Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

qué hay de malo en este codigo?

Estas en el tema de qué hay de malo en este codigo? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola compañer@s. He creado un código para mostar una serie de elementos, entre ellos un formulario, y me hace un extraño que no entiendo por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 01:46
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
qué hay de malo en este codigo?

Hola compañer@s.

He creado un código para mostar una serie de elementos, entre ellos un formulario, y me hace un extraño que no entiendo por qué.
Por ejemplo en el siguiente caso se muestra el módulo de logueo
Código HTML:
Ver original
  1. <div id='zona_derecha' >
  2.                 <div id='cabecera_derecha'>
  3.                     <div id='contenido_cabecera'>
  4.                         <div id='imagen_cabecera'></div>
  5.                         <div id='titulo'></div>
  6.                     </div>
  7.                     <div id='img_cabecera_derecha' align="center">
  8.                          <img src="images/cabecera_derecha.png" width="100%" align="left" />
  9.                     </div>
  10.                    
  11.                 </div>
  12.                 <div class='cleared'></div>
  13.                 <div id='contenido_derecha' style='z-index:2'>
  14.                     <?
  15.                        cargaLogin();
  16.                     ?>
  17.                 </div>
  18.                
  19.             </div>

Esto hace que la imágen de la cabecera se redimensione y se mantenga en su sitio.
El otro div es para mostrar lo que es el contenido que cargarían los botones.

Resulta que, lo primero es que no puedo situar el cursor sobre ninguno de los campos de texto. O sea, no puedo loguearme porque no me deja.
Pero si quito el div de la cabecera todo vuelve a la normalidad, me deja escribir mi username y mi password. Es como si el div del modulo de logueo estuviese de alguna forma ligado al de la cabecera. Es más, si doy doble click sobre el div de logueo se queda seleccionada la cabecera.

Me duele ya la cabeza de darle vueltas al tema y esto nunca me habia pasado así que no sé por dónde van los tiros.

Si necesitais más código decídmelo y os lo pongo.

Saludos y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 02:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: qué hay de malo en este codigo?

Si pudieras colgarlo en algún hosting para verlo, estaría bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 02:31
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: qué hay de malo en este codigo?

Gracias sbsyoel.
Lo malo es lo de siempre, que se trata de una intranet y el host es interno.
Voy a poneros el código completo
Código HTML:
Ver original
  1. <div id='contenedor' align="center">
  2.         <div id='cabecera'>
  3.             <div id='img_cabecera'>
  4.                 <img src="images/encabezado_cnse.jpg" width="90%" height="8em"/>
  5.             </div>
  6.             <div class='cleared'></div>
  7.         </div>
  8.         <div id='contenido'>
  9.             <div id='menu_izqd'>
  10.                 <?
  11.                     //cargaBotonesIzq();
  12.                 ?>
  13.                 <div id='img_menu_izqd' align="right">
  14.                      <img src="images/fondo_menu_izqd.png" height="96%" />
  15.                      <div class='cleared'></div>
  16.                 </div>
  17.             </div>
  18.             <div id='zona_derecha' >
  19.                 <div id='cabecera_derecha'>
  20.                     <div id='contenido_cabecera'>
  21.                         <div id='imagen_cabecera'></div>
  22.                         <div id='titulo'></div>
  23.                     </div>
  24.                     <div id='img_cabecera_derecha' align="center">
  25.                          <img src="images/cabecera_derecha.png" width="100%" align="left" />
  26.                     </div>
  27.                    
  28.                 </div>
  29.                 <div class='cleared'></div>
  30.                 <div id='contenido_derecha' style='border:1px solid green; z-index:2'>
  31.                     <?
  32.                        cargaLogin();
  33.                     ?>
  34.                 </div>
  35.                
  36.             </div>
  37.            <div id='pie'>
  38.                <div id='img_pie' align="right">
  39.                 <img src="images/pie.gif" width="85%" height="5em" />
  40.                 </div>
  41.                 <div class='cleared'></div>
  42.              </div>
  43.             <div id='img_contenido' align="right">
  44.                 <img src="images/fondo_contenido.gif" width="85%" height="20em" />
  45.             </div>
  46.              <div class='cleared'></div>
  47.              
  48.         </div>
  49.        
  50. </div>

cargaLogin contiene el siguiente código
Código PHP:
Ver original
  1. echo"<div id='login' style='z-index=2; margin-top:3em'>
  2.         <fieldset>
  3.     <form name='fidentifica' method = 'post' action = '#'>
  4.         <table>
  5.             <tr>
  6.                 <td><input type='text' name='user' id='user' class='username' value='Nombre de usuario' onClick='javascript:vaciaInput();'/></td>
  7.                 <td class='anchotd'>&nbsp;</td>
  8.             </tr>
  9.             <tr>
  10.                 <td><input type='password' name='pss' class='contrasenia' value=''/></td>
  11.                 <td class='anchotd'><div class='log'><input type='button' name='bslogin' value='' class='botonlogin' src='./images/logueo/login.png' title='Enviar' onclick='xajax_login(document.fidentifica.user.value, document.fidentifica.pss.value)'/></div></td>                
  12.             </tr>
  13.             <tr>
  14.                 <td colspan = '2'>
  15.                     <span class='login'>
  16.                         <a href='#'><span class='lostpassword' title='No recuerdas tu clave?'></span></a><a href='#'><span class='lostusername' title='No recuerdas tu usuario?'></span></a><a href='#'><span class='registration' title='Crear una cuenta nueva'></span></a>
  17.                     </span>
  18.                 </td>
  19.             </tr>
  20.         </table>
  21.         </form>
  22.         </fieldset>
  23.     </div>";

Sólo decir que este proyecto acabo de empezarlo y llevo muy poquito hecho y tiene poco más que el armazón en HTML.

Gracias de nuevo y saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 07:50
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 998
Respuesta: qué hay de malo en este codigo?

un montón de divs sin CSS no sirven de nada, poseta los códigos completos y finales por favor, osea nada de php sino el código html final, junto con su correspondiente css.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 01:18
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: qué hay de malo en este codigo?

Gracias por vuestra ayuda chic@s. Pero finalmente encontré el fallo.
Se trata del div <div id='img_cabecera_derecha' align="center">. Al no tener una altura predefinida tomaba todo el alto del div contenedor se ponía por encima del div de logueo. Finalmente le he dado una altura en em y se ha quedado en su sitio.

Gracias de nuevo y saludos!!

Última edición por aniMAYtions; 02/12/2010 a las 01:33 Razón: encontré el fallo

Etiquetas: malo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.