Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Que no se mueva el scroll al pulsar sobre un botón javascript...

Estas en el tema de Que no se mueva el scroll al pulsar sobre un botón javascript... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, resulta que he hecho una página donde aparecen tabs en jquery. Resulta que cuando aprieto en cada uno de los tabs el scroll se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Que no se mueva el scroll al pulsar sobre un botón javascript...

Hola, resulta que he hecho una página donde aparecen tabs en jquery. Resulta que cuando aprieto en cada uno de los tabs el scroll se me mueve al principio de la página dificultando la navegación. ¿Hay alguna manera de evitar que se mueva el scroll cuando aprieto un tab o botón y se mantenga en la misma posición?

Un saludo y gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 13:42
Avatar de Joni2Back  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Que no se mueva el scroll al pulsar sobre un botón javascript...

el action para accionar al jquery es un "#" ?
si tenes algo asi
<a href="#" onclick="evento">click para cambiar de tab</a>

podrias cambiarlo por
<div style="cursor:hand" onclick="evento">click para cambiar de tab</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Que no se mueva el scroll al pulsar sobre un botón javascript...

Cita:
Iniciado por rayden12345 Ver Mensaje
el action para accionar al jquery es un "#" ?
si tenes algo asi
<a href="#" onclick="evento">click para cambiar de tab</a>

podrias cambiarlo por
<div style="cursor:hand" onclick="evento">click para cambiar de tab</div>
Antes de nada gracias por echarme una mano.
Pues en realidad el código está asi:

Código HTML:
<div id="container-A">
<ul>
    <li><a href="#fragment-A"><span>Desarrollo web</span></a></li>
    <li><a href="#fragment-B"><span>Hosting</span></a></li>
    <li><a href="#fragment-C"><span>Funcionalidades individuales</span></a></li>
</ul>
<div id="fragment-A">
->aquí vendría el contenido del tab
Estoy usando un ejemplo encontrado en:
htttp://stilbuero.de/jquery/tabs/#fragment-8 (le sobra una t en http)

Allí funciona sin problemas pero en mi caso es como si recargara la página porque vuelve a subir. Por lo demás me funciona bien.

Si sirve de pista lo estoy utilizando dentro de una página de Drupal.

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 23:30
Avatar de Joni2Back  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Que no se mueva el scroll al pulsar sobre un botón javascript...

Cita:
Iniciado por jlxx Ver Mensaje
Si sirve de pista lo estoy utilizando dentro de una página de Drupal.
Dentro de una pagina de drupal ?
En el content o dentro de un iframe?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 01:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Que no se mueva el scroll al pulsar sobre un botón javascript...

Cita:
Iniciado por rayden12345 Ver Mensaje
Dentro de una pagina de drupal ?
En el content o dentro de un iframe?
Olvida lo de Drupal, no es el desencadenante, he reconstruido la página fuera de Drupal y produce el mismo efecto. Ahora mismo tengo delante el ejemplo de tabs de jquery y mi página y mientras son casi calcadas, la del ejemplo no se mueve el scroll y la mia si. ¿Puede afectar la existencia de más librerias javascript y el orden en el que se llaman en el head? Es que combino varias librerias de javascript para los diferentes efectos o funcionalidades, sliders, lightbox, accordion...
Es la única diferencia q veo.

Aquí te dejo mis llamadas a librerias.

Código HTML:
<script type="text/javascript" src="ui.accordion.js"></script>  
<script type="text/javascript" src="ui.core.js"></script>   
<script type="text/javascript" src="collapsible_files/jquery-1.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="TinySlideshow/collapsible_files/ui_002.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="collapsible_files/ui.js"></script>  
<script src="jquery-1.1.3.1.pack.js" type="text/javascript"></script>         
<script src="jquery.history_remote.pack.js" type="text/javascript"></script>         
<script src="jquery.tabs.pack.js" type="text/javascript"></script> 
Te agradezco tu tiempo y perdona si alguna pregunta te puede parecer tonta pero es que llevo poco tiempo con esto del javascript.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 03:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Que no se mueva el scroll al pulsar sobre un botón javascript...

Yo me lo guiso y yo me lo como. Acabo de detectar que llamadas a librerias están dando ese problema:

Código HTML:
[HTML]<script type="text/javascript" src="collapsible_files/jquery-1.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="TinySlideshow/collapsible_files/ui_002.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="collapsible_files/ui.js"></script> 
[/HTML]

Son los que utilizo para los efectos de acordeon.
Ahora la cuestión es... ¿por qué pasa esto? Como decia antes, ¿es que las librerias interfieren o hay q llamarlas con un orden concreto para evitar conflictos?

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.