Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

que elemento de una lista no se pueda seleccionar?

Estas en el tema de que elemento de una lista no se pueda seleccionar? en el foro de HTML en Foros del Web. hola tengo este desplegable <SELECT NAME="urldestino"> <option selected>Elegir... </option> <option value="inicio.html" >Mediod&iacute;a</option> <option value="seccion1.html">12.00 a 12.30 Hs</option> <option value="seccion2.html">12.30 a 13.00 Hs</option> <option value="seccion1.html">13.00 a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
que elemento de una lista no se pueda seleccionar?

hola
tengo este desplegable

<SELECT NAME="urldestino">
<option selected>Elegir... </option>
<option value="inicio.html" >Mediod&iacute;a</option>
<option value="seccion1.html">12.00 a 12.30 Hs</option>
<option value="seccion2.html">12.30 a 13.00 Hs</option>
<option value="seccion1.html">13.00 a 13.30 Hs</option>
<option value="seccion2.html">13.30 a 14.00 Hs</option>
<option value="seccion1.html">14.00 a 14.30 Hs</option>
<option value="inicio.html" >Noche</option>
<option value="seccion1.html">20.00 a 20.30 Hs</option>
<option value="seccion2.html">20.30 a 21.00 Hs</option>
<option value="seccion1.html">21.00 a 21.30 Hs</option>
<option value="seccion2.html">21.30 a 22.00 Hs</option>
<option value="seccion1.html">22.00 a 22.30 Hs</option>
<option value="seccion2.html">22.30 a 23.00 Hs</option>
<option value="seccion5.html">otro horario</option>
</SELECT>

necesito que este elemento sea NO seleccionable. o sea que funcione como un divisor o titulo pero que si hacen clik sobre el que no pase nada.
Y tambien si se puede darle formato como negrita.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:15
Avatar de andriuch  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: que elemento de una lista no se pueda seleccionar?

<SELECT NAME="urldestino" disabled style="font-weight:bold;">
[...]
</SELECT>

Espero que sea lo que buscas.
Suerte. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:18
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: que elemento de una lista no se pueda seleccionar?

A lo mejor te pueda servir usar optgroup, para hacer un elemento al que no se puede dar click, por defecto sale en negrita, el único problema es que siempre aparece como cursiva y negrita, no se puede cambiar eso (al menos en I.E.). Lo puedes hacer de este modo:

<select>
<option>opción 1</option>
<option>opción 2</option>
<optgroup label="titulo"></optgroup>
<option> opcion 3 </option>
</select>

Ah, un dato más, el elemento optgroup originalmente sirve para darle a un grupo de option un título y una sangría, diferenciándolos, pero mediante el truco de abrirlo y cerrarlo se puede simular un option disabled. Espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 03:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: que elemento de una lista no se pueda seleccionar?

gracias
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.