Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Que se distinga entre dos submit

Estas en el tema de Que se distinga entre dos submit en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, pues tengo dos botones en un form que se dedica a administrar noticias, uno se llama "enviar" y serviria para enviar el form y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 04:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Mensaje Que se distinga entre dos submit

Hola, pues tengo dos botones en un form que se dedica a administrar noticias, uno se llama "enviar" y serviria para enviar el form y guardar los datos en la bd y otro que se llama "eliminar" pero no se que hacer para que si pulso este boton se envie una referencia para saber que he dado a este boton y quiero que ocurra otra cosa (en este caso eliminar los datos de la bd), ¿como lo hago?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 05:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Que se distinga entre dos submit

Hola:

Prueba poniéndole ek mismo nombre a los botones, luego el valor que recibes es solo el del pulsado:

Código:
<form action="receptor.php" method="get" >
<button type="submit" name="envio" >Enviar</button>
<button type="submit" name="envio" >Borrar</button>
</form>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 05:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Que se distinga entre dos submit

Hola, gracias pero, ¿como trato ese valor?, que valores puede devolver

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 07:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Que se distinga entre dos submit

alguien podria contestar por favor =P
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 09:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Que se distinga entre dos submit

Cita:
Iniciado por astut Ver Mensaje
alguien podria contestar por favor =P
gracias
Paciencia...

La forma de recibir el dato dependerá del lenguaje de tu servidor (para una base de datos, supuestamente manejas alguno...).
En php sería (más o menos):
if ($_GET["envio"] == "Borrar") {// se ha pulsado en Borrar.

... el ejemplo lo puse con botones donde no se usa el atributo value, pero en su caso el value se corresponde con lo que encierran el juego de tags (<button></button>)... también se puede usar un input type="submit"... pero yo prefiero distinguir a los botones de las entradas (input).

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.