Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Que inconveniente tenéis en los marcos??

Estas en el tema de Que inconveniente tenéis en los marcos?? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, me gustaría saber porqué no aconsejais para nada los marcos o frames en una página web, que problema hay? Mi página tiene muchos marcos, ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2002, 17:13
Avatar de JoseJa!  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Que inconveniente tenéis en los marcos??

Hola, me gustaría saber porqué no aconsejais para nada los marcos o frames en una página web, que problema hay? Mi página tiene muchos marcos, pero es que no se hacerlo de otra manera, ya que no tengo suficiente conocimiento, se que los he usado en exceso.

Hay alguna forma de poner como lo que tengo en mi página (menú izquierda, título arriba, alguna información derecha y digamos que contenido en medio) sin usar frames?? Es que todo el mundo me dice que quite los frames y no se de que otra forma ponerlo, espero respuestas, mi web la teneis en mi firma, espero que la visiteis y la comenteis, gracias.

Entren en mi Web ;) <a href='ir.asp?http://ciberia.ya.com/jojaweb' target='_blank'>http://ciberia.ya.com/jojaweb...</a> - (Animaciones Flash y juegos On-line)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2002, 17:31
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Bueno la cosa es muy simple: los marcos si no estan muy bien diseñados y sus respectivos contenidos ubicados PERFECTAMENTE con CSS se vuelven muy molestos. Entiendo que en tu sitio como no estan muy integrados al diseño, no joden tanto
pero para mi los frames son de ultima, por muchas razones:
-limitan la versatilidad de tu sitio, a mi parecer el tuyo se ve muy comprimido, si no quieres sacar los frames, al menos achica el de arriba que es gigante...
-en diferentes navegadores pueden haber pequeñas diferencias en sus anchos etc...
-ya estan pasados de moda
Hay muchas cosas mas, pero para mi las scrollbars quedan mal en medio de una pagina (y eso que las de mi Netscape son amarillas y combinan con tu sitio ;) )
La forma de solucionarlo es, claro esta, con tablas =). Arma el mismo sitio con tablas. Y optimizalo para 800x600, haceme caso, la gran mayorai de gente tiene eso. Lei tambien que queres renovar el diseño. Yo se PHP y MySQL además de Flash y AS. Si queres te puedo dar una mano, al menos unas ideas si quers... escribime a [email protected]
saludosss
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2002, 20:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 109
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Hola JoseJa, no pensaba involucrarme en esta discusión pero...

Muchas cosas falsas se dicen de los frames, una es que los buscadores no los indexan, falso.
Otra, que muchos navegadores no los soportan, si es verdad entre el 1% y 5% de los navegadores no lo soporta.
Son difíciles para manejar en la organización del sitio (para el webmaster), es cierto, pero solo al principio hasta que les tomas la mano.
Están pasados de moda, a quién se le ocurre mientras diseña pensar en la moda, uno tiene que tener la suficiente capacidad para hacer lo que quede y funcione mejor, lo que mejor se adapte a lo que necesitas, no lo que está de moda.
En definitiva, los frames son una herramienta más y nada más.
Si tienes la suficiente libertad para elegir sin dejarte llevar por prejuicios, vas a ser un webmaster mucho más completo y versátil.
Habrá sitios que son especiales para los frames y otros no.
Los webmaster por lo general son gente muy joven y están muy pendientes de lo que está de moda, pero la juventud es una enfermedad que se cura con el tiempo (yo ya estoy curado) por eso no me dejo influenciar por tendencias y hago lo que más me gusta y lo mejor que puedo.
Es verdad que hay cosas para mejorar en tu sitio, pero hazlo con libertad.
Te deseo que el sitio salga lindo y bueno al final de todo (con o sin frames).
Barba.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2002, 14:35
Avatar de JoseJa!  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Hola, muchas gracias por sus respuestas, creo que ya lo tengo claro, quitaré los frames, necesito tambien ayuda ya que no se por donde empezar, algun comentario, alguna crítica, lo que sea, siempre es bueno siempre que la crítica sea para un cambio mejor. Bueno, ya sabeis, en mi página hay un botón &quot;contacta&quot; por si quereis comentarme cosas, muchas gracias.
Gomo, Sobre la utilización de Flash, pues entiendo bastante, no mucho de AS pero si en cuestion de realizar menues despegables y otras cosillas, tengo una idea para mi próximo menú, y será en flash. No creo que esto tenga algun inconveniente. Espero respuestas. gracias!

Entren en mi Web ;) <a href='ir.asp?http://ciberia.ya.com/jojaweb' target='_blank'>http://ciberia.ya.com/jojaweb...</a> - (Animaciones Flash y juegos On-line)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??


bueno, bueno, pero finalmente ¿cuál es la mejor recomendación si no queremos usar frames? todavía no me queda claro... yo estoy usando las plantillas en Dreamweaver pero no se si hay algo mejor...

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 12:38
Avatar de Sergio2112  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 313
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??


Yo uso Frames... de hecho en sitio los uso!




<CENTER>
<IMG SRC="http://www.galeon.com/chileanskies/bannerdm.gif"></CENTER>
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 17:06
Avatar de JoseJa!  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

La verdad es que yo lo unico que se hacer son marcos, no se hacer nada más parecido sin marcos, y necesito ayuda de este tipo, aunque los marcos me siguen gustando ;), pero parece que solo es por ser &quot;antiguo&quot;, pues yo vivo a la antigua!! jeje!

Entren en mi Web ;) <a href='ir.asp?http://ciberia.ya.com/jojaweb' target='_blank'>http://ciberia.ya.com/jojaweb...</a> - (Animaciones Flash y juegos On-line)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Tengo un sitio donde la mayoría de las páginas, aunque no me guste, ocupan más de una pantalla, por lo que sí o sí es necesario el scrolling. Uso include para el menú pero al hacer scrolling obviamente lo pierdo. La idea de agregar al pie de las páginas un link hacia arriba o una copia del menú en texto no me gusta mucho, por lo que me aconsejaron usar frames. Pero resulta que ya casi no se ven páginas que los usen, entonces mi duda es ¿no se usan sólo por una cuestión de modas o porque se complica la programación? (a nivel de ASP, JavaScript, etc. me refiero)
Espero me puedan resolver mi duda. Gracias desde ya.

Andrea ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: El Astillero (Cantabria)
Mensajes: 48
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Yo usé frames hasta hace aproximdamente un mes, que los cambié por tablas, es mucho mejor, si no deseas que tengan borde las tablas, pos lod e siempre border=&quot;0&quot; , y asin con todo, SUERTE con tu web.

<a href="http://www.portalhumor.es.vg"><img src="http://www.iespana.es/portalhumor/bner.gif" border="0" alt="¡¡Entra y rieté!!"></a>
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 08:35
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Barba ha dicho que los buscadores si indexan las webs con marcos, y tiene razon, si que lo hacen.

pero indexan los marcos separados, nunca haran un link a tu pagina &quot;completa&quot;, sino que indexaran las paginas sueltas y por separado, y eso es muy feo.

por esto y por la versatilidad que pierdes no los uso a no ser que la pagina en cuestion la obligue, ya sea algun marco oculto para almacenar algo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 08:41
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Holaa

Una de mis webs usa marcos y aparece en muchos buscadores muy bien posicionada asi que si quieres usar marcos usales, no le des más vueltas.

Saludoss

<center><embed src="http://www.efrance.fr/cria/fotos/firma.swf" height=78width=398>
</embed></center>
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 12:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.034
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Yo he usado marcos. Me confieso.
Un marco es una página que forma un conjunto de páginas. Si en un buscador tecleas parte de los metatags que obran en en la página-principal-conjunto de paginas, todo irá bien. Pero si el resultado de la busqueda responde a un html independiente se abre SóLO el html independiente, y te fastidia el navegar por la página completa.
Soy viejo chocho, pero pienso como esos jóvenes a los que se hace referencia: Además ya no están de moda.
No porque sean menos bonitos no están de moda, si no porque han aparecido recursos que no tienen los inconvenientes de los pasados de moda :)
Saludos.

<img src="http://perso.wanadoo.es/ruedaalcantara/LogFavRuedaAnimada.gif"> ruedito <img src="http://www.terra.es/personal8/ruedaalcantara/josemari/grazy.gif">
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Yo de nuevo. Estaba leyendo los mensajes que se agregaron después del mío y sigo con mis dudas.
Saben qué puedo usar para no perder el menú en el scrolling aparte de los frames?
Saludos.

Andrea :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 10:41
Avatar de JoseJa!  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Despues de leer todos estos post tengo yo ahora mis dudas. Tengo pensado en mantener mis marcos, pero a la vez quiero cambiarlos, lo que ocurre es que no se hacer uso de las tablas y me gustaría aprender, quien me podría explicar lo de las tablas??
Yo creo que el uso de marcos no es otra cosa que ir a lo más práctico, no creo que los webmasters novatos (como yo) realicen cosas tan complejas, creo yo que todos empiezan (empezamos) con marcos, o no??

Entren en mi Web ;) <a href='ir.asp?http://ciberia.ya.com/jojaweb' target='_blank'>http://ciberia.ya.com/jojaweb...</a> - (Animaciones Flash y juegos On-line)
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 13:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 39
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

JoseJa, como verás no sé mucho de frames, pero con las tablas te puedo ayudar. Es la forma más simple de ordenar los datos dentro de una página.
Los tags &lt;table&gt; y &lt;/table&gt; te permiten crear una tabla, con un montón de propiedades que ahora no vienen al caso. Dentro ponés los &lt;tr&gt;&lt;/tr&gt; que te definen las filas, y a su vez, dentro de éstos, usás los &lt;td&gt;&lt;/td&gt; para definir las celdas. Después, dentro de cada celda, va el texto, las imágenes, etc., hasta otras tablas.
Esto es recontra básico, pero en cualquier manual o tutorial de HTML vas a poder ampliar, sino preguntame.
Saludos.


Andrea ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 14:12
Avatar de JoseJa!  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

No, si esto si que lo tengo claro, yo utilizo dreamweaver que es mucho más facil, y con las tablas quedan mucho mejor presentadas tus páginas, pero yo quería hacer algo como lo que voy a intentar explicar ahora:
Quiero tener un menu a la izquierda con un título en la parte superior siempre visibles, y al clicar en el menu de la izquierda a un enlace, que solo me cambie la parte de &quot;contenido&quot; (region editable o algo así), pero esto es lo que no entiendo y espero que alguien me explique con algun ejemplo o paso a paso como se hace. Muchisimas gracias de todos modos.

Entren en mi Web ;) <a href='ir.asp?http://ciberia.ya.com/jojaweb' target='_blank'>http://ciberia.ya.com/jojaweb...</a> - (Animaciones Flash y juegos On-line)
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 14:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Hola a todos.Bueno, antes de nada les diré q soy un webmaster con cierta experiencia (no demasiada :D ) pero lo suficiente como para poder opinar sobre este tema.
Bien, lo marcos facilitan el trabajo a los novatos, eso está claro, ya que ayudan a mantener visibles título y menús mientras el usuario se desplaza por el contenido de la página. PARA ESO FUERON CREADOS!!. Yo no soy ni mucho menos detractor de los marcos, y recomiendo a todo aquel q los necesite que los use!!!.
Eso sí, no lo hagais gratuitamente, pq como bien ha dicho uno de vosotros, un exceso crea una sensación de poco espacio y... de poca profesionalidad.
Bueno, por último les animo a que busquen alternativas a los marcos. Como bien dijo uno de ustedes, las tablas son de gran ayuda para separar los contenidos de la página, también para aquellos que quieran algo un poco más avanzado, las capas son otra alterntiva.
Bueno, y ya por último si hacen uso de un poco de javascript pueden conseguir grandiosos resultados, y con aspecto más profesional que el de los marcos.
Si quieren echar un vistazo a mi página (Enteramente creada sin marcos) es la siguiente: www.iespana.es/topscripts
Un saludo
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 04:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

El consejo de no utilizar marcos excepto cuando sean meramente necesarios, pq están pasados de moda y blabla... no me parece un consejo aceptable. Hay páginas buenísimas que no necesitan marcos y los ponen solamente por una cuestión estética-artística, hay marcos que son preciosos y que le dan a la página un efecto cool fantástico, hay otros que no.

Por otro lado comentar que las capas son misteriosas. anárquicas. independientes. Son un poco como yo mismo soy, difíciles de manejar.
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 05:54
Avatar de JoseJa!  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Pues parece que esta discusión sigue en pie, cada día que pasa tengo más dudas, cada día que pasa un problema más... jeje. La verdad es que pensé que me quitarian de dudas pero la verdad es que me están saliendo muchas más . La cuestion de NO poner los marcos son solo por una cuestion de novedad, dicen que están pasados de modas, pero he visto en muchos sitios que aun siguen utilizandolo, yo creo que eso no es cuestion de ser nuevo o no, quizás sea por facilidad y comodidad. Quizás cuando uno aprenda más, experimente con otras cosas, pero estoy seguro que el 90% de todos nosotros que hemos creado nuestra primera web, hemos utilizado marcos, y yo aun no le veo ningun inconveniente.

Entren en mi Web ;) <a href='ir.asp?http://ciberia.ya.com/jojaweb' target='_blank'>http://ciberia.ya.com/jojaweb...</a> - (Animaciones Flash y juegos On-line)
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 10:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

miren en el marco superior de esta web y no me digan que no es precioso!!
<a href='ir.asp?http://www.telecable.es/personales/toma3' target='_blank'>http://www.telecable.es/personales/toma3...</a>
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 11:05
Avatar de JoseJa!  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Los marcos pueden servir para muchas cosas, pueden adornar y no suelen molestar, muchas webs utilizan marcos, en la página esa del post anterior utilizan 4 marcos (izquierda, superior, izquierda-superior y cental), y no le veo ningun problema. Queda bien, yo voy apoyando a los marcos. Pero sigo con las ganas de aprender a utilizar las tablas.

Entren en mi Web ;) <a href='ir.asp?http://ciberia.ya.com/jojaweb' target='_blank'>http://ciberia.ya.com/jojaweb...</a> - (Animaciones Flash y juegos On-line)
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 18:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

En lo personal pienso que los marcos es para novatos sin ofender, es posible usarlos con aplicaciones dinamicas que necesiten del frame como el caso de algunos tree menus.

Con respecto a Usabilidad, se me hacen un poco antiesteticos si no son bien diseñados.
Ademas no permiten guardar correctamente los favoritos indexados en un frame.
Ademas en lugar de cargar solo una pagina carga minimo 2,
Ademas, etc.

Saludos!
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 22:35
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

en cuanto a http://www.telecable.es/personales/toma3/, pues puede usar tablas, la verdad, y en lo personal no me gusta, tiene muchas fallas de ortografia. Aunque las fotos se salvan.

A mi me gusta la combinacion de tablas, porque es mas seguro, da mayor libertad, mas estetica, MAYOR USABILIDAD (no es moda, es un requisito).

Salu2

<center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center>
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 02:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

yo nunca he oido nunca a jackob nielsen decir que los marcos van en contra del concepto de usabilidad... y fue el mismo el que inventó este concepto del que tanto se habla pero tan poco se sabe; es más puedo recomendar a algunos de ustedes leerse la obra del citado autor en la que encontran decenas de ejemplos de páginas que utilizan marcos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 12:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

Haber &quot;danipermuy&quot; segun Jakob Nielsen en su libro &quot;Usabilidad&quot; sección marcos dice:
Marcos: Diga no.
-Los marcos rompen el Modelo Unificado de la Web.
-Los URL dejan de funcionar
-El desplazamiento no funciona con los marcos.
-Muchos navegadores no pueden imprimir adecuadamente paginas con marcos
-Algunos motores de busqueda tiene problemas con los marcos.

Estos son solo algunos aspectos que toca Jakob en su libro, yo no lo he dicho lo dijo el y esta abierto a criterios obviamente, asi que mi buen &quot;danipermuy&quot; cuan leas un libro al menos hazlo bien.

Saludos!
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 13:13
Avatar de Mulato  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Que inconveniente tenéis en los marcos??

A mi criterio todo depende del uso que le des, para los que opinan que los Marcos son para novatos, les digo que estan muy pero muy equivocados, yo los utilizo en mi Intranet y son mas efectivos que programar con capas y otros, para correr aplcaciones interactivas es mucho mas rapido y mi consejo es que si vas a mantener tu pagina con marcos solo no abuses de la cantidad 2 o 3 son suficientes y los marcos superiores o laterales no los sobrecarges de imagenes...
Colocar scroll y menus desplegables si se puede hacer, porque yo los uso y lo mas importante no tengo que recargar todo el tiempo al correr un asp, app, php u otro...
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 17:30
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo tb usaba marcos, pero son un engorro(en mi opinion mas k nada k kitan espacio, no sale la url donde estas, y si alguien entra directamente a una url no sale el menu), empezare a usar tablas, pero estas tienen el gran inconveniente de ke si tienes un sitio web con numerosas paginas, si kieres actualizar el menu tienes k kambiar todas las tablas!!! No hay otra solucion,no?
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 17:40
Avatar de sowhat  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España, Valladolid
Mensajes: 152
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
mmmm, estoy pensando k si la tabla tuviera un archivo flash, cuando se actualizara solo habria k cambiar el flash!, lo malo para la gente k no tenga flash, aunke io kreo k muy poca,no?
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 17:56
Avatar de JoseJa!  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Cubelles (Barcelona)
Mensajes: 135
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Ohh!

Vaya, pensaba que el tema ya había quedado cerrado, pero bueno, después de 9 meses desde mi ultimo post en este mensaje, he sacado conclusiones. No le veo ningún inconveniente a los marcos, suelen ser util, es cuestion de estética, a mi me gusta. Es la forma más rápida de actualizar un sitio web, cambias una page y listo. Si queréis que os diga otra cosa, nunca he utilizado las tablas, tampoco se como se utilizan muy bien (hablando de las tablas con regiones editables), pero la verdad, me quedo con los marcos aunque parezca una novatada, seré un novato con experiencia.
__________________
----------------------
Entren en mi Web ;) http://ciberia.ya.com/jojaweb - Más de 400 animaciones Flash y juegos online, Imágenes, Humor, historietas, zona XXX, y mucho más. Entra en "Zona Alien" para ver mis animaciones y juegos.
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Como ya se ha dicho en algun otro mensaje, los marcos no son mas que otra de las muchas herramientas que existen para hacer paginas web y su utilidad y estetica dependen del uso que se les vaya a dar.

Desde mi punto de vista, algunas de las direcciones web que se han posteado aqui como ejemplos de webs con marcos, me han parecido horribles esteticamente, y aunque puedan ser muy utiles la estetica es un punto importante a tener en cuenta.

Lo que no entiendo es eso de que no hay que usarlos pq estan pasados de moda, y se recomienda usar tablas en su lugar. Pues tb se podria decir que las tablas estan pasadas de moda y que ahora lo que se lleva es hacer las webs con capas y posicionamiento CSS.

En cualquier caso pienso que son herramientas distintas y cada una tiene su utilidad.

Otra cosa que se ha comentado es lo de los buscadores, que indexan una de las paginas que componen los marcos presentando solo una parte de la web y dejando al usuario desconcertado. Esto, al igual que otros pequeños detalles de este estilo, se puede solucionar con javascript para que las paginas se carguen siempre dentro de los marcos.

En fin, que quien quiera usar marcos que lo haga, que no son tan malos como algunos dicen y que en ocasiones son muy efectivos.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.