Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Que etiquetas lleva un pagina XHTML

Estas en el tema de Que etiquetas lleva un pagina XHTML en el foro de HTML en Foros del Web. Duda. ¿Que etiquetas lleva un pagina web hecha con codigo XHTML 1.0 Transitional y PHP?. La causa de mi propblema es este, tengo la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 00:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Que etiquetas lleva un pagina XHTML

Duda.

¿Que etiquetas lleva un pagina web hecha con codigo XHTML 1.0 Transitional y PHP?.

La causa de mi propblema es este, tengo la pagina librodevisitas.php y de etiquetas al inicio tengo este codigo:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"h t t p : / / w w w . w 3 . o r g / T R / x h t m l 1 / D T D / x h t m l - t r a n s i t i o n a l . d t d">
<h t m l xmlns=" h t t p : / / w w w . w 3 . o r g / 1 9 9 9 / x h t m l " l a n g = " s p " >
El problema es que al tener este codigo el explorador FIREFOX no me muestra los marco que tengo hechos en CSS, pero si quito las primeras 3 lineas de las etiquetas, ya me muestra los marcos.

Espero su pronta respuesta.
Gracias.

Edit:

Código PHP:
<!--?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"h t t p : / / w w w .w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml-transitional.dtd"-->

<html xmlns="h t t p : / / w w w .w3.org/1999/xhtml" lang="sp">

  <head>
  
    <title>Absurda Incoherenc&iacute;a WEB EN CONSTRUCCION DISCULPE LAS MOLESTIAS</title>
    <link rel="shortcut icon" href="utilidades/lioicon.ico"></link>
    <link href="style/estilo.css" rel="stylesheet" title="stylelio" type="text/css"></link>
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache"></meta>
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache"></meta>
    
    <!--[if lt IE 7]>
    <script defer type="text/javascript" src="png.js"></script>
    <![endif]-->
 
  </head>
<body>
<table cellspacing="0" align="center" class="tabla1"><tr><td>
 <table cellspacing="0"> <tr><td class="a_1"></td> <td class="a_U"> </td><td class="a_2"></td></tr> <tr><td class="a_L"></td> <td>
   <div class="baner"></div>
   <div class="navegador">
        <a href="index.htm" class="enlacenav">Inicio</a>  &nbsp;&nbsp;
        <a href="noticia.htm" class="enlacenav">Noticias</a>  &nbsp;&nbsp;
        <a href="poesia.htm" class="enlacenav">Poes&iacute;a</a>  &nbsp;&nbsp;
        <a href="download-software-freeware-gratis.htm" class="enlacenav">Software</a>  &nbsp;&nbsp;
        <a href="libro-de-visitas.php" class="enlacenav">Libro de Visitas</a>  &nbsp;&nbsp;
   </div>
 <div class="contenido">
  <div class="colizquierda">
  <h1>Libro de Visitas</h1>
  <div class="lineah"></div>
  <?php
  $archivo 
file("libro.txt");/* file lee el archivo y guarda el contenido en un arreglo, donde cada elemento del arreglo corresponde a una línea del archivo */
  
if (!$archivo/* si no se puede abrir el archivo */
  
{
       echo 
"<p>No se pudo abrir el archivo.</p>";
  }
  
$filas=count($archivo);
  
/* la funcion count cuenta el número de elementos de un arreglo y lo guarda en la variable $filas. Esta varible nos servirá como variable de control para recorrer el arreglo $archivo */
  
for($i=0;$i<$filas;$i++)
  {
     
$campo=explode("|",$archivo[$i]);/* la funcion explode divide una cadena en base a un caracter elegido, en este caso | y lo guarda en el arreglo $campo luego se va obteniendo cada campo equivalente a los elementos del arreglo */
     
$nombre $campo[0];
     
$email $campo[1];
     
$comentario $campo[2];
     
$fecha $campo[3];
     
/* finalmente se imprimen por pantalla los datos */
     
$comentar ="\n<p>$comentario<br></br><font color='B500C2'>$nombre</font><br></br><font color='00ff00'>$email<br></br></font><font color='FF0000'>$fecha</font></p>";
     
?><div class="lineah"></div>
     <?php
     
echo $comentar;
  }
  
?>
  <form action="agrega_comentario.php" method="get">
  <div class="lineah"></div><br></br>
  <p>Comentario:
  <textarea name="comentario" rows="8" cols="57" wrap="soft"></textarea></p>
  <p>Nombre: <input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="20"></input><span class="minitexto">&nbsp; Campo Obligatorio. Maximo 20 caracteres</span></p>
  <p>Email: <input type="text" name="email" size="40" maxlength="40"></input><span class="minitexto">&nbsp; Maximo 40 caracteres</span></p>
  <p><input type="submit" value="Agregar comentario"></input>   <input type="reset" value="Limpiar"></input></p>
  </form>
  </div>
 </div>
 </td><td class="a_r"></td></tr> <tr><td class="a_4"></td> <td class="a_d"> </td><td class="a_3"></td></tr> </table>
</td></tr></table>
</body>
</html>
Gracias Javierb, he aqui el codigo que utilizo. Es un libro de visitas sencillo y con muchos errores, pero lo basico funciona y mi idea es saber que hace cada una de mis paginas. Prefiero hacerlas yo y dificultarme la vida, que conseguir sevicios web.

Última edición por Lord; 07/04/2007 a las 09:23 Razón: Editado
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 02:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Que etiquetas lleva un pagina XHTML

Hola Lord

Esas líneas debes dejarlas, porque le dicen al navegador como tiene que interpretar el código.

Si no te funciona en Firefox será porque tienes código no estándar o hay algo mal. Pon el código que estás usando a ver si damos con el fallo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 09:02
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Que etiquetas lleva un pagina XHTML

<link rel="shortcut icon" href="utilidades/lioicon.ico"></link>

evitá esta clase de cosas, si bien es "legal", a veces el comportamiento es extraño.

Mejor, para las etiquetas que en HTML no tienen cierre, agregá una / antes del > de cierre:
<link rel="shortcut icon" href="utilidades/lioicon.ico" />

Creo que deberías pasar el html generado (no la pagina php) por el validador del w3c


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Que etiquetas lleva un pagina XHTML

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
Mejor, para las etiquetas que en HTML no tienen cierre, agregá una / antes del > de cierre:
<link rel="shortcut icon" href="utilidades/lioicon.ico" />

Creo que deberías pasar el html generado (no la pagina php) por el [U R L = " h t t p : / / v a l i d a t o r . w 3 . o r g "]validador del w3c[/URL]
Alvlin es XHTML 1.0

En cuanto el XHTML 1.0 solo tengo un error, es en la etiqueta input wrap=soft. ¿Como soluciono este error?.

Pero lo demas..??

Gracias.

Última edición por Lord; 07/04/2007 a las 15:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2007, 16:06
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Que etiquetas lleva un pagina XHTML

ya sé que es XHTML, ¿y qué? no le quita validez a lo que escribí antes.

Para los errores de atributos, usar css, en particular white-space
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Que etiquetas lleva un pagina XHTML

Gracias Alvlin.

Solucionado 1 problema.

Ayuden me con el de los margenes.
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Que etiquetas lleva un pagina XHTML

Alguien que me ayude a solucionar este problema please.

Si quito las etiquetas ya aparece el margen, pero no es correcto.

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.