Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Que .htaccess me recomiendan para redireccionar una carpeta concreta

Estas en el tema de Que .htaccess me recomiendan para redireccionar una carpeta concreta en el foro de HTML en Foros del Web. Hola tengo el siguiente dominio: www.dominio.com y una carpeta concreta: www.dominio.com/carpeta . ¿Qué tipo de .htaccess tendría que subir dentro de carpeta para cualquier persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2019, 14:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 763
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Que .htaccess me recomiendan para redireccionar una carpeta concreta

Hola tengo el siguiente dominio: www.dominio.com y una carpeta concreta: www.dominio.com/carpeta. ¿Qué tipo de .htaccess tendría que subir dentro de carpeta para cualquier persona que intente entrar a esa carpeta con cualquier url y subcarpertas automáticamente le lleve al raíz, es decir: www.dominio.com pero que esto solo afecte a /carpeta cualquier otra carpeta o subdominio no le afecte.

Gracias

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2019, 18:46
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Que .htaccess me recomiendan para redireccionar una carpeta concreta

Pues con uno escrito en bloc de notas, lo guardas sin boom y listo debería funcionar

con una expresión regular bastara para hacer la distinción

NÓTESE QUE PREGUNTASTE "QUE TIPO?"

busca en san google como redireccionar con htaccess, siempre en los primeros resultados tendrás buenos ejemplos... si no te funciona después de intentar varias veces, varias horas o días, regresa con el código que has logrado armar y lo corregimos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2019, 04:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 763
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Que .htaccess me recomiendan para redireccionar una carpeta concreta

Hola. Lo comento porque los que vi no me funcionaron por ejemplo:

Código:
Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteRule ^carpeta.*$ http://dominio.org/ [R=301,L]
Entro dentro de http://dominio.org/carpeta y no hace nada, no redirecciona al raíz

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2019, 21:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Que .htaccess me recomiendan para redireccionar una carpeta concreta

1. El .htaccess debe estar en la raíz del sitio
2. .* debe ir entre paréntesis para capturar todo lo que esté después de "carpeta"
3. Si no quieres que se incluyan los parámetros al redireccionar, elimina $1

Código Apache:
Ver original
  1. Options +FollowSymlinks
  2. Options -Indexes
  3.  
  4. RewriteEngine On
  5.  
  6. RewriteRule ^carpeta/(.*)$ /$1 [R=301,L]
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2019, 16:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 763
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Que .htaccess me recomiendan para redireccionar una carpeta concreta

Muchas gracias Triby! Ha funcionado pero solo un detalle:

Si accedes a dominio.com/carpeta redirecciona al raíz perfectamente pero si accedes a cualquier elemento dentro de carpeta por ejemplo: dominio.com/carpeta/web.php sale este error y no redirecciona: File not found. El archivo existe pero mi intención es que redireccione

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2019, 19:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Que .htaccess me recomiendan para redireccionar una carpeta concreta

Como te dije en el punto 3, elimina $1 para que todas las peticiones vayan solo a /
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2019, 14:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 763
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Que .htaccess me recomiendan para redireccionar una carpeta concreta

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Como te dije en el punto 3, elimina $1 para que todas las peticiones vayan solo a /
Genial!! justo lo que buscaba, muchas gracias

un saludo

Etiquetas: carpeta, htaccess, redireccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.