un momento a que cargue, podrás notar que funciona sin problemas.

Saludos y seguimos por acá
  #44 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

No lo entiendo que tiene que ver un js con apache pero en fin es la primera vez qu uso un js o ajax y necesito tener fuincionando apache.
  #45 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 10:19
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Que es conveniente?

JUANFM2009, No es en sí que Apache tenga que ver con JS, es en general cualquier servidor web, puedes montarlo sobre tomcat, apache, IIS, PWS ... lo que sea ...

Y en sí lo que influye por lo que me he metido al código es que trata siempre de abrir la url, mientras que si no lo montas sobre algún servidor web ... en lugar de url tendrías algo del tipo /home/user/pageloader/content1.html o c:/user/pageloader/content1.html (bueno o algo parecido, dependiendo de tu SO) mientras que el pageloader al parecer intenta abrir cosas como http://server/pageloader/content1.html

Saludos
  #46 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

azx se me olvido que ajax es asincrono de lado de servidor jejejeje. lo he hecho funcionar pero aun asi no me fusciona correctamente como en la web, y no se porque puede ser me hace cosas muy raras. çEmpiezaa dar errorres y luego no carga bien las paginas al pulsar el enlace correspondiente.
  #47 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 12:18
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Que es conveniente?

mmm, raro JUANFM2009 ... y sí le diste el tiempo para cargar?, como te comento tiene un detalle y si no esperas a que cargue por completo, hace ése tipo de cosas ... yo tuve que esperar a que se mostrara el contenido de la primer pestaña para poder manipularlo ... ya entonces funcionó sin problemas ...

Qué errores te da? o qué es lo que ocurre?
  #48 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 12:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ¿Que es conveniente?

¿No habéis pasado por la página de Mikmoro?
www.araudi.net
Entre sus aportaciones/creaciones tiene un ejemplo de lo que estáis tratando basado en mootools:
http://www.araudi.net/efecto_mootool..._mootools.html

No es exactamente "reemplazar los frames" lo que hace, sino "simularlas", pues todo el contenido se halla en el mismo html.

No se hasta qué punto os pueda servir como referencia a lo que estáis tratando.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #49 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 13:22
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Hola kseso?, de hecho el framework que sugirió gVenom igual es basado en mootools. El detalle con lo que sugieres es que (como por ahí se mencionó antes en éste post), dicho contenido tiene que cargarse en la misma página, lo q podría ocasionar sobrecarga innecesaria en el navegador ...

Pero es posible que usando el framework que sugieres y un poco de ajax para agregar contenido a los divs de los tabs

Saludos
  #50 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 14:10
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Esta bonito el efecto si
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #51 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

bueno yo porfin consegui hacer que funcionase el imageloader peeeeero , no me carga las paginas correctamente, es decir que tampoco me sirve el tema del ajax por lo visto ya que las otras paginas contiene javascript.vaya faena :(, el final me vere obligado a utilizar iframes o a ocular y mostrar capas o cambiar la estructura de la web. :( que pena que a veces el diseño ese reñido con la practicidad.
  #52 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 11:41
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Que es conveniente?

yo no he tenido tiempo para tratar de nuevo, pero a mi me recargaba las páginas de nuevo. hacia el cambio, pero me recargaba las paginas no se porque.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #53 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

gVenom yo he desistido
ademas casi todo loq eu tengo son textos e imagenes y enlacs así que he decidido hacerlo mediante capas ocultando y mostrando total no carga mucho la pagina.
  #54 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 14:23
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Que es conveniente?

si, para mi tambien es una buena opcion y muy fácil de aplicar (excepto si tienes un menu flash). Asi que mejor dejemolo ahi.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #55 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 18:42
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Que es conveniente?

No compadres!!!! ... no desistan, bueno si tienen el tiempo encima ps si, pero solo un rato ... vamos x partes ... qué es lo que quieren hacer en particular? ... mostrar contenidos dinámicos en TABS?

Juntos le hecharemos montón y lo solucionaremos ...

Saludos
  #56 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 20:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

axz lo que ocurre es que no encuentro ninguna solucion a lo que busco. La unica condicion es la siguiente: que el menu siemrpe este, que no recargue cada vez que pulsamos un enlace. Para ello tengo 3 opciones:

1.- Iframes con su consiguiente perjuicio en el posicionamiento
2.- Ajax que sunciona en algunos casos en el mio por lo menos no me carga bien las paginas que yo quiero.
3.- Si son contenidos estáticos usar capas con algun efecto bonito ya que no ocupan mucho espacio.

Como la web la voy a hacer con contenidos estáticos y va a pesar poquito ya que casi todo es texto y enlaces he tomado la decisión de utilizar esta última opción.

De todas formas los otros casos ya los tengo bastante claros para que quiero ir usándolos.
  #57 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 23:22
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Que es conveniente?

mmm ... no pues si te importa el posicionamiento, no estoy seguro de que alguna solución con ajax te pueda servir ... particularmente si "inyectas" HTML a tus tabs ...

En tal sentido no te lo podría decir, pero si es eso si podrías usar algún otro framework sea el que recomendó kseso?, el pageloader con el que iniciamos, mootols directo o uno que te puede gustar YUI.

Te dejo la liga en el que puedes checar un TAB view de YUI, y lo mejor es que eso si funciona local
http://developer.yahoo.com/yui/examp...rommarkup.html

Ahora si quieres cargar contenidos dinámicos habrá que hacer más trucos, pero con contenidos estáticos va excelente.

Saludos y seguimos x acá
  #58 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 01:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Que es conveniente?

si, es lo que he hecho, al final he optdo como te he dicho antes por divs ya que el contenido es practicamente todo compuesto por texto, así creo que vere menos perjudicada mi pagina cuando intente posicionarla.
  #59 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 05:44
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Que es conveniente?

Siendo así, ni hablar, aparte como te comento, no estoy seguro de que los robots que usan para posicionar en los buscadores intertpreten AJAX, en tal caso sería bueno postear tal pregunta en otro post

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.