Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

que evento utilizo en el boton?

Estas en el tema de que evento utilizo en el boton? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas amigos, mi pregunta es de principiente porque soy muy novatoy se que será muy facil para ustedes: necesito exportar una tabla que esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
que evento utilizo en el boton?

Buenas amigos, mi pregunta es de principiente porque soy muy novatoy se que será muy facil para ustedes:
necesito exportar una tabla que esta en html a excel, y yá se como se hace, pero lo quize hacer agregando un boton que se llama exportar para que el usuario pueda tener la opcion de exportar o no, el problema es que no sé utilizar los eventos en el boton, o sea me explico mejor cuando se haga click en el boton exportar necesito que una variable se le asigne true y asi hacer una condicion para poner las cabeceras (header) y pueda abrirlo en excel. pero no sé hacerlo, si me lo podrian explicar con un ejemplo porfa
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 08:43
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: que evento utilizo en el boton?

bueno, podes crear un simple formulario, y que el action de este formulario sea la pagina que te exporta a excel.
con esto cuando haces click en el formulario la pagina se dirge a donde corresponde.

Código:
<form action="pagina_donde_exporta_a_excel.xxx">
<input type="submit" value="exportar a excel">
</form>
Cita:
Iniciado por mindoata Ver Mensaje
Buenas amigos, mi pregunta es de principiente porque soy muy novatoy se que será muy facil para ustedes:
necesito exportar una tabla que esta en html a excel, y yá se como se hace, pero lo quize hacer agregando un boton que se llama exportar para que el usuario pueda tener la opcion de exportar o no, el problema es que no sé utilizar los eventos en el boton, o sea me explico mejor cuando se haga click en el boton exportar necesito que una variable se le asigne true y asi hacer una condicion para poner las cabeceras (header) y pueda abrirlo en excel. pero no sé hacerlo, si me lo podrian explicar con un ejemplo porfa
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: que evento utilizo en el boton?

lo que pasa webseficientes es que son muchas tablas y asi como tú dices me tocaria hacer dos paginas por cada tabla, una para mostrarlo en html y la otra para mostrarlo en excel, sería como 20 paginas, no hay otra forma porfa ayudenme
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:39
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: que evento utilizo en el boton?

Podrias explicar mejor como exportas entonces tus tablas a excel.. para entender que necesitas y ayudarte mas puntualmente.. ??

Porque segun entendi.. la respuesta de @webseficientes estaria bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:04
Avatar de webseficientes  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Sonrisa Respuesta: que evento utilizo en el boton?

No tanto asi, vos podes tener una página que dinamicamente resuelva que tabla exportar,

por ejemplo en el action del form podes poner, siguiendo con mi ejemplo anterior.


Código:
<form action="pagina_donde_exporta_a_excel.xxx?opcion=5">
el archivo pagina_donde_exporta_a_excel.xxx, puede ser tipo php, asp, asp.net, o cualquier otro que genere html dinamicamente.





Cita:
Iniciado por mindoata Ver Mensaje
lo que pasa webseficientes es que son muchas tablas y asi como tú dices me tocaria hacer dos paginas por cada tabla, una para mostrarlo en html y la otra para mostrarlo en excel, sería como 20 paginas, no hay otra forma porfa ayudenme
__________________
Gerardo Benitez
Programador Web Freelance, SEO, Diseño web
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:20
Avatar de Distriker  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Las Palmas De Gran Canarias
Mensajes: 924
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: que evento utilizo en el boton?

Perdonen que interrumpa, pero, con esto se puede visualizar un Excel como si fuese un PDF??

Saludos
__________________
Si no te quejas, nunca conseguiras nada, pero si te quejas siempre lo perderás todo.
Una mala acción da fruto a un mal Karma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.