Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Que navegadores hay que tener en cuenta al diseñar una web?

Estas en el tema de ¿Que navegadores hay que tener en cuenta al diseñar una web? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas Se que el navegador más utilizado es Explorer con un 97% aproximadamente, aunque me gustaria saber que otros navegadores he de tener en cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 08:25
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
¿Que navegadores hay que tener en cuenta al diseñar una web?

Buenas

Se que el navegador más utilizado es Explorer con un 97% aproximadamente, aunque me gustaria saber que otros navegadores he de tener en cuenta para ver el diseño de mi página, bien por las capas, tablas, imagenes, colores, barra de colores etc, en definitiva todos los incovenientes que puedan surgir o que tenga cada navegador por si el cliente entra en mi web desde otro navegador que no sea Explorer y se lleve las manos a la cabeza. (aunque supongo que eso la mejor manera de comprobarlo es a traves de la practica en unos y otros).

Ultimamente las he observado desde Netscape o Mozilla y la verdad es que se aprecian los cambios, ¿aparte de estos que otros navegadores me aconsejarian para revisar mi web?

Por cierto todo esto es suponiendo que es desde Windows, ¿y si fuese desde Linux?

Saludosss

Última edición por kahlito; 12/12/2003 a las 08:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 16:36
ACHAVARRIA
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
NETSCAPE 6.0 ó
Internet explorer 4.0 ó superiores (5.0, 6.0.1)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 17:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lo suficientemente cerca...
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Hace un tiempo, el Netscape era lo ultimo, casi todos usabamos netscape.

Esto de los navegadores es por "epocas", siempre ten en cuenta Iexplore y Netscape, y seria buena idea hacer dos versiones de cada pagina para que sea accesible (no se si se diga asi) a todos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 18:04
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
IEXPLORE
Safari (para MAC)
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 19:14
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Hay algun modelo de Css standar para varios navegadores, seria bueno no?
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 19:16
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
¿Por uqé no la haces siguiendo los standares de w3c.org? Y si el navegador no sigue los standares... es su problema!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 19:26
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola Karlankas, hace poco vi algo sobre el w3c.org, pero no me enteré de nada

¿Como puedo seguir los estandares del w3c.org?

Gracias a todos un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 11:37
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Consulta aqui tu web site y sabras que de tu codigo es compatible y que no: http://validator.w3.org/
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 12:45
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Muy bueno el enlace Mikel , gracias a todos

Saludosss
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 14:11
Avatar de <-·DröGnÄn·->  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 1.405
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola,

De las aproximadamente 200 visitas únicas diarias que tiene mi sitio, los porcentajes de navegadores utilizados por usuarios es este:

Internet Explorer 6.x 65.7%
Internet Explorer 5.x 31.7%
Otros Navegadores 2.0%
Internet Explorer 4.x 0.4%
Opera 0.1%
Netscape Navigator 0.1%

Los SO más utilizados son estos:

Windows XP 36.0%
Windows 98 35.7%
Windows 2000 12.7%
Windows ME 11.6%
Windows NT 1.3%
Windows 95 1.2%
Otros 0.6%
Linux 0.4%
Macintosh 0.3%

Eso es todo, espero que tre sirva.

Saludos
__________________
Diego Crescentino

Gracias por la ayuda...
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 22:01
Avatar de locombiano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, píllate este link que tiene las estadísticas de los visitantes de Foros Del Web. Pienso que es una pequeña gráfica de lo que se puede sacar a nivel mundial.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 09:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
kahlito,

Te sugiero te leas las espcificaciones. Sí, yá sé, es un rollo increíblemente largo pero a la larga lo agradecerás

Resumiendo a groso modo mi sugerencia es:

Evita usar directivas y atributos presentacionales, como font. Manéjalo todo desde CSS.

Usa <em> en lugar de <i> y <strong> en lugar de <b>

Aún se usan tablas pero a mediados del año entrante (2004) saldrá la nueva especificación de xhtml 2.0 en la cual las tablas yá no estarán dentro de las recomendaciones (los frames tampoco)

escribe todos los tags y sus atributos en minúsculas. Entrecomilla todos los atributos.

Cierra absolutamente TODOS los tags, incluso los que no usaban tag de cierre.

Usa <img src="pepe.gif" /> en vez de <img src="pepe.gif">
usa <br /> en vez de <br>

asígnale un valor a los atributos que normalmente llevaban el valor implícito; usa <input type="text" disabled = "disabled" /> en lugar de <input type="text" disabled>

Aquí hay un muy buen resumen http://www.tierradenomadas.com/tw001.phtml léete también el anexo técnico. En realidad el sitio entero da una información buenísima y de calidad

Con css se pueden lograr auténticas maravillas, lo malo es que explorer no acaba de soportarlos correctamente (hay que hacer malabarismos para que explorer se comporte igual que los navegadores que sí los soportan adecuadamente)

Si tu página está validada por la w3c poco habría de importar el hecho de que no se vea bien en algunos navegadores. Si se usan navegadores de última generación no debería de haber problema (salvo explorer)

cvdhs dejó unos links en donde poder comprobar cómo se visualiza tu página en algunos navegadores, échale un ojo

http://browsercam.com/
http://www.maestrosdelweb.com/actualidad/1855/

Un saludo

Última edición por tunait; 14/12/2003 a las 09:44
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 11:54
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola <-·DröGnÄn·-> y locombiano, si que me han servido vuestros post, sobre todo para tener una idea, muy buenos

tunait, pienso leerle las especificaciones inmediatamente no lo dudes, en cuanto a los de los vistas en navegadores aquí dejo otro enlace del foro de Actualidad donde se habla de ello, por si alguien está interesado.

Pulsa aquí

Muchas gracias a todos por la ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 15:08
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Que mejor una estadistca de navegadores por la w3c por mes, Navegador, Resolucio, Maximo de Colores, S.O. y Javascript www.w3cschools.com/browsers/browsers_stats.asp
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 16:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
las estadisticas de W3school son obsoletas desde hace por lo menos 6 meses.

Una fuente mejor, acualizada cada viernes :

http://www.upsdell.com/BrowserNews/index.htm

Mi web, a mitad de diciembre, tiene un 82% de IE y un 10% de Mozilla (1500 visitas), es una web que not tiene nada que ver con la informatica. Todos mis amigos tienen cifras comparables. Lo del 97% de IE sólo puede significar dos cosas : tu web se destina a usuarios de windows (unas FAQ sobre los productos Microsoft por ejemplo) o sin saberlo estás bloqueando parte de tus visistantes. No es posible tener 97% de IE porque hay por lo menos 5% de sistemas donde IE no es disponible o marginal (Linux/Unix, MacOSX, BeOS...) y porque significaría que nadie en el mundo utilizara otro software que IE (cada ms, hay millones de descargas en Mozilla.org, opera...).

Lo de hacer una versión por navegador es una tontería del siglo pasado, haz tu web según los estandares en html/xhtml strict con CSS y ya.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/

Última edición por PascalC; 16/12/2003 a las 17:24
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 17:15
Avatar de philipppe  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 706
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
yo pruebo los sitios en explorer y en mozilla firebird
__________________
Plugin de AdSense para Wordpress: http://adsensei.org
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 05:06
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Gracias por vuestro comentario, por cierto PascalC muy bueno el enlace que has dejado gracias

Un saludo
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 03:06
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Yo recomiendo usar las especificaciones, pero eso no quita que haya que probar la web en los navegadores más usuales (que no siempre cumplen las especificaciones):

Internet Explorer 5.5+
Netscape 6+
Opera 5+
Mozilla 1.x
Konqueror 1+
Safari
...

El navegador Biyubi de la Familia Toledo no creo que sea necesario comprobarlo
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 09:48
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Gracias Cain por tu aportación los probare en todos menos en el de Toledo, jajajajajaaja

Un saludo a todos y felices fiestas
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 11:26
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Despues de algun tiempo intentando tener como minimo esas versiones que cita Cain (Internet Explorer 5.5, Netscape 6, Opera 5, Mozilla 1.x, Konqueror 1+, Safari...)
me pasa que si quiero tener la de Netscape tengo que tener a partir de la siete, si quiero la de Mozila tengo la 1.2, Opera la 7.22 etc , es decir que solo me pasan en casi todas la ultima version y por más que busco en Google, softonic o alguna otra pagina de descarga no consigo hayar esas versiones más antiguas que cita Cain.

¿Alguien conoce alguna url o me puede pasar un setup de alguno de estos navegadores?

Un saludo
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 14:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
http://browsers.evolt.org/
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 01:50
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola Pascal C, no se por que pero casi todas las descargas que intento me dicen:

"Imposible recuperar la información del archivo no se pueden buscar espejos"

Un saludo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
acabo de probar, funciona. Mala suerte ?

Cual es el navegador que suieres descaragar ? Te indicaré el enlace directo aqui
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 13:12
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
¿Será por que tengo el Dowload Acelerator?

Los que estoy intentando descargar son los citados anteriormente: Netscape 6, Opera 5, Mozilla 1.x, Konqueror 1+, Safari desde su inicio.

Un saludo

Última edición por kahlito; 12/01/2004 a las 13:14
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 17:13
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Netscape pilla sólo a partir de la 6 (que ya es ir muy atrás), e IE sólo a partir de la 5.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.