Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Que lenguaje es este codigo??

Estas en el tema de Que lenguaje es este codigo?? en el foro de HTML en Foros del Web. alguien podria decirme a q lenjuage pertenece este codigo, se supone q es un wordart de frontpage generado por calculos...me interesaria saber si es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 19:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Que lenguaje es este codigo??

alguien podria decirme a q lenjuage pertenece este codigo, se supone q es un wordart de frontpage generado por calculos...me interesaria saber si es un lenguaje "estandar", como el html, y que tan universal es (o solo de iexplorer)

<!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t154"
coordsize="21600,21600" o:spt="154" adj="9600" path="[email protected],m,[email protected]">
<v:formulas>
<v:f eqn="val #0"/>
<v:f eqn="sum 21600 0 #0"/>
<v:f eqn="prod @1 1 4"/>
<v:f eqn="prod #0 1 2"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="sum @3 10800 0"/>
<v:f eqn="sum @4 10800 0"/>
<v:f eqn="sum @0 21600 @2"/>
<v:f eqn="prod @7 1 2"/>
</v:formulas>
<v:path textpathok="t" o:connecttype="custom" o:connectlocs="10800,@4;0,@6;10800,@5;21600,@3"
o:connectangles="270,180,90,0"/>
<v:textpath on="t" fitshape="t"/>
<v:handles>
<v:h position="bottomRight,#0" yrange="6171,21600"/>
</v:handles>
<o:lock v:ext="edit" text="t" shapetype="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_s1025" type="#_x0000_t154" alt="Diseño Web"
style='width:154.5pt;height:66.75pt' adj="21600" fillcolor="#06c">
<v:fill color2="fill darken(118)" rotate="t" method="linear sigma" type="gradient"/>
<v:shadow color="green"/>
<o:extrusion v:ext="view" on="t" rotationangle="18,18" viewpoint="0,0"
viewpointorigin="0,0" skewangle="0" skewamt="0" brightness="4000f"
lightposition=",50000" lightlevel="52000f" lightlevel2="14000f" type="perspective"
lightharsh2="t"/>
<v:textpath style='font-family:"Aarvark Cafe";v-text-kern:t' trim="t"
fitpath="t" string="Diseño Web"/>
</v:shape><![endif]--><![if !vml]><img border=0 width=209 height=106
src="pagina_nueva_1_archivos/image001.gif" alt="Diseño Web" v:shapes="_x0000_s1025"><![endif]>


nota:este codigo genera en efecto un .gif de la autoforma, pero funciona de manera correcta solo si se utiliza el codigo, puesto q al insertar la imagen generada en un documento X, esta se ve de mala calidad.

Saludos.
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 19:57
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
es VML

VML = Vector Markup Language
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 03:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
y con respecto a la compatibiliad...
es tan estandar como el html?, o tan disfuncional como el dhtml...
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 13:14
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Es un estandar de la W3, pero eso no quita que se vea bien o mal en los diferentes navegadores.

VML es un derivado de XML y XHMLT, ya que usa sus propias etiquetas y demás; pero no podría decirte si el codigo que estas utilizando sirve en todos los navegadores y plataformas (en todo caso, sube el codigo a una web y te digo si con firefox funciona o no...).

Busca mas info en http://w3.org

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
bueno, aqui esta la web:
http://www.geocities.com/thewebm/VML.htm

me dicen si se ve en firefox,opera,netscape,etc, para ver si solo es o no para iexplorer.
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 15:44
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Yo lo veo bien con Firefox 1.0.3
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:30
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
En firefox se ve IGUAL que en IE, por lo que creo que en Opera tambien deberia verse bien... faltaria netscape
__________________
I Love Programming...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 19:06
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Eso pregunte yo hace bastante tiempo.... me dejo perpejo el codigo.

En opera se ve tambien correctamente, sin problemas.

Una cosa, hablando de optimizacion. Mucho mas rapido que una imagen verdad? Bueno he observado que es necesario el codigo
Código:
<link rel="File-List" href="VML_archivos/filelist.xml">
<title>Una es wordart y la otra es una autoforma</title>
<!--[if !mso]>
<style>
v\:*         { behavior: url(#default#VML) }
o\:*         { behavior: url(#default#VML) }
.shape       { behavior: url(#default#VML) }
</style>
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
<xml><o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1027"/>
</xml><![endif]-->
, pero bueno
que quizas tenga que ocupar 5Kb, pero que es eso comparado con una imagen con esos colores, que puede que ocupe 10 veces mas o...

Lo que pasa es que quizas queme mas el procesador que una imagen...

Y lo mejor... cuesta muchisimo mas de copiar que una imagen!

Ahora viene la mala noticia: no es multiplataforma. Vale, la aplicacion web si, pero lo que es el VML puro y duro no:
Código:
<![if !vml]><img border=0 width=345 height=129
src="VML_archivos/image001.gif" alt="Esta wes WORDart" v:shapes="_x0000_s1031"><![endif]></
Supongo que vendra a decir que si no tienes vml, que lo que veas es esta imagen. Si comprobamos en el Opera, lo que veo yo es esa imagen, y no un wordart.
En firefox ocurre exactamente igual. Se ve una imagen, no un wordart.
Solo en IE se procesa como una imagen vectorial VML.



Asi que estamos en las mismas, lo siento.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 19:22
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Tienes razon, en Firefox es una imagen mientras que en IE es el codigo, aunque se ven similares (casi identicos) cuando los observas con mas detalle te das cuenta que en IE se ve mejor... tiene mas colores y menos errores, mientas que en Firefox es un gif (por ende, tiene muchisima menos calidad).
__________________
I Love Programming...
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 19:31
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
(Mensaje duplicado, lo siento)
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.

Última edición por derkenuke; 07/01/2007 a las 19:25 Razón: mensaje duplicado
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
En firefox ocurre exactamente igual. Se ve una imagen, no un wordart.
Solo en IE se procesa como una imagen vectorial VML.
Exacto, eso es lo que queria que me dijeran, de hecho la diferencia es "enorme"
puesto que con iexplorer se ve perfecto, algo asi como un diseño de corel; en cambio en firefox parece una "imagen mas de mala calidad"(por sino existieran demasiadas)(parece como de una web de principiante)...

Bueno, la verdad no estaba seguro si el problema era de mi firefox, puesto q supuse que este debia de leer el vml, pero parece que no lo hace.



_ _ _ _ _ _ _ _
Cita:
Una cosa, hablando de optimizacion. Mucho mas rapido que una imagen verdad? Bueno he observado que es necesario el codigo
Código:

<link rel="File-List" href="VML_archivos/filelist.xml"> <title>Una es wordart y la otra es una autoforma</title> <!--[if !mso]> <style> v\:* { behavior: url(#default#VML) } o\:* { behavior: url(#default#VML) } .shape { behavior: url(#default#VML) } </style> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <xml><o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1027"/> </xml><![endif]-->
...por cierto para dices que es eso?
__________________

  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 20:28
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Pues saberlo saberlo... no lo se, pero tendra que ver con algo del parseador de codigo vml. El filelist siempre se incluye cuando haces una pagina con word, supongo que sera un archivo con las referencias a los demas archivos que necesita la pagina.

Lo del css, ya no tengo ni idea, ni sigue la sintaxis que he visto hasta ahora, ni se el efecto que produce. supongo que sera que aquella etiqueta que sea VML que la interprete como codigo VML.

El final de <xml><o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="1027"/> </xml> tampoco se para que sirve...

En fin, es codigo propietario, a mi no me apetece indagar. Quiza exista mas informacion por ahi.



Un estandar de VML que sirva en todos los navegadores si debe de existir verdad?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.